В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор директору завода “Авест”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Во как надо, учитесь 128 млн. поимел, 7 лет условно и штраф 1 млн. ))))))))))))

vaz21013
    Участник

Это точно. Аж смешно но выглядет как рукаводство к действию. Обмани- укради-поделись и езжай на Богамы

VipperX
    Участник

Да, классно, больше 120 миллионов украл, миллиончиком поделился, 3 года посидел дома, не занимаясь никакой деятельностью, а через три года – по новой.

Нокс
    Участник

Странно вы извращаете уголовный процесс. 🙂 От зависти что ли?Если в процессе судебного следствия нашли факты хищений (а если бы не нашли, то и не осудили бы), то все доказанные суммы подлежат возмещению в полном объёме, с этой целью в рамках процесса заявляется гражданский иск. Штраф это наказание, как и срок, а не компенсация похищенного.

VaIerik
    Участник

Думаю этих денег давным давно след простыл, каким образом возмещать их будут?

Нокс
    Участник

[quote name='сердитый'] Думаю этих денег давным давно след простыл, каким образом возмещать их будут? [/quote]Прочтите закон об исполнительном производстве. Сейчас у приставов прав больше чем у чекистов в конце 20-х.

VipperX
    Участник

[quote name='Двацветок'] Прочтите закон об исполнительном производстве. [/quote]Знаем мы все это. Если его имущество оформлено, например на сына, то с него ничего не возьмешь.

VaIerik
    Участник

[quote name='Двацветок'] Прочтите закон об исполнительном производстве. Сейчас у приставов прав больше чем у чекистов в конце 20-х. [/quote]Видел этот закон!Читать можно хоть что, но если эти деньги умело пристроены (уж наверняка не в чемодане 127 млн. дома за шкафом стояли ), то ничего с него не возмешь, деньги давно работают, и их уже не 127, а наверняка поболее ))))))

VaIerik
    Участник

зам и бух реальные сроки сидят, а зачинщик получил условно. Если я завтра в магазине булку хлеба украду дадут на всю катушку и посадят года на два-три далеко не условно. Мораль: укради больше – получишь меньше. или вообще пожурят. В Китае бы расстреляли – повезло директору не в той стране родиться.

VaIerik
    Участник

При вынесении приговора скорей всего были зачтены “заслуги перед отечеством”.Ведь частой покупкой в магазинах бытовой техники – была именно продукция завода “Авест” (низкие цены по сравнению с зарубежными производителями).

overpro
    Участник

[quote name='Vist'] Во как надо, учитесь 128 млн. поимел, 7 лет условно и штраф 1 млн. )))))))))))) [/quote]неправильно. это только налогов! он не заплатил столько. а продажи?)) поимел поболя он.а так да. неплохо конечно работается.

VaIerik
    Участник

Эти миллионы неуплаченных налогов не за один год набежали. Где все это время были органы? Почему не проверяли? Есть отдел по борьбе с экономическими преступлениями, почему раньше Микрюков не попал в оперативную разработку? Наверное, действительно было выгодно, чтобы на территории города функционировал хоть какой-нибудь еще один завод, люди заняты, зарплату получают, как бы живем, как бы чего-то производим. Наверно, не от хорошей жизни он от налогов уходил, они действительно непомерно велики и любое производство у нас на Дальнем Востоке экономически нецелессобразно.

VaIerik
    Участник

Не хочу заступаться за Микрюкова, но знаю из надежных источников, дело по Авесту было раздуто, высасано из пальца. Не было там таких сумм…Заказали Авест положить на лопатки москвичи, а местные выполнили…

Gavanna
    Участник

Когда дело попадо в суд, судья Ленинского районного суда отправил его обратно в прокуратуру. С формулировкой, что по делу никто не признан потерпевшим. Иск по делу никто не зявлял. И не понятно кому был причинен ущерб.

voder
    Участник

Могу сказать, что в те славные годы я работал на “Авесте”. Завод стабильно работал, зарплаты были выше, чем на многих предприятиях города, народ был трудоустроен. А в итоге из-за того, что кто-то не уплатил налоги, подвели под банкротство целый завод, уволили всех сторудников. Спасибо за бдительность и заботу государству. Если кто-то конкретно виноват, то судить нужно виновного, при чем здесь завод? Микрюков молодец, поимел что хотел и вышел практически сухим, у человека развита жилка предпринимательства и предприимчивости, в этом я вас уверяю и за что его уважаю. И закрытие завода не может быть связано с неуплатой налогов. По некоторым слухам закрытию завода содействовали некие финансовые силы из Москвы, в частности крупные сети бытовой электронной техники с известными именами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.