В Комсомольске-на-Амуре готовятся к строительству мечети

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 231 всего)
  • Автор
    Августо
    Участник

[quote name='Adelina'] Плохо, что не видите, зато я вижу. [/quote]Что Вы видете? Что у кого-то есть деньги на строительство (храмов, мечетей, трехэтажных особняков) а у кого-то (муниципалитет) на это нет денег? Почему Вас не возмущает, что в поселочке на Н.Ленина есть убогие развалины- домишки, а напротив кирпичный особнячек? Не надо считать чужие деньги и сетовать на свои беды, ссылаясь на то , что пусть весь город будет одинаково бедным и убогим, зато не обидно видеть контраст. [quote name='Adelina'] Зачем, скажите пожалуйста в светском государстве храмы на каждом углу? я думаю одного православного храма и мечети с синагогой в таком маленьком городе, как Комсомольск было бы вполне предостаточно. [/quote]Это уже не Вам решать, а тем людям которые их строят. Мечеть нужна верующим, как и поликлиники больным, но зачем лишать город красоты, если у мэрии нет денег на поликлиники? Еще раз повторюсь – мечеть строят не на городские деньги, а на личные деньги верующих.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] А при чем тут храмы и поликлиники? Совершенно не вижу связи. [/quote]Поддерживаю.=)[quote name='Adelina'] раз у них на это есть баснословные средства, взяли бы и пожертвовали денег на лекарства детям [/quote]Так можно сказать абсолютно о каждом частном строительстве. Взяли бы, к примеру, вместо строительства шикарных бизнес- или торговых центров да пожертвовали денег детям. Или вместо укладки новых искусственных полей, которые благополучно сгнивают, пожертвовали бы денег на лечение детей. Или комсомольчане могли бы один раз не купить новую пару обуви, да сэкономленные денежки пожертвовать детям.) В масштабах даже нашего города неплохая сумма выйдет…)

inka
    Участник

Жалко конечно тот лесок ,что рос на том месте. Но мне кажеться что будет много плюсов когда достроют мечеть: 1. Появиться удобная дорога для похода от НарСуда до Базавой, тем более что народу там ходит не мало2. Не знаю как остальные, но я замечала что там часто ктонить в кустах прятался, толи жили они там толи еще чем занимались, теперь надеюсь такой картины не будет3. Ну в третьих просто приятно будет смотреть на красивое здание(а мне кажеться что оно будет красивым) проезжая мимо

VaIerik
    Участник

Сейчас речь не идёт о строительстве мечети. Площадка готовится под строительство торгового центра. Пока не известно когда на выделеном участке начнутся работы по строительству мечети. Тополя очень хорошие деревья для города, быстро растут, неприхотливы, хорошо чистят воздух, хорошо собирают влагу, есть пару недостатков, один серьёзный – пух, и второй – корневая система идёт по поверхности земли, взрослые деревья под собственным весом склоны к обвалу, особенно во время сильных ветров. Есть один надёжный способ продлить жизнь тополям – проводить санитарную обрезку на высоте 3-4 метров, что и делается в нашем городе. А искусственные футбольные поля у нас не гниют, они пользуются большим спросом как у юных футболистов, так и у взрослых.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Площадка готовится под строительство торгового центра. [/quote]Мдэ. Слов нет. [quote name='лаврентьев'] футбольные поля у нас не гниют [/quote]Угу… Особенно, поле на стадионе “Смена”.

Vanshulin
    Участник

ЛаврентьевТак на этой территории торговый центр что ли будет?Или все таки будут строить мечеть?Или и то и другое сразу?Че то я запутался.

VaIerik
    Участник

Хоть кусок дороги там нормальным сделают, в итоге мечеть окажется маленькой человек на 200,а гипермаркет будет огромен[smile :-/]

Raubtier
    Участник

Я бы предпочёл видеть там готический замок!=)

permsk2
    Участник

“Хочеш разбогатеть- создай религию” Любой храм-это прибыльное предприятие с хорошей окупаемостью, поэтому они и и плодятся. Вспоминаю как в Биробиджане в элитном доме самую дорогую квартиру бывшего мэра купил поп православной церкви. Ездил тот поп на новеньком лэнд крузере…….После строительства мечети диаспора мусульман в городе будет увеличиваться, а это возврат в средневековье. Пример-европейские страны, где они насаждают свои варварские традиции и азиатскую культуру.

VaIerik
    Участник

[quote name='permsk2'] Пример-европейские страны, где они насаждают свои варварские традиции и азиатскую культуру. [/quote]В продолжении темы – последние события в Париже, сожженые машины, толпы бесчинствующих выходцев из соседних с Францией стран, и французы, ставшие чужими в своей стране. Наверное, все начиналось так же, ка и у нас – со строительства мечетей.

Adelina
    Участник

[quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] Что Вы видете? Что у кого-то есть деньги на строительство (храмов, мечетей, трехэтажных особняков) а у кого-то (муниципалитет) на это нет денег? [/quote] Ответьте себе на вопрос: что такое муниципалитет и откуда у него деньги? Бедный муниципалитет от того, что вы платите мало налогов, а следовательно плохо и неэффективно работаете либо вы, либо ваш муниципалитет, который не может обеспечить ваших детей элементарным, на средства отчисляемые вами же в виде налогов.[quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] что пусть весь город будет одинаково бедным и убогим, зато не обидно видеть контраст. [/quote] он и есть бедный, и оттого, что там построят мечеть – он богаче не станет.[quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] Мечеть нужна верующим, как и поликлиники больным, [/quote] а по-вашему верующие больными быть никак не могут? Вообще вера и церковь, а данном случае мечеть – это разные вещи, можно ходить в церковь, носить метровый крест и быть самым отъявленным мерзавцем, а можно туда совсем не ходить, но оставить после себя много хорошего, пусть даже особняк – это жилье.[quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] Еще раз повторюсь – мечеть строят не на городские деньги, а на личные деньги верующих. [/quote] [quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] Не надо считать чужие деньги [/quote] Вот именно, а вы с чего взяли, что это личные леньги верующих? Если их не дает комсомольский муниципалитет, значит это личные деньги верующих? ( по здешним источникам “откуда-то из Ирана”, там наверное какие-то уроженцы Комсомольска на Амуре обосновались) М-да….., логика железная, Так все-таки что же на самом деле строят, мечеть или торговый центр?

АРЕФ
    Участник

[quote name='permsk2'] После строительства мечети диаспора мусульман в городе будет увеличиваться, а это возврат в средневековье. Пример-европейские страны, где они насаждают свои варварские традиции и азиатскую культуру. [/quote]Да уж, мусульман у нас “любят” не меньше чем православных. А в чем виден этот возврат в средневековье? Если они используют не светский(григорианский) – так они же не требуют чтобы весь город перешел на него. Православие до сих пор использует юлианский, у евреев в иудаизме тоже свой. И что варварского в том, что традиционный ислам проповедует в сущности те же нравственные ценности, что и православие – не кради, не прелюбодействуй, послушание детей родителям, жены к мужу и т.д.? У них имхо эти требования даже строже. А что бывают некоторые служители использующие свое положение – так это бывает во всех религиозных организациях. С их азиатской культурой( мы тоже кстати не в Европе живем) мы сталкиваемся и без мечетей. Тот же шашлык то все любят на природе отведать с коньячком, и никто не кричит при этом о варварском средневековье.

Adelina
    Участник

[quote name='АРЕФ'] А в чем виден этот возврат в средневековье? [/quote] Да нет здесь никакого средневековья ИМХО это просто дань моде – вот и все. И судя по контексту поста г-на Лаврентьева еще не факт, что мечеть будет построена вообще. Строят ведь сами видите все, кому не лень: бабтисты и пр. в городе церквей наверное больше, чем театров и библиотек. А во внутрь зайдите и нет никого, зато все атеисты считают своим долгом святой воды 11-литровыми канистрами в праздник набрать, а спросите зачем – скажут…… цветы поливать, чтоб росли хорошо, вот такая теперь мода.

Августо
    Участник

[quote name='Adelina'] Ответьте себе на вопрос: что такое муниципалитет и откуда у него деньги? Бедный муниципалитет от того, что вы платите мало налогов, а следовательно плохо и неэффективно работаете либо вы, либо ваш муниципалитет, который не может обеспечить ваших детей элементарным, на средства отчисляемые вами же в виде налогов. [/quote]Опять считаете чужие деньги. То, что плохо работает мэрия это ни как не связано с обсуждаемой темой. Совершенно. Смешали тут все, что можно : и горожане работают плохо и мэрия, и верущие нищие, и поликлиники не строятся… Давайте так : создайте несколько тем и будем обсуждать все перечисленное. А так, от себя добавлю: если вы такая умная и знаете как выгодно распоряжаться городским бюджетом, приезжайте, становитесь представителем мэрии и делайте мир лучше. А просто флудить на форуме не надо и обвинять всех и вся, это по крайней мере некрасиво.[quote name='Adelina'] Вот именно, а вы с чего взяли, что это личные леньги верующих? Если их не дает комсомольский муниципалитет, значит это личные деньги верующих? ( по здешним источникам “откуда-то из Ирана”, там наверное какие-то уроженцы Комсомольска на Амуре обосновались) М-да….., логика железная, [/quote] Опять считаете чужие деньги, вам наверное своих мало, что вы с таким упорством заглядываете в чужие карманы? 😀 Мне не важно. чьи это деньги, главное, что не мои, и не города. А кто вкладывает в свое строительство, иранские мусульмане или российские – это дело второе, и не обязательно обосноваться в Комсе, что бы строить в ней мечеть для своих соратников по вере. [quote name='Adelina'] он и есть бедный, и оттого, что там построят мечеть – он богаче не станет. [/quote]Он такой же бедный, как и весь ДВФО, как и вся страна. Ну и что, теперь запрещать кому-то строить что-то для себя чтобы не выделятся? Вообще отсутствует логика[smile badgrin]

Adelina
    Участник

[quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] Мне не важно. чьи это деньги, главное, что не мои, и не города [/quote] Замечательная позиция. С такой философией в комсе 90% населения, а города не все бедные. Знаете, иногда, обидно за комсомольчан, которые вкалывают на заводах за нищенские зарплаты 🙁 , в другиих бедных городах и зарплат-то таких нет,и мечетей нет и не планируется, даже сказать людям из комсы сколько зарабатываешь иногда не удобно и это совсем не смешно, Что касается чужих денег, не будьте так наивны, мечеть строиться не на личные деньги, простым верующим никаких денег на это не хватит, очевидно, что здесь другие источники – хоть заглядывай в чужие карманы, хоть нет. Печально в этой ситуации одно, что администрация может лишь выделять площадки для разных строек, а на все насущные проблемы людей отвечает одно – “нет денег”. [quote name='Ќ^®^µЕљЌ^'] А так, от себя добавлю: если вы такая умная и знаете как выгодно распоряжаться городским бюджетом, приезжайте, становитесь представителем мэрии и делайте мир лучше. А просто флудить на форуме не надо и обвинять всех и вся, это по крайней мере некрасиво. [/quote] Вот именно, что не надо флудить, зачем мне мэрия 😀 , спасибо, за приглашение, но зарплата там маленькая, да и людей толковых в городе много и без меня. 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 231 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.