Они любят друг друга…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 47 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Alexis'] Может они просто хотят быть вместе, именно сейчас, и не думают они о будущем, а просто наслаждаются друг другом!!! А я считаю, как бы там не было – хотят быть вместе, пусть будут! [/quote]Налицо установка “я хочу, во что бы то ни стало и будь что будет”Сейчас не хотят детей, а потом…Мне бы до общественности тоже было бы всё равно, но такой “сюрприз” детям устраивать, это, мягко сказать, неэтично.

A_vision
    Участник

[quote name='Alexis'] А как же раньше женили братьев и сестер? [/quote]Всё таки женили двоюродных или троюродных. Такое и на Руси было, да. Но родных всё таки не допускали до браков, пусть даже и по одному из родителей. Всё таки если и не скажется кровосмешение на их потомстве, то потом обязательно вылезет, к сожалению. И это факт!

AlixiS
    Участник

правители инков ПОСТОЯННО женились на сестрах и признаков вырождения не было больше 12 поколений! И от того, что общество будет осуждать их (всегда забавно наблюдать, как это самое общество с чего-то вдруг решает, что имеет право судить), меньше любить друг друга они не станут. Так зачем ставить преграды влюблённым? И не надо опять про детей речь вести – что за дурацкая привычка всё сводить к детям? Ей-богу, как животные: кроме как плодиться и размножаться иных целей в жизни как будто и нет! Никто не говорит о том, чтобы активно пиарить такие браки и всем поголовно заводить семью с родственником. Но раз такие случаи, хоть и единичные, случаются в жизни, то брак между братом и сестрой имеет место быть. Зевс и Гера, кроме того, что муж и жена, ещё и брат с сестрой,и ничего!в ранние ветхозаветные времена люди вступали в брак со своими ближайшими родственниками. Очень распространены были браки между сестрами и братьями и между племянниками и их дядями (тётями). И это не запрещалось, потому что закон, запрещающий близким родственникам вступать в брак, появился во времена Моисея, когда Бог дал Закон народу Израилеву (Левит 18-20 главы). Это произошло приблизительно 2500 лет со дня сотворения Адама и Евы. А до этого времени люди женились на своих близких родственниках. Характерна в этом отношении история дома Габсбургов, где члены королевской семьи не раз сочетались между собой родственными браками: так, Филипп П в первом браке был женат на двоюродной сестре, во втором—на племяннице; его сын Филипп Ш—на двоюродной сестре, Филипп IV—на племяннице.

AlixiS
    Участник

правители инков ПОСТОЯННО женились на сестрах и признаков вырождения не было больше 12 поколений! И от того, что общество будет осуждать их (всегда забавно наблюдать, как это самое общество с чего-то вдруг решает, что имеет право судить), меньше любить друг друга они не станут. Так зачем ставить преграды влюблённым? И не надо опять про детей речь вести – что за дурацкая привычка всё сводить к детям? Ей-богу, как животные: кроме как плодиться и размножаться иных целей в жизни как будто и нет! Никто не говорит о том, чтобы активно пиарить такие браки и всем поголовно заводить семью с родственником. Но раз такие случаи, хоть и единичные, случаются в жизни, то брак между братом и сестрой имеет место быть. Зевс и Гера, кроме того, что муж и жена, ещё и брат с сестрой,и ничего!в ранние ветхозаветные времена люди вступали в брак со своими ближайшими родственниками. Очень распространены были браки между сестрами и братьями и между племянниками и их дядями (тётями). И это не запрещалось, потому что закон, запрещающий близким родственникам вступать в брак, появился во времена Моисея, когда Бог дал Закон народу Израилеву (Левит 18-20 главы). Это произошло приблизительно 2500 лет со дня сотворения Адама и Евы. А до этого времени люди женились на своих близких родственниках. Характерна в этом отношении история дома Габсбургов, где члены королевской семьи не раз сочетались между собой родственными браками: так, Филипп П в первом браке был женат на двоюродной сестре, во втором—на племяннице; его сын Филипп Ш—на двоюродной сестре, Филипп IV—на племяннице.

VaIerik
    Участник

[quote name='Alexis'] И от того, что общество будет осуждать их (всегда забавно наблюдать, как это самое общество с чего-то вдруг решает, что имеет право судить), меньше любить друг друга они не станут. Так зачем ставить преграды влюблённым? И не надо опять про детей речь вести – что за дурацкая привычка всё сводить к детям? Ей-богу, как животные: кроме как плодиться и размножаться иных целей в жизни как будто и нет! [/quote]Что-то мне кажется, что эта история ваша частная и личная ? Судя по тому, как вы эмоционально реагируете…Общество не судит, а всего лишь высказывает свои мысли по поводу инсцеста.А вообще то главная цель человечества – именно рожать деток, чтоб человечество не вымерло, а не спать с братьями и сёстрами.А если так хочется быть вместе, что аж кровь из горла, чё тогда вообще спрашивать что делать, раз всё уже решено.

sawer
    Участник

[quote name='Alexis'] И от того, что общество будет осуждать их (всегда забавно наблюдать, как это самое общество с чего-то вдруг решает, что имеет право судить), меньше любить друг друга они не станут. [/quote]Я вот тоже не могу понять, если все уже решено,я так понял это не ваша история, зачем тогда здесь писать об этом и спрашивать мнение общества? На мой взгляд, все равно большинство людей всегда против таких браков, пусть даже без детей, оно и понятно почему, религия тоже против. И родителей этих ребят я понимаю.[quote name='Alexis'] И не надо опять про детей речь вести – что за дурацкая привычка всё сводить к детям? [/quote]Нет ну вы как ребенок чес. слово, чем больше люди знакомы и соответственно встречаются вместе, тем больше идет привычка, потом будет сложнее растаться, а может и вообще не получится. А если, извиняюсь, произойдет “залет”, что тогда будет? интересно будет посмотреть на такую ситуацию)))[quote name='Alexis'] то брак между братом и сестрой имеет место быть. [/quote]Сомневаюсь, что он будет. А хотя, если будет ,то может недолго просуществует скорее всего.

VaIerik
    Участник

Печально, что тех кто против большинство. Люди так любят осуждать, запрещать непонятное себе. Если эта пара так сильно друг друга любят, им нужно поговорить начистоту. Посвящать в это друзей, родню не обязательно. Если они захотят, надеюсь смогут добиться своего. Если же любви нет, а есть привязанность, думаю они просто останутся братом и сестрой.

khlod
    Участник

В зависимости от того, как они к этому отнесутся, тут трудно угадать итог этих событий, можно только предполагать. Зачем ещё и второму человеку пожизненный груз на душе от этого знания ? Со стороны общества, они увидят только презрение, и никому из них от этого лучше не будет. Моё мнение, что лучше им РАССТАТЬСЯ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВИДИТЬСЯ, прожить жизнь счастливо – они смогут и друг без друга, а вместе им может быть тяжело.В книге Григория Климова “Протоколы Советских мудрецов” прекрасно описан процесс вырождения на почве смешения родственных кровей. Что они скажут своим детям в случае если те родятся дегенератами, они скажут, что они брат и сестра и поэтому вы родились такими ? Они так не скажут, они будут пожизненно таить в себе ложь и сами страдать от этого.

AlixiS
    Участник

Будет этот брак, несомненно.И почему он недолго просуществует? Неужели из за детей?Главноеп что эти двое настроены на долгую совмесную жизнь

A_vision
    Участник

[quote name='Alexis'] правители инков ПОСТОЯННО женились на сестрах и признаков вырождения не было больше 12 поколений! [/quote]И где теперь те инки, позвольте спросить? И в то же время те, народности, которые постоянно перемешивались с другими сейчас главенствуют в мире![quote name='Alexis'] в ранние ветхозаветные времена люди вступали в брак со своими ближайшими родственниками. Очень распространены были браки между сестрами и братьями и между племянниками и их дядями (тётями). [/quote]Ну не забывайте, что народ был избранным… Кстати учёные до сих пор не могут объяснить тот факт, почему у евреев (кстати близкородственные браки у них встречаются и поныне) нет такого действия инцеста, как на всех остальных! 😉 [quote name='Эстонец'] Если эта пара так сильно друг друга любят, [/quote]Но совершенно не думает о потомстве![quote name='Alexis'] настроены на долгую совмесную жизнь [/quote]Вот и я об этом! Ну проживут они счастливо друг с другом, ну не застанут они последствий! А каково будет их внукам или дальше? Как думаете кого они проклинать будут? Кто о них то подумает?

nepal
    Участник

не надо забывать:[quote name='EnVy'] и знает об этом только один из них… Вопрос что делать тому кто знает об этом? [/quote]ответ, как мне кажется, один: рассказать правдуесли плевать на общественное мнение, то ОК, но начинать отношения с обмана…

битник
    Участник

Да уж. почитал и голова пошла кругом. Начну с того что начальный пост по моему так называемый чистейшей воды “вброс” типа пообсуждайте люди. Вбросом несет за километр. Даже ничего толком не обьяснено. Как это может быть известно одному из них и не извесно другому? И больше об этом вобще никто незнает? сюжет индийского фильма какогото.Но даже еслибы такое и случилась в реальной жизни:[quote name='A_vision'] Alexis писал: правители инков ПОСТОЯННО женились на сестрах и признаков вырождения не было больше 12 поколений! И где теперь те инки, позвольте спросить? И в то же время те, народности, которые постоянно перемешивались с другими сейчас главенствуют в мире! [/quote]Инки исчезли с лица земли совсем по другим причинам. Учите историю.Про всякие вероятности уродств и мутаций при близкородственных браках это уж точно бабушкины сказки. Это если из поколения в поколение вступать в браки с братьями и сестрами то действительно могут начаться генетические заморочки. А один случай и когда общий только один из родителей это вобще ничего страшного. Но чес слово вся эта история бред какойто.

A_vision
    Участник

[quote name='битник'] А один случай и когда общий только один из родителей это вобще ничего страшного. [/quote]Ну статистика сейчас любому заинтересованному доступна. Можно и поинтересоваться. Интернет сейчас у многих. 😉 [quote name='битник'] Но чес слово вся эта история бред какойто. [/quote]Ну если люди говорят, что правда… Да и не первый это случай в жизни людей! Уж случается и не такое…

AlixiS
    Участник

[quote name='битник'] Да уж. почитал и голова пошла кругом. Начну с того что начальный пост по моему так называемый чистейшей воды “вброс” типа пообсуждайте люди. Вбросом несет за километр. Даже ничего толком не обьяснено. Как это может быть известно одному из них и не извесно другому? И больше об этом вобще никто незнает? сюжет индийского фильма какогото. [/quote]История правдива.Отец будучи женатым человеком, слегка сходил налево.И от этого похода и появился один из двух влюбленных.Потом переезд, и как то все улеглось успокоилось.Просто одному из них мать сразу рассказала что к чему что бы изначально исключить такую ситуацию.Но судьба все решает по своему.

макарешка
    Участник

Мне кажется, об этом родстве должны знать оба. Не могу дать им совет. Но я, наверно, наступила бы на горло своей любви в таком случае. Это было бы лучшим решением для обоих. Время лечит. Через определенное время они поймут, что поступили правильно. Хотя….. им решать.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 47 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.