[quote name='Vanshulin'] Че вы так все прицепились к этим деревьям?Была бы моя воля,я бы их все поспиливал. [/quote]Вы, господин Тоха, в высшей степени не прозорливый человек….В промышленном городе деревья – это глоток свежего воздуха, это необходимость…если бы вы их все поспиливали, то ваши дети и внуки спасибо вам не сказали бы…или ваша жена, вынашивая для вас ребенка, постоянно ездила бы в деревню просто “подышать”…..[quote name='Vanshulin'] Город должен быть похож на город,а не на дикие заросли,где скоро лоси начнут бегать. [/quote]весь прогрессивный мир изо всех сил пытается совместить одно с другим….я не про лосей, я про развитие промышленности, инфраструктуры, постройки красивых объектов и экологии…..[quote name='1952'] И что получит город от такой прелести?Духовное ,культурное воспитание, не думаю [/quote]а постройки объектов всегда ознаменованы каким-то воспитанием для граждан??? я больше, чем уверен, что это должно быть красиво….и уж точно посещать мечеть будут не те, кто привык с полным пакетом бухла сидеть на корточках в потемках, а другие люди…
Все хорошо,но не в центре,всетаки у нас не такой большой город,да ивообще мы в россии живем?Построят мечеть на деньги ирана и будут терористов потихой готовить.Где росияне? Одни китайцы да азиаты,скоро самих пинать начнут.
м-да, все такие возмущенные!!! только вы не учитываете одного, что мечеть строиться на личные деньги мусульман, все они дружно скидывались. а школы, больницы, сады строяться на гос. деньги. И мне совершенно не понятно возмущение в сторону мусульман, они приехали сюда и работают, между прочем благоустраивают наш город, что мы сами к сожалению сделать не можем, а только вечно жалуемся.радуйтесь, что в нашем городе хоть что-то строиться!
[quote name='minu'] И мне совершенно не понятно возмущение в сторону мусульман, они приехали сюда и работают, между прочем благоустраивают наш город, что мы сами к сожалению сделать не можем, а только вечно жалуемся. [/quote]А можно по подробнее узнать, на счет благоустройств мусульманами нашего города? кроме строительства “архитектурного памятника”- мечети.. [quote name='minu'] радуйтесь, что в нашем городе хоть что-то строиться! [/quote]То есть с ваших слов можно понять, хоть бардель пусть строят, лишь бы было красиво?
Успокоились?.Строительство мечети – дело нужное, это я как крещенный говорю..Мусульмане в городе есть? Есть.Религиозные чувства им надо выражать? Надо.Если им не давать этого делать, запрещать, называть “террористами” и “тупыми фанатиками”, то из пассивного неудовольствия тем, что отсутствуют элементарные возможности нормально помолиться, наш город получит пчелиный рой, который будет говорить, что проклятые кяфиры не дают правоверным нормально дышать. И получится что мы сами объявим свой город зоной джихада.Вам хочется получить смертников в паранджах? Смелее кричите про недопустимость мусульманам молиться!.Как уважаемые жители города не понимают, что мечеть будет местом особого внимания, а терроризм не выносит внимания.Неужели не понятно, что если в сводке появится новость, что Махмуд Х. зарезал в драке Руслана Г., то журналист пойдет не только в МВД за комментариями, но и в мечеть, к имаму.Пару раз имам покраснеет за своих нерадивых братьев и начнет вести просветительскую работу среди общины.И все будет хорошо.
Нет, не успокоились. Просто кое-кто уже замучал удалять сообщения…Помолиться можно и дома, Для этого возможность есть всегда.Из слов товарища Smurnoffа следует, что нужно “прогибаться” вместо борьбы. Может мне их еще и в квартиру к себе поселить, лишь бы не было джихада! Так?
На днях откопал на работе журнал “Архитектура и строительство Дальнего Востока” один из номеров за прошлый год. Там статья о предстоящем строительстве мечете в нашем городе с изображением этой самой мечети. Посмотреть можно [link url='http://img14.imageshack.us/img14/6023/imag0038f.jpg'] по этой ссылке [/link] (снимал на телефон, так что текст местами плохо различим).
…Озлобленность пополнит силу зла,Усилит опыт человеческих пороковИ разразится новая война,Со слов всевидящих пророков…На протяжении многовековой истории государства Российского, принцип кровного братства прописан золотыми буквами на алтаре времён. И не стоит забывать и отрицать тот факт, что в разгар судьбоносных событий, когдадым войны окутывал Отечество, народ магометанской веры вместе с русским народом, вставали на защитуСвятой Руси, тем самым, оберегали от иноверцев общий дом.Мусульманин и Православный — два великих брата, ведь Бог у нас один и Земля одна и один общий враг –та самая гнида, что веками сеет меж нами вражду — иудейско-мосонская ересь…И пусть наш город утопает в православных куполах и мечетях, но только не в синагогах… и это будет,совсем другая история.
… иудейско-мосонская ересь… [quote]Было дело, приехал к отцу Савве из города историк и поэт Виолентов, много сил отдавший борьбе за чистоту святоотеческих традиций. Требовал подтвердить скорый конец Света и вытекающие из этого бескомпромиссные методы борьбы со всемирным масонским заговором. Отец его поил липовым чаем и водил муравейник у просфорни показывать. Поэт скоро успокаивался и после недолгих уговоров соглашался посетить вечернее богослужение. А к концу службы даже креститься правильно научился. – Вот видите! – радовался отец Савва, – Не смотри, что патриот. Воистину – “Всякое дыхание да хвалит Господа!”[/quote]Они нравственно здоровее нас, жизнеспособнее, трудолюбивее, честнее. У них крепкие семьи, они работают на совесть. А мы вымираем – но не они тому виной, а мы сами: наши алкоголизм, наркомания, попрание семейных ценностей (из трех браков два кончаются разводом, из трех беременностей две – абортом), тотальное воровство и коррупция на всех уровнях. Что мы можем предложить?
to a_smurn0FFХм… Соглашусь… А ничего не остается, кроме как признать правоту Ваших слов… Хотя, горько это признавать…И уж тем более, строительство мечети у нас – ничем нашему городу не угрожает. Ничем ему не повредит… Да и не главная это наша проблема…
Мечеть в Комсомольске займёт площадь 12 на 25 метров
12 х 25 метров, где же там 1400 человек разместить, при том что они молятся на коленях, Вас обманули, наверное нолики надо добавить , а то непонятно тогда зачем такую площадь под стройплощадку огородили
300 кв.метров на 1400 прихожан? на участке 4800 кв.метров? по-моему, цифры не вяжутся. что опять-таки не позволит снизиться интересу к данной теме [smile badgrin]
[quote name='5656'] непонятно тогда зачем такую площадь под стройплощадку огородили [/quote]Там будет не только мечеть, а ещё и торговый центр.
тогда надо говрить, что не мечеть и торговый центр, а Торговый центр(Мега мол) и маленькая молельня(мечетька)
Copyright ©