Уфимская [link url='http://eng.bashvest.ru/!/lala.html'] мечеть Ляля Тюльпан [/link] рассчитана на 300 человек (беглый поиск выдал результат по вместимости только этой мечети). Я не против строительства мечети, раз уж есть мусульмане в нашем городе, но к новости возникает два вопроса- или цифра “1400” указана ошибочно,- или это грандиозное здание будет крайне не однозначно воспринято во всех аспектах (от архитектурного плана до социального).Мы, вроде как, не центр мирового ислама, что бы так выделяться.
интересно. как на участке 60*80 метров (я не ошибся же? ну в итоге же 4800 будет) будут размещать здание да и еще 1400 человек. в подвалы чтоли их.и почему именно там?
А мне вот (если я правильно понял где, место то у нас там одно – на пересечении) жаль зеленую зону… ИМХО, в очередной раз религия попрала природу.
Ах ты ёклмн!
Лучше бы детских садов настроили, чем мечете!!! Куда катимся не понять, церкви, рестрораны, и т.д., это все может и нужно, но это не жизненная необходимость, в отличие от детсадов, больниц и школ.
Когда строятся в городе церкви различного христианского толка на американские и корейские деньги, это никого не смущает. А организованные мусульмане внушают опасение? Они такие же российские граждане и по конституции имеют право на свободу вероисповедания. Лучше воспитание в вере, чем улица, пиво и т.д.
[quote name='overpro'] как на участке 60*80 метров [/quote]Как я понял это участок вокруг территории здания, то есть без учета площади самого здания.[quote name='koketka'] Когда строятся на американские и корейские деньги, это никого не смущает. [/quote]Смущает. Но эти товарищи о себе не публикуют сведений, зная о негативном к себе отношении.Меня очень интересует что за здание строится за рынком “Океан” (с четырёхконечным крестом), что за здание образовалось в районе пл. Металлургов (может оно там давно, но я там редко бываю) с названием из серии “дом молитвы”, что за здание строится по комшоссе (судя по окнам это здание будет культового назначения).И примеров несть числа. И как это они все получают разрешения? Разве общественных слушаний не должно проводиться на этот предмет?
пусть строят да покрасивее чтоб представляло архитектурную ценность.
На референдуме в Швейцарии 57% голосовавших поддержали предложение запретить строительство в стране минаретов. – где-то вчера мелькало в новостях…
[quote name='Vist'] Лучше бы детских садов настроили, чем мечете!!! Куда катимся не понять, церкви, рестрораны, и т.д., это все может и нужно, но это не жизненная необходимость, в отличие от детсадов, больниц и школ. [/quote]Вы так возмущаетесь, как будто мечеть строится из городского бюджета, как детские сады. Насколько я знаю, финансирование аж откуда-то из Ирана ведётся.
Где природоохранные структуры и администрация города, ведь там срублено множество деревьев.
деньги правят миром, точнее верой…..
Вот никогда не думала, что в Комсе столько мусульман, что бы “откуда-то из Ирана” средства на строительство мечети площадью 4800 кв. метров направлять. Никого ничего случайно не настораживает? 1400 прихожан наберется вообще? Мечеть это конечно замечательно, но почему-то хочется видеть в городе моего детства новостройки – новые жилые дома и удобные детские поликлиники, но видимо мечеть сейчас нужнее.
[quote name='Adelina'] Вот никогда не думала, что в Комсе столько мусульман, [/quote] у нас помоему довольно много татар в городе, а они как правило мусульмане, да и этих торговцев на рынке и на такси с азербайджана или откуда они такие уж не знаю много, оч много магазинов принадлежит азербайджанцам и другим мусульманским народностям 🙂 , помоему отсюда будет приток верующих. [quote name='Adelina'] Мечеть это конечно замечательно, но почему-то хочется видеть в городе моего детства новостройки – новые жилые дома и удобные детские поликлиники, но видимо мечеть сейчас нужнее. [/quote] вообще то это несколько разные вещи мечети, церкви это вопросы души, а детские поликлиники и больницы вопросы социальной ответственности ну а жилье это благосостояния тех кто там хочет жить 🙂 имхо.
[quote name='Adelina'] Вот никогда не думала, что в Комсе столько мусульман, что бы “откуда-то из Ирана” средства на строительство мечети площадью 4800 кв. метров направлять. Никого ничего случайно не настораживает? 1400 прихожан наберется вообще? [/quote]В Комсомольске достаточное количество мусульман, строительство мечети планируется уже лет 5.[quote name='Adelina'] Мечеть это конечно замечательно, но почему-то хочется видеть в городе моего детства новостройки – новые жилые дома и удобные детские поликлиники, но видимо мечеть сейчас нужнее. [/quote]Данная претензия была бы справедлива, если бы средства на мечеть выделялись, скажем, из городского, краевого или федерального бюджета. Однако нашим мусульманам помогают другие мусульмане. Для них храм важнее новостроек и поликлиник, более того, они и не должны финансировать строительство домов и учреждений здравоохранения в чужой стране, вы не находите?Кстати за вырубку деревьев было заплачено 4 миллиона…
Copyright ©