Но ведь может быть и такое что просто девушке не хватает внимания и она просто пытается обратить его на себя таким способом… Хм… И даже если сердце говорит “да”, то все равно почему то может сказать “нет”… Незнаю, может опять же хочется чтобы побегали…
Мне кажется, что эгоистов среди мужчин и женщин одинаковое количество, то есть это никак не связано с полом. И если девушки не хотят постоянно слушать про футбол, а мужчинам не хочется слушать про постоянные обновки, то это не есть , что человек отъявленный эгоист.
А вам разве не встречались девушки не эгоистки? А мне встречались абсолютно не эгоистичные особы! 😉 А если ещё и любит, так вообще альтруистка! Вообще, конечно, нынешний мир, по моему, всех людей делает эгоистами! Что поделаешь, приходится всем выживать, невзирая на лица!
Ответ на заголовок темы – да.
Эго это такая штука… В общем, эгоизм безусловен, это важно для выживания. Но энтропия эго может приобрести степень качественного нового уровня. По сути, эго приобретает большую вариабельность микросостояний своего проявления по отношению к тому или иному объекту. Примитивный эгоизм – яркий признак эмоциональной незрелости субъекта, а эмоциональная незрелость прямо пропорциональна искажению системы нравственности субъекта относительно социальной нравственности. То есть, чем сильнее искажены ценности индивида в соц среде, тем больше вероятность эмоционального не развития субъекта. Сомневаюсь, что к суггестии подвержены больше девушки. Хотя этот вопрос открытый
Ой-ё… Наверное я еще не дорос до таких слов)) но я согласен с тем что это неотъемлемый атрибут современного человека, да и вообще человека… Оно всегда было, но ведь мы не называем эгоистами всех людей направо и налево… Есть люди которые абсолютно это не показывают… А есть такие которые предпочитают какие то так скажем материально-физические разовые наслаждения, чем допустим провести время с друзьями, или изливать душу собеседнику как только это понадобиться, а когда все хорошо, то ни слуху ни духу… Я не говорю конкретно про себя, просто привожу примеры такого…
Конечно же не все эгоистки. Если девушка один единственный ребёнок в семье и всё делают для неё любимой, то естественно она и будет эгоисткой, а при таком воспитании от эгоизма после 20 лет уже избавиться будет практически невозможно!
[quote name='dimon_inc'] то естественно она и будет эгоисткой [/quote]Ну от воспитания многое ведь тоже зависит. Можно вложить любовь и без привития эгоизма! И единственные дети в семье многие далеко не эгоисты, а напротив даже.
Эгоизм, это ещё и средство для манипуляций. Если вы встретились с примитивным эгоизмом, то вы рискуете пользоваться этим. Если вы ещё не умеете извлечь из этого пользу для себя, то боюсь вы можете считать себя не особо более эмоционально зрелыми.
[quote name='Jimyxa'] я хотел бы узнать большинство ли девушек думают только о себе? [/quote]Эгоизм может быть” понарошный”, т.е. напускной.Девушка может не быть настоящей эгоисткой, но вот казаться ей – она обязана 🙂
[quote name='A_vision'] Ну от воспитания многое ведь тоже зависит. Можно вложить любовь и без привития эгоизма! И единственные дети в семье многие далеко не эгоисты, а напротив даже. [/quote] Это понятно, но всё равно, когда в семье два ребёнка, то меньше шансов, что например именно девушка будет эгоисткой, так как ей придётся постоянно на протяжении долгого времени делиться с сестрами или братьями.
[quote name='dimon_inc'] Конечно же не все эгоистки. Если девушка один единственный ребёнок в семье и всё делают для неё любимой, то естественно она и будет эгоисткой, а при таком воспитании от эгоизма после 20 лет уже избавиться будет практически невозможно! [/quote]вот не надо про единственного ребенка говорить, что по-любому эгоист будет.. я может, и эгоистка (как единственный ребенок) в деловом плане (под себя гребу) или еще где -то, но не в личных отношениях. мне для любимого человека никогда не жалко ни времени, ни денег, ни эмоций.. даже если чувство безответно. когда в человека много вложено родителями, он это умеет в большинстве случаев ценитьа по поводу поголовного эгоизма девушек – да причем тут именно девушки -все люди эгоисты. каждый из нас любит прежде всего себя. кто докажет, что это не так?
я эгоистка.
Я эгоистка, А вот про остальных ничего сказать не могу. КАждый человек эгоист в той или иной мере не взерая на пол. Я не желаю делить своего молодого человека с другой девушкой (похожая ситуация с конфетами в детстве) это эгоистично. но глупо. Смотря в чем девушка эгоист, от этого многое зависит. Нельзя пускать всех под одну гребенку.
Ну про парня это уж слишком… Мне кажется любой человек не захочет делиться своей второй половинкой, будь даже не эгоист… А вот так чтобы по мелочам… Вот представьте допустим, что вы пошли на новый фильм на премьеру с какими то мало знакомыми вам людьми(ну допустим недавно познакомились), а на просьбы ваших старых друзей подождать пару дней, пока у них появятся деньги или время, вы ответили отказом и помчались в кино… Каково будет вашим старым друзьям? обидно… Вы бы показали себя эгоистично… тоесть когда личная выгода, жажда… Незнаю как это назвать, превосходит…
Copyright ©