В аптеках Хабаровского края дефицит масок и противовирусных препаратов

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='nuta24-03'] Сегодня заходила в 1ую аптеку на Ленина – покупала лекарства по списку из поликлиники – есть абсолютно все, в т.ч и маски. Согласна, во многих аптеках дефицит, но все же лекарства найти можно.Другое дело если бы их в городе вообще не было… [/quote]Сегодня опять обзвонила все аптеки указанные в телефонном справочнике, масок нет нигде. В 1-ой аптеке в точ числе

alenafort
    Участник

сегодня в 16-15 купила маски в аптеке №25 на Ленина. “порадовала” цена 12руб…До эпидемии они больше двух руб не стоили. Так же очень удивила цена на детский витаминный сироп “Пиковит” -232 руб. Арбидол детский – 186, взрослый – 236.м

Док-83
    Участник

Меня вообще “убивает”, что нельзя 4-5-ти слойную самому пошить, пару штук на члена семьи, купить бинт, нарезать и прострочить. И лучше и практичнее (дышут) и постирать с мылом, просушить и прогладить можно, а попробуйте это сделать с одноразовыми с бумажными адсобрентами. Или на каждый день покупаете по 10-12 масок на семью? Не “обработанная” маска, т.е. через 3-4 часа на простиранная и не выглаженная, уже не защищает, а дополнительно инфицирует.Да плюнуть давно пора на аптеки, купить бинт, шириной 10-14 см и длиной 10-20 метров и нашить, обойдётся этот бинт максимум в 17 рубл, зато будешь уверен, что эта маска, действительно является барьером для инфекции, а не иммитацией защищённости.

zabava
    Участник

не надо сетовать на то, что в магазине нет масок. берем, и делаем. если бы я знала, как тяжело переносится этот грипп, то напялила на себя хоть валенок сверху. а болели мы с ребенком 10 дней из них с температурой 6.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Док-83'] маска, действительно является барьером для инфекции[/quote]Мне почему-то очень слабо верится, что маска( в том числе самодельная) является каким-то барьером для вирусной инфекции. Зачем она вообще нужна? Имхо размеры вируса столь малы, что поры и каналы материи, из которой сделана маска для него не страшное препятствие. Тем более что через некоторое время ее надо либо менять, либо стирать. А вот такой мази, которая действительно позволяет предохранять верхние дыхательные пути от вирусной инфекции “Оксолин” я не нашел ни в одной аптеке, которые посетил.

VaIerik
    Участник

[quote name='АРЕФ'] А вот такой мази, которая действительно позволяет предохранять верхние дыхательные пути от вирусной инфекции “Оксолин” я не нашел ни в одной аптеке, которые посетил. [/quote]Насчёт этой мази, не уверена, что это панацея от того, чтоб не заразиться. Дети мажут носы не менее 3 раз в день, а всё равно болеют.

VaIerik
    Участник

Обалдеть. Вы откуда граждане? Или я в другом Комсомольске живу?Никто из моей семьи не заболел, я сам тоже не болел, маски не покупал, арбидол не пью (лажа этот арбидол). Как люди подвержены панике.Здоровья вам.

vasia
    Участник

в центральной аптеке на севастопольской есть маски ,по две штуки на лицо [smile :P] продают !!

NIMFA
    Участник

Я вчера маски купила в Новой аптеке на Ленина (около Ю-Сити), цена 6 руб И взяла сколько нужно без ограничения.

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Масок просто не найти. Их тупо нет. Как ходить с ребенком в поликлиннику – не ясно. [/quote][quote name='NATULEK'] Сегодня опять обзвонила все аптеки указанные в телефонном справочнике, масок нет нигде. [/quote][quote name='vasia'] в центральной аптеке на севастопольской есть маски ,по две штуки на лицо продают !! [/quote]В выходные были в СуперГуде, там в аптеке маски лежат абсолютно свободно по 9 руб. за штуку, никаких ограничений по продаже и ажиотажа нет!!

VaIerik
    Участник

Народ, мож кто знает, где на Дзёмгах есть в свободной продаже маски ?В 3-х аптеках была, ничё нет.

VaIerik
    Участник

Пока сервер не работал нашел в инете,что отчасти искусственно создали ажиотаж вокруг эпидемии гриппа, чтобы побыстрей и подороже распродать аптеками соответствующие медикаменты. В некоторых аптеках( в западных районах страны) за некоторые противогрипозные препараты умудряются повышать цену на препарат на 200-300 рублей. Вот уж действительно кому война, а кому – мать родна.

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.