Шубы нет – жизнь не удалась…)У меня очень хорошая знакомая, уехала 5 лет назад жить заграницу, за эти 5 лет она в корне изменила свои взгляды, здесь она хотела и носила шубы и прочие “атрибуты успешной жизни”, соответствовала всем понтам, которые девушки пускают друг перед другом, а там … всё изменилось, как она говорит там она настоящая, одевается так как удобно ей, стильно и красиво, а не обязательно дорого, там нет этих понтов, не зазорно что-то купить со скидкой или одеть пуховик, при этом уровень жизни и доходов намного выше и она позволяет себе регулярно отдыхать и путешествовать по миру, иметь свою машину и оплачивать напополам с парнем дом, где они живут, а не платить по кредитам и рассрочкам за приобретенные меха.И на мой взгляд это правильно.
[quote name='Кобелина'] соответствовала всем понтам, которые девушки пускают друг перед другом, а там … всё изменилось, как она говорит там она настоящая, одевается так как удобно ей, стильно и красиво, а не обязательно дорого, там нет этих понтов, не зазорно что-то купить со скидкой или одеть пуховик, при этом уровень жизни и доходов намного выше и она позволяет себе регулярно отдыхать и путешествовать по миру, иметь свою машину и оплачивать напополам с парнем дом, где они живут, а не платить по кредитам и рассрочкам за приобретенные меха.И на мой взгляд это правильно. [/quote]Полностью согласен, причем эти понты касательно города ну или региона, особенно нашего, самой отдаленной провинцией в мире! (опять же вспомните про норковые шапки ушанки 🙂 поголовно! Сразу поймёте о чем я)[quote name='sawer'] А по поводу того ,чтобы работать на одну шубу, ну так а в чем тогда должна ходить женщина, не в пуховике же, как школьница или студентка, правильно? [/quote]Да, шуба это красиво! Но я говорю к тому, что не надо прикрываться тем, что в ней теплее, что только норковая шуба спасет от наших холодов! А виной всему панты перед другими, показать свой статус(вот она Я) хотя дохода минимум 🙂 к примеру дома ремонта нет, заработок тысяч 12, кроме как Китая отдыха не видели.. и прочее. И самое удивительно именно те у кого данная ситуация которую я перечислил, покупают шубы, дорогие сотовые телефоны! К чему это? А к тому чтобы показать вот Я крутая! И опираются на то – «что люди скажут?» Вот и он и менталитет: «должна ходить женщина, не в пуховике же, как школьница или студентка» А почему бы и нет, что в этом такого? В том что эта вещь стоит не 60 а всего 6 тысяч!? Возьмите Канаду или Аляску, там то же зима! Но там не ходят в шубах, потому как зачем переплачивать за вещь!!! Или там девушки все как школьники? А полярников возьмите они же не в шубах там ходят! А Аляска даже дала названию куртки. Вот жители городов из западной части России и удивляются когда бывают тут, летом все в золоте по несколько цепочек на шее и колец на пальцах! А зимой в шубах. Отсюда и мнение что мы со своими северными надбавками тут в деньгах купаемся и в икре! 🙂
[quote name='Andrew'] Вот и он и менталитет: «должна ходить женщина, не в пуховике же, как школьница или студентка» А почему бы и нет, что в этом такого? В том что эта вещь стоит не 60 а всего 6 тысяч!? [/quote]Нет просто, не каждой женщине, которой от 30 лет (это я к примеру) и больше, идут пуховики. А если с комплекцией не повезло, что она на себя напялит пуховик, чтобы молния, извиняюсь трещала? Вот поэтому крупные женщины (которых у нас не мало) в основном покупают просторные шубы. Ну а стройным дамам видимо нравится такая одежда, почему бы не купить если доход позволяет, и не в чем семья себя не ущемляет такой покупкой. Другое же дело, как вы уже написали, что заработок небольшой, проблемы денежного характера постоянно присутствуют, тогда я не понимаю зачем такие покупки? Та же дубленка (она всяко теплее пуховика) стоит гораздо дешевле шубы и выглядит солиднее пуховика. Нет, нам же норковую шубу подавай, особенно студенткам, которые в основном живут на доходы родителей!
[quote name='Andrew'] Позволю с вами не согласиться, нормальный пуховик, вполне справляется с нашими морозами. А дубленка, это та же самая шуба только мехом во внутрь! 🙂 Тут дела не в морозах и необходимости, а речь идет о красоте, и в том как показать себя перед другими. Именно последнее так явно выражено в провинциях страны, кой является наш город [/quote]Представьте женщину после 50 лет в пуховике. А если она ещё и руководитель? По одёжке, знаете, ли встречают. Все вещи, которые носят девушки, они должны носить не просто так, а именно для красоты. Самая красивая затеряется, если на ней будет одето бабушкино тряпьё из чемодана.[quote name='Кобелина'] соответствовала всем понтам, которые девушки пускают друг перед другом, [/quote]Неужели вы не пускаете “конфетти” в глаза хотя бы сравнением вашей машины с машиной другого человека? Сравнение вообще свойственно человеку, независимо от пола.[quote name='Andrew'] На худой конец можно купить не новый, но все же автомобиль, в нем то точно теплее зимой чем в шубе! 🙂 [/quote]Шубу купил один раз, минимум в 5 лет, и всё. Мы ж не говорим именно о норке, можно что-то дешевле и очень красивое. А с автомобилем так легко не отделаешься.Машинка требует вложений. А чем она круче, тем больше.[quote name='Andrew'] Мне почему то это все напоминает конец 90-х когда все мужское население носило норковые шапки ушанки, [/quote]Никак не могу понять, а что сейчас носят мужчины на голове? Капюшон от пуховика что-ли? 🙂 [quote name='Andrew'] Вот и он и менталитет: «должна ходить женщина, не в пуховике же, как школьница или студентка» А почему бы и нет, что в этом такого? В том что эта вещь стоит не 60 а всего 6 тысяч!?Возьмите Канаду или Аляску, там то же зима! Но там не ходят в шубах, потому как зачем переплачивать за вещь!!! Или там девушки все как школьники? А полярников возьмите они же не в шубах там ходят! [/quote]Женщины за 50 почти все страдают полнотой. И вы предлагаете им это не скрыть, а наоборот подчеркнуть? Да они в пуховике будут выглядеть как неваляшки, а в шубке очень даже стройными.Если честно, не понимаю мужчин, которые рассуждают о своей любимой в стиле “Да ей и пуховик сойдёт”.
Очень интересно было почитать мнения наших мужчин о милой женской прихоти – норковая шубка. Как рьяно они критикуют и пытаются разоблачить это буржуйское изобретение! Пытаются надеть на всех нас, милые их глазу и более дешевые для их кармана, пуховички. Не спорю, есть очень симпатичные модели пуховиков. Но если женщина хочет шубку, пускай носит шубку и радуется жизни. Проблема то в чем? А проблема в том, чтобы купить эту шубку некоторым мужчинам приходится “лезть из кожи” и влазить в долги. Их это напрягает. То есть проблема в финансовой несостоятельности мужского населения. А это уже, извините, удар ниже пояса. Так что носи, милая, пуховичок, он так тебе к лицу! И не вижу никакой проблемы, что женщина сама себе покупает дорогие вещи. Да молодец! Очень порадовалась за тех мужчин для кого маленькая женская прихоть всего лишь прихоть, а не проблема вселенского масштаба. Хочешь? Купим! Респект, вам, настоящие мужчины!!!
[quote name='Багира'] Очень порадовалась за тех мужчин для кого маленькая женская прихоть всего лишь прихоть, а не проблема вселенского масштаба. Хочешь? Купим! Респект, вам, настоящие мужчины!!! [/quote]Покупать то покупают! Моя жена то же ходит в шубе. 🙂 Но думают все одинаково!!!! 🙂
[quote name='KPA$$$OTKA'] Неужели вы не пускаете “конфетти” в глаза хотя бы сравнением вашей машины с машиной другого человека? Сравнение вообще свойственно человеку, независимо от пола. [/quote]одно дело сравнение, а другое дело хвастовство.[quote name='KPA$$$OTKA'] Никак не могу понять, а что сейчас носят мужчины на голове? Капюшон от пуховика что-ли? [/quote]я лично терпеть ушанки не могу, ну много мороки с ними) мне проще обыкновенную шапку (в народе “гондонку”) носить, в ней итак тепло)[quote name='Багира'] Проблема то в чем? А проблема в том, чтобы купить эту шубку некоторым мужчинам приходится “лезть из кожи” и влазить в долги. Их это напрягает. То есть проблема в финансовой несостоятельности мужского населения. А это уже, извините, удар ниже пояса. Так что носи, милая, пуховичок, он так тебе к лицу! [/quote]да не) по существу, не этом проблема. просто как я думаю, допустим, как представитель мужской половины человечества – допустим я не понимаю действительно зачем жене новая шуба, потому что пуховик реально практичнее и удобней, + вроде еще шуба есть какая-то уже) мы (наверное все-таки мы) мыслим более как-то практично, то есть я хожу в пуховике не потому,что у меня нет денег на какую-то крутую дубленку, а потому,что мне так реально удобно ходить. а девушки делают из шубы какой-то культ, объект поклонения. мне не жаль денег,я уже писал об этом, необходимую сумму я выделю, если для жены так важно – пусть покупает. но реально зачем это нужно я просто не пойму в силу просто того,что я мужчина, для меня шуба – это просто дорогой кусок меха, а для женщины шуба – красивая вещь, которая будет не обязательно теплая, но обязательно красивая. как-то так))и кстати о “финансовой несостоятельности мужского населения”. если женщина каждый год требует новую шубу, мальдивы-бриллианты-машины – то это уже не вопрос несостоятельности мужчины, это вопрос завышенных требований женщины)
[quote name='Andrew'] Покупать то покупают! Моя жена то же ходит в шубе. Но думают все одинаково!!!! [/quote]Неее.. ошибка.. не думают одинаково.. просто лично мне нравится, когда моя девушка довольна и перед подружками ей есть чем козырнуть..- это ведь женская натура.. внешность.. выпендриться нужно.. если мужчину больше заботит состояние счета в банке, то девушку- внешний вид и наличие денег в её бумажнике.., чтоб в кафе посидеть поболтать.. и так далее. И вот если брать на моём примере.. то я, мало думаю о деньгах.. если буду знать, что моя девушка будет довольна . Я, конечно не говорю о том, что ей лексус купить..- и маздой обойдётся.. но шубку.. ну почему бы и нет??
[quote name='Andrew'] Покупать то покупают! Моя жена то же ходит в шубе. Но думают все одинаково!!!! [/quote]Неее.. ошибка.. не думают одинаково.. просто лично мне нравится, когда моя девушка довольна и перед подружками ей есть чем козырнуть..- это ведь женская натура.. внешность.. выпендриться нужно.. если мужчину больше заботит состояние счета в банке, то девушку- внешний вид и наличие денег в её бумажнике.., чтоб в кафе посидеть поболтать.. и так далее. И вот если брать на моём примере.. то я, мало думаю о деньгах.. если буду знать, что моя девушка будет довольна . Я, конечно не говорю о том, что ей лексус купить..- и маздой обойдётся.. но шубку.. ну почему бы и нет??
[quote name='morfei'] конечно не говорю о том, что ей лексус купить..- и маздой обойдётся.. [/quote]Ключевое слово “обойдется”. Кому-то приходится обходится пуховиком, кому-то маздой…
[quote name='alenafort'] Ключевое слово “обойдется”. Кому-то приходится обходится пуховиком, кому-то маздой… [/quote]Да не в этом дело.. просто если позволяют средства.. купите своей женщине шубку эту.. пусть носит.. и при чем тут вообще практичность.. ?.. Женщины они ведь хотят красивыми быть, есть конечно и те кто рассуждает как мужчина, но в основной массе- пусть они красивыми будут.. ! Ну вот какое кому дело, что у меня например пуховик коламбиа . мне просто нравится он и всё! .. так же и им.. пусть она будет не такая тёплая.. но она же хочет её… когда у подружек есть, а у неё нет.. то я думаю это напрягает женщин.. поэтому зачем лишний раз накалять отношения??
[quote name='Багира'] Проблема то в чем? А проблема в том, чтобы купить эту шубку некоторым мужчинам приходится “лезть из кожи” и влазить в долги. Их это напрягает. [/quote]вот именно… но все равно, я считаю, что не только в пору финансового кризиса, но и вообще в семьях, где заработок оставляет желать лучшего, женщина должна прикусить губу и не клянчить у мужа дорогие цацки ( шубы в том числе). чем кстати, бобер или нутрия хуже норки? холоднее ?? ничего подобного, у меня бобровая шуба до колена намного теплее, чем норка до пола. тогда почему все хотят норку? правильно, понты и ниче более.[quote name='morfei'] просто лично мне нравится, когда моя девушка довольна и перед подружками ей есть чем козырнуть..- это ведь женская натура.. внешность.. выпендриться нужно.. [/quote]хм…ну ин Москоу то может и так.. а мы с подругами другими вещами хвалимся друг другу- кого , к примеру, по карьерной лестнице продвинули или у кого дети очередную пятерку получили..или кто в отпуск куда ездил… ну уж никак не шубами ..и вообще, у меня такое ощущение, что я в этой теме на стороне мужчин… обычных-практичных [smile =)]
Багира, действительно, если муж не может купить жене шубу и ему приходится “лезть из кожи”. значит не в нем проблема, сама возьми, накопи, купи, если если семейный бюджет хоть это позволит, а то получается, если нет у жены шубы, значит муж лентяй, работать, не хочет, аможет это жена многого хочет и живет не по средствам?
Честно говоря, никогда страданий по норковой шубе не имела, даже живя на севере. Подарили (не спросив) норковый короткий полушубок, длиной как обычная куртка. Взяла с собой в Германию, вдруг пригодится? Но здесь в норке ходят только старушки, причем только возрастом под 80 и старше, поэтому пару раз надев на рождественский базар ловила такие косые взгляды окружающих, что забросила ее к чертовой материи и больше не одеваю. Молодые меха не носят вообще.А вообще очень нравится, действительно жить намного легче, когда общество не заморачивается на тряпки. Да и королеву из себя изображать не надо, яркий броский макияж и супер-догорая одежда скорее отпугивают, ценится больше скрытая сексуальность, нежели явная и агрессивная.
[quote name='Кобелина'] Шубы нет – жизнь не удалась…)У меня очень хорошая знакомая, уехала 5 лет назад жить заграницу, за эти 5 лет она в корне изменила свои взгляды, здесь она хотела и носила шубы и прочие “атрибуты успешной жизни”, соответствовала всем понтам, которые девушки пускают друг перед другом, а там … всё изменилось, как она говорит там она настоящая, одевается так как удобно ей, стильно и красиво, а не обязательно дорого, там нет этих понтов, не зазорно что-то купить со скидкой или одеть пуховик, при этом уровень жизни и доходов намного выше и она позволяет себе регулярно отдыхать и путешествовать по миру, иметь свою машину и оплачивать напополам с парнем дом, где они живут, а не платить по кредитам и рассрочкам за приобретенные меха.И на мой взгляд это правильно. [/quote]на мой взгляд тоже, это правильно. зачем нужны дорогие шмотки? уровень жизни по-другому нужно повышать. лучше поездить – посмотреть мир и людей. когда помирать придется, не шубу же, в самом деле, вспоминать будете.
Copyright ©