Часто болеющие детки те у кого иммунитет слабый,потому что родители с самого маленького по настоянию педиаторов пичкают своих чад сильнейшими антибиотиками!А вакцину ставят всем подряд,наверное потому что закупили-а девать её некуда.Лучше укреплять имунитет ребенка чем пичкать его всякой гадостью.
[quote name='Татачка'] и эта врач настоятельно рекомендовала всем прививаться , что потом бронхиты и пневмонии не возникают, а у тех кто не прививается, чаще возникают проблемы со стороны легких и иммунитета. И что частоболеющие детки именно те, которых родители не прививают… [/quote]Я с самого детства без всяких возражений прививала своих дочерей. Считала, раз врачи говорят, что надо прививать – значит, надо!! И все равно мои дети очень часто болели… А в последние годы, когда стала более доступной информация по ТВ и инету, я уже стала задумываться об этом, прививаемся уже только от действительно серьезных заболеваний (гепатит, корь, краснуха). Просто во время эпидемий принимаем увеличенную дозу витаминов и БАДов для повышения иммунитета – практически не болеем. Прививаться от свиного гриппа в школе отказалась категорически!![quote name='Татачка'] У нас в садике началась вакцинация против свиного гриппа, я чет не пойму для чего детей прививать в марте?? [/quote]Вспомните, когда осенью “была” пандемия свиного гриппа, ДВ регион поставили в очередь на поступление вакцины именно на февраль-март 2010г.
[quote name='HeLeNa13'] Вспомните, когда осенью “была” пандемия свиного гриппа, ДВ регион поставили в очередь на поступление вакцины именно на февраль-март 2010г. [/quote]Я только не могу понять смысл вакцинации весной. Детки уже либо переболели, либо опять болеют кто ОРВИ, кто чем. Весной организм недополучает витамины и у многих развивается авитаминоз, пусть даже в легкой степени, а вакцинация это удар по организму малыша. Или что мы самые последние прививаемся, тк ждем пока все привьются, а нам достанутся остатки вакцины??
[quote name='Татачка'] к нам в сад приходила врач-иммунолог, проводили род.собрание , и эта врач настоятельно рекомендовала всем прививаться , что потом бронхиты и пневмонии не возникают, а у тех кто не прививается, чаще возникают проблемы со стороны легких и иммунитета. И что частоболеющие детки именно те, которых родители не прививают… [/quote]Сейчас врачи и не только иммунологи все настоятельно рекомендуют прививать малышей, говорят даже, что вакцина является единственным способом защититься от гриппа, но почему-то не один из этих врачей не предупреждает о имеющихся противопоказаниях, а ведь они есть. А к здоровью ребенка необходим индивидуальный подход.Мы от гриппа не прививались ни разу. У нас была няня (дай ей бог здоровья) – она бывший детский врач., кстати она не советовала мне прививать ребенка от гриппа. Я написала отказ от прививки и не пожалела., в этом году дочь пошла в первый класс, защищались от гриппа сами: -каждый день носик мазали оксолиновой мазью,-витамины обязательно принимали,обычный шиповник купили и в термосе часов на 6-8 настаивали, каждое утро в чай добавляли,-в сауну по выходным до сих пор ходим (при контрастных температурах организм сам вырабатывает необходимую защиту)-когда из школы забираю, домой зашли, первым делом ручки с мылом помыли и лицо обязательно!-почаще проветривайте дома-ну и спортом заниматься надо, и ребенку хорошо и себе полезно.Никаким гриппом и ничем другим мы не болели. Всем здоровья!
Написала вчера отказ от прививки от гриппа. Интересно, что в школах прививать еще не предлагают. Не хочу эксперементировать. Вакцина новая, потом может окажется, что очередной эксперимент провели. Особой работы по информированию ни кто не проводит. Как, кто, на ком испытывал и каковы результаты?
В Комсомольске-на-Амуре начата вакцинация от “свиного” гриппа – обсуждение новости читайте [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=24792'] здесь. [/link]
С сегодняшнего дня в стране началась вакцинация против свинного гриппа. А стоит ли делать прививку, и какие могут быть последствия, ведь вакцина еще как следует не опробирована, да и в разгар эпидемии о какой вакцинации может идти речь?
Copyright ©