[quote name='5656'] 12 х 25 метров, где же там 1400 человек разместить [/quote]Может она высотой этажей 50 будет, а это уже 15000 кв.м…..
Сегодня возле строительной площадки, где должна быть построена мечеть были припаркованы автомобили Бентли, Ягуар и другие не менее крутые машины. Видимо на строительство приезжали посмотреть мусульмане из Хабаровска, потому, что в Комсомольске таких машин нет, насколько я знаю.
Был в Уссурийске недавно так прочитал в местной прессе, что и там собрались строить мечеть.
“В ходе мероприятия было сказано много благодарственных речей в адрес Администрации города и Владимира Михалёва, в частности. Правда, сам глава города на церемонии не присутствовал, так как сейчас он находится в командировке. По словам гостей, Администрация пошла навстречу, и только благодаря этому планы по строительству мечети претворились в жизнь. Как отметили представители приморской общины мусульман, в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве мечети во Владивостоке, однако процесс согласования идёт сложно. Если строительство пойдёт без задержек, то в следующем году мечеть в Комсомольске уже откроют…” – из новостной колонки НГ.Ну вот, и случилось то, о чём так дискутировали. Вот по мне – как можно дальше храмы различных концессий, к чему они? И неприятно рубануло по глазам сообщение о том, насколько были благодарны администрации города, и лично главе. Кто теперь меня переубедит в то том, что…думаю понятно, что
[quote name='Lemex'] По словам гостей, Администрация пошла навстречу, и только благодаря этому планы по строительству мечети претворились в жизнь. Как отметили представители приморской общины мусульман, в настоящее время рассматривается вопрос о строительстве мечети во Владивостоке, однако процесс согласования идёт сложно. [/quote] Помимо других причин, мечеть в крупном городе разместить сложно, по скольку центр и районы расположенные близко к центру запланированы под застройку других объектов, а строить мечеть на окраине община мусульман не желает. Так как в Комсомольске место нашлось, вот и строят. Теперь в местную мечеть будут приезжать мусульмане на”мерсах” и “бентли”, а заодно посетят торговый центр и купят там чего-нибудь на энную сумму. Что в этом плохого?+ красивое здание наверное получится.
[quote name='Adelina'] Так как в Комсомольске место нашлось, вот и строят. [/quote]Скверы, в том числе в центре, есть во всех городах, но не везде их так активно распродают под застройку, как в Комсомольске.
[quote name='Olga'] Скверы, в том числе в центре, есть во всех городах, но не везде их так активно распродают под застройку, как в Комсомольске. [/quote] да ладно вам. тут отшиб а не центр. конечно в Ха том же где плотность зданий на порядок выше. там сложнее выбить. а посмотрите как Комсомольск растянулся? почему бы и не использовать землю рационально
[quote name='overpro'] да ладно вам. тут отшиб а не центр. конечно в Ха том же где плотность зданий на порядок выше. там сложнее выбить. а посмотрите как Комсомольск растянулся? почему бы и не использовать землю рационально [/quote]А когда скверы закончатся, дойдет очередь до нерационально используемой земли в парках? И сквер в одной остановке от площади Металлургов находится в самом центре города, зачем же отрицать очевидные вещи.
[quote name='Olga'] А когда скверы закончатся, дойдет очередь до нерационально используемой земли в парках? [/quote] конечно. и тогда у нас вообще застой строительства будет. быстрее бараки по пионерской снести должны. места там много.так получается мечеть на том маленьком огражденном участке стоить будут? судя по размерам
overpro
получается мечеть на том маленьком огражденном участке стоить будут? судя по размерам
Участок под мечеть (он расположен между строительной площадкой нового торгового центра и железнодорожными путями) раз в пять меньше участка, выделенного под ТЦ.
Место, где сейчас идёт строительстов мечети и торгового центра никогда не было сквером. Это была лесозащитная полоса аккумуляторного завода. Сам завод планировали ещё в 80-ых годах пересести за городскую черту, а данный участок земли рассматривался как резервный под застройку. Сейчас завод не работает и надобность в в лесозащитной полосе отпала. Уверен, что до момента освоения этого участка земли никто его не рассматривал как центр города, для большинства это была окраина центрального округа, где выгуливают собак, собираются местные любители зелёного змия.
Да никогда этот участок под резервную застройку не рассматривался (см. генпланы за все годы)В газете “Аргументы недели” № 27 (вышел на прошлой неделе) большая статья Ю.Ковалева “Бензопильный проект” посвящена этому участку земли, закупленному городским депутатом Э.Зайцевым.
При выделении земельных участков под строительство торгового центра и мечети были соблюдены все требования российского законодательства. И любая проверка, любого контролирующего органа подтвердит это. На земельном участке под строительство мечети вырубка деревьев неосуществлялась. Уважаемый Sedumkms, не надо вводить в заблуждение посетителей форума. А ещё для информации можно посмотреть свежий выпуск газеты ДВК
Вопрос г-ну лаврентьев`у:В нашей стране, у которой основная религия христианство, и я так понимаю, что наш город пока относится к ней родимой, каким образом разрешили строить мусульманский храм в центре города?про окраины ЦО округа я читал, но это не окраина самомго городамне нравится сочитание сооружений – Мусульманский храм + Суд
Господин Лаврентьев!Прошу уточнить, по какой позиции я “ввела в заблуждение” посетителей форума.
Copyright ©