жизнь в кредит

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 69 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Я всё ещё привыкаю. Учёба в кредит – выплачивать 20 лет (в лучшем случае), машина в кредит (выплачивать 5 лет в лучшем случае), дом на 30-50 лет, даже телевизор. На западе людей не тяготит, лишь бы была работа, а так выплатится…В России к этому приходят. Кому-то нравится, даже не смотря на грабительский процент, лучше уж сейчас чем копить вечно. А каково ваше отношение к кредитам и займам?

Neo1972
    Участник

Моё отношение к кредитам в России отрицательное. Чтобы его получить надо пуд соли съесть, а потом лет 5 отдавать, а за пять лет многое может поменяться.

nomadfromx
    Участник

А по моему, кредиты – это сильная вещь. Без них ничего стоящего практически никогда не купишь – хоть всю жизнь копи, но не накопишь – то инфляция, то еще какая х###ь, но обязательно все испортит. Правда, я тоже стараюсь ими не злоупотреблять – уж больно процент за них большой. Впрочем, никто и не даст кому бы то ни было деньги взаймы “просто так”.

Inga
    Участник

Кредит -клево! Только я все крупные покупки выплачиваю не больше 10 месяцев, кроме машины -ее выплачивала 3 года. Зато какой кайф – машина в упаковке!. Когда в России зарплаты будут поступать на счет в банке, тогда по кредитным картам кредит будут выдавать автоматически. Хотя до этого еще как далеко. Судя по бешеным ценам на компы и интернет.

marina
    Участник

Т.е. получается некрупные покупки в кредит- это хорошо, а крупные это плохо?

Knight
    Участник

надо жить по средствам, но главное – не стоит обязывать себя и ставить в зависимость наперёд (это все касается России, по-крайней мере).
    Сейчас модно кричать – берите сколько хотите, беспроцентно. Люди, как дети не понимают, что эти проценты уже сполна включены в цену. К тому же, товар и так дешевеет ежеквартально. вы через год купите и так намного дешевле и понавороченней.. Да что объяснять, лбди у нас привыкли все нахаляву, думать не хотят, как дети.

Джонни
    Участник

по мне кредит это не плохо.потому что копить не умею.живу по средствам в полном обьёме.

VaIerik
    Участник

Кредит вещь нужная, а в нашей стране, из-за регулярно происходящих финансовых катаклизмамов, лучше быть должным, нежели самому давать в долг. Если бы не кредит, не видать мне своей квартиры 🙂

BAD-BOY
    Участник

Вопрос мы говорим о кредите в банке или прото при покупке чего либо? Если говорить о просто покупке, то это хорошо я так сейчас и живу все в кредит. А вот насчет банков так это проблема во многих странах, к примеру берешь 10.000$ а потом приходиться отдавать 30.000$.

Inga
    Участник

И как ты открыл счет в банке — Насколько я знаю, нелегалам счет открыть нельзя.

VaIerik
    Участник

Мое отношение к кредитам сугубо положительное. Только долгосрочные кредиты брать немного опасно (мало ли что случится), а возможность кредитования при покупке бытовой техники, мебели и т.д. нужно использовать, не боясь.

marina
    Участник

[quote name='Sakman Ing'] И как ты открыл счет в банке — Насколько я знаю, нелегалам счет открыть нельзя. [/quote]В Корее можно..

crzmn
    Участник

По мне так самая главная проблема кредитования в уверенности, что у тебя все нормально будет с работой, пока кредит отдаешь. Соответственно, чем нестабильнее ситуация в государстве, тем меньше люди берут кредиты. Я знаю очень многих людей в Комсе (в основном, люди в возрасте конечно), которые очень боятся брать кредит, хотя зарабатывают нормально и работа стабильная (“лучше с каждой зарплаты откладывать”).Вот я, например, жду когда разовьется система ипотечного кредитования в России и конкуренция на этом рынка соответственно 🙂

marina
    Участник

[quote name='crzmn'] жду когда разовьется система ипотечного кредитования в России и конкуренция на этом рынка соответственно 🙂 [/quote]Я про ипотеку слышала, но проценты просто всё желание отбивают…Да и сложно получить ипотечный кредит…

Inga
    Участник

Проценты на ипотеку во всем мире высокие. Если взять ипотеку на 25-28 лет, то первые 10 лет выплачиваются проценты. Тем не менее весь мир живет в кредит.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 69 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.