Пилят тополя в нашем городе – что думаете вы?

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
    Knight
    Участник

Из всего набора мнений вывод неутешителен, но к сожалению это мнение большинства.
    Сравните какой была тополиная аллея в районе пединститута по Орджоникидзе, а теперь там полутораметровые пеньки.. Посмотрите что сделали по Центральному проспекту (Копылова).
    Пройдитесь по Октябрьскому, от Стинола к Амуру (там чудом тополя не покромсали), потом скажите что лучше..

VaIerik
    Участник

А когда в нашем красивом городе вообще не будет тополей????Надоел пух…. скоро начнется…

VaIerik
    Участник

Народ, тополя садили в эпоху становления нашего города, чтобы быстрее озеленить его, и не совсем задумывались об этом, сейчас же срезают только вехушки деревьев, примерно 2-3 м. от основания, что дает дереву создавать новые ветки с сочными листьями и не допускает появления почек с пухом. Поглядите на дземги, там постоянно их подрезают и ушаживают. А тупо вырубать я думаю это глупо, посмотрите на район “Садовод” голая пустыня. А про другие виды деревьев и говорить не стоит, вот посадили сад у Драм театра, а кто бы за ними ухаживал, половина пропала. Так что один выход, сажать во дворах березы, осины, черемуху и усиленно ухаживать за ними. Есть еще одна проблема – яблони, цветут то они отлично и красиво, но спустя месяц покрываются слоем паутины и множеством жутких гусениц, опять же проблема в чем – нет финансов чтобы ежегодно опрыскивать их. Так что народ, терпите пару недель и молитесь, чтобы когда созреет пух, прошел сильнейший ливень и сбил эту “гадость”.

Данилка
    Участник

Пилят тополя? Наконец-то пользователи Роснет, которые сидят через радиоканал, смогут получать нормальный интернет! 🙂 А то высокие развесистые тополя когда распустятся, задерживают радиосигналы! 🙂 А вообще, тополя не должны быть высотой в 10 этажный дом. Вон, посмотрите, в нашем городе есть маленькие, но очень развесистые тополя. Так что все нормально. Никто под корень их срезать не будет.Кстати. тополь – очень хорошо выделяет кислород, лучше чем любое другое дерево – его даже сравнивают с кислородным фонтаном.

Дикий Билл
    Участник

В одном городе поспиливли их, потом пришлось срочно садить их опять. Так как другие деревья так не выкачивают подземные воды.

NeS
    Участник

[quote] Тополиный пух принято считать виновником аллергии. Однако в действительности тополиный пух ни в чем не виноват. Это давно уже не секрет для ученых-иммунологов и врачей-аллергологов. Почему же тогда во время цветения тополя у многих появляется аллергия? Да по той простой причине, что в это же время в воздухе появляется пыльца других, гораздо более неприятных для многих из нас растений. В средней полосе России это злаковые и луговые травы, а на юге — амброзия.Тополиный пух может разве что усилить симптомы аллергии, оказывая чисто механическое раздражающее действие на слизистые оболочки носа и глаз. Но аллергенов (веществ, вызывающих выработку иммуноглобулинов и запускающих комплекс аллергической реакции) в нем нет.Кстати, тополиный пух — это благодатное свойство тополя, поскольку пух очищает воздух, осаждает на землю тысячи тонн пыли, копоти. [/quote]тополя – это хорошо. Однако они являются преобладающим видом деревьв у нас в городе. Поэтому если бы их немного “разбавили” клёнами, березами, елями было бы неплохо.

Праздник
    Участник

скажу так я лично против чтобы их полностью спиливали но их нуно укорачивать сто пудов причины:1) Падают на машины. дома, людей (был свидетелем когда на машину упал огромный тополь а ещё он задел ребенка и разбил 2 стекла в доме.2) Пух – для алергиков это очень плохо а для тех у кого нет аллергии вам разве хорошо что везде белое попадает в глаза и нос3) Тополя – являются самыми хорошими деревьями по очистки воздуха.поэтомя ИМХО: не стоит полностью спиоивать но нужно укорачивать чтобы не было разных ЧП

VaIerik
    Участник

По ул.Комсомольской 32/3 во дворе, там где сечас находиться школа Елизабет (если не так написал простите) стоит огромный тополь, я родился и вырос в этом дворе, мне уже 32, а он там стоял задолго до меня, у меня даже есть фотка, как мои родители только из роддома и на его фоне сфоткались, и как же его спилить,а, да там такой испалин, уже выше 5-этажного дома, но нам повезло 🙂 он без пуха!!! Я думаю что такие деревья спиливать просто кащунство!!

VaIerik
    Участник

А ишшо от них радиаторы забиваются у машин…

angelina
    Участник

[quote name='w3d'] Лучше не вырубать тополя совсем, а спиливать чуть выше 3-х – 4-х метров от земли. Тогда они и не погибают, но и не пускают пух. [/quote]Недалеко от нашего дома несколько лет назад спилили так тополи… До сих пор трехметровые пеньки стоят – даже листьев нету. И проводов там, кстати, не было

J_Freman?
    Участник

Они их рубят и не думают о том что кислороду будет меньше…… По крайней мере пока не выпастут….Я понимаю что Комса на тойге стоит но в городе особенно в центре дышать нечем……Плюс яблони хотят порубать.

VaIerik
    Участник

Конечно, пух – неприятная вещь, но деоревья всегда жалко. тем более, что Комсомольск всегда называли очень зелёным городом. и потом, все их вырубить просто невозможно, так, простите, все парки голыми стоять будуут и улицы тоже. даже если сажать вместо тополей другие деревья и ухаживать за ними, всё равно они так быстро не вырастут на замену. Любую программу озеленения надо миллион раз продумать, и не рубить с плеча несчастные тополя…

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.