Вакцинация против свинного гриппа

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 52 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

С сегодняшнего дня в стране началась вакцинация против свинного гриппа. А стоит ли делать прививку, и какие могут быть последствия, ведь вакцина еще как следует не опробирована, да и в разгар эпидемии о какой вакцинации может идти речь?

verosad
    Участник

Я даже под угрозой убийства не буду делать этой прививки!Пусть ищут другую подопытную крысу.

VaIerik
    Участник

Вакцинация – это намеренное заражение вирусом. что бы организм вырабатывал антитела. Это не лекарство а болезнь. и проводить её надо посреди лета, когда организм крепок, а когда у нас и лета то не было. и обычным гриппом (извиняюсь, официально Орви) переболеть успели, да ещё и перед морозами. когда пойдут ангины, бронхиты. воспаления лёгких – идиотизм………

VaIerik
    Участник

А я б мож и сделала, но такой облом тащиться в нашу больничку.Сежи ещё воспоминания, когда делала прививку против гепатита. Делается она в три захода с перерывами. Первые два кое-как отсидела в очередях, а на третий кабинет процедурный оказался в отпуске. [smile badgrin]

VaIerik
    Участник

В поликлинике услышала, что в первую очередь прививать будут детей, медработников и еще какую-то группу людей…Сегодня в садике категорически сказала, чтобы моим детям этой прививки не ставили – хотя меня заверили, что вакцины в МДОУ еще нет… Причин отказа несколько:1.только что переболели ОРЗ, еще слабые 2. вакцина, на мой взгляд, еще не прошла достаточных испытаний3. уж коли есть чем прививать, то, по идее, должны в принципе знать, как бороться с этим вирусом… Я предпочту лечение по факту, чем колоть неизвестно что и неизвестно зачем.Действительно, мои дети – не подопытные кролики….

ammen
    Участник

на работе из 10 сделавших пр-ку (так, в среднем) 8 уже на больничном, а еще все впереди,зима у нас в мае заканчивается

overpro
    Участник

[quote name='arkhi'] и обычным гриппом (извиняюсь, официально Орви) переболеть успели, да ещё и перед морозами. когда пойдут ангины, бронхиты. воспаления лёгких – идиотизм……… [/quote] все верно. и так половина слегла. хоть даже с простой простудой. а тут еще заразы в организм ввести хотят.лучше бы раньше на карантин все позакрывали. чем так всех отпралять на больничный.никогда от гриппа не ставил и никогда им не болел.

-Ворон-
    Участник

По моему сугубо субъективному мнению, опасность этого вируса гриппа A(H1N1) чрезмерно преувеличина. Что за название вообще “свиной грипп”? за кого нас принимают а? Валяюсь вообще. Птичий грипп уже был. Какой следующий? Конский? Енотовый? Может крабовый грипп? Если свиной то пусть свинок и вакцинируют. Вообще здравоохранение не о том думает.

Текила
    Участник

Вот ссылочка, почитайте! Оч полезно знать… http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=41381

Снежок1
    Участник

Я тоже соглашаюсь с предыдущим постом. Информация про так называемый свиной грипп раздута до пределов катастрофы. А не хотят ли нас уничтожить всеми этими прививками? А вдруг они опасны? Токсичны?

Hell
    Участник

Уже давно подтверждено, что свинной грипп не страшнее обычного! Что от него умирает такой же мизерный процент, как от обычного гриппа, и что в России намного больше смертей от туберкулеза и болезней сердца… [smile doubt]только панику создают…

VaIerik
    Участник

Вспоминаются события, имевшие место, кажется, в Великобритании, когда постле вакцинации, в течении 1 года умерли все привитые новой чудо вакциной. Что то как то жутко становится!

voder
    Участник

Мне кажется, что с момента получения вакцины от свинячего гриппа до ее внедрения в массы прошло слишком мало времени, чтобы говорить о ее эффективности и побочных явлениях.Видимо ситуация по заболеваемости в стране критическая и просто нет выбора. Кроме того, все профилактические прививки делаются заранее, а не когда полстраны уже слегло, поздно как бы… А вцелом я придерживаюсь мнения о том, что проблема с этим гриппом немного преувеличена. Грипп – он и есть грипп. Народ как-то и про кризис позабыл, а кто-то бабла на лекарствах поднял.

Казак_СС
    Участник

Слышал, что очень много евреев умирает от свиного гриппа, поэтому они для того чтоб сохранить и обезопасить себя вынуждены беспокоиться и об остальных гражданах.

VaIerik
    Участник

После информации по поводу обязательной вакцинации против свиного гриппа, долго думала как быть. Очередной эксперимент что ли хотят провести над нами. Такое массовое испытание вакцины на большом кол-ве людей. Население за октябрь-ноябрь в большинстве своем, в той или иной форме переболело простудными заболеваниями, следовательно иммунитет подорван и так. По телевизору передавали в новостях о более 200 пере болевших свиным гриппом в ХК, но это официально, а как на самом деле можно только предположить…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 52 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.