Вот каждый раз за ужином смотрю передачю по 5-му каналу (там что-то вроде ЧП), и почти каждый раз там говорят о том, что наша милиция что хочет, то и делает: то там милиционер избил, там застрелил, там изнасиловал; там ГИБДДшник сбил беременную женщину и т.п. и т.д. Что же это происходит? Почему наша милиция нас не бережет? Ну от хулигана ещё можно спастись – “дать сдачи”, сказать, убежать или ещё что-нибудь в этом роде. А вот от милиции так не спасешься. От нее вообще не спасешься – ещё припишут пару статеек к основной, мол оказал сопротивление или что-то подобное. И самое главное – люди в форме оказываются правыми, а пострадавший от рук правохранительных органов гражданин, который, допустим, прогуливался с девушкой по парку, окажется вообще за решеткой! Происходит это все по России, но ведь оно может и до нас добраться.Почему наша власть не борется с этим?[smile :-/]Как спасаться от такого произвола, как с этим бороться??! Может быть, запереться в квартире и вообще не выходить из квартиры всю жизнь?..
Костя, а кто заставляет вас смотреть разные гадости по телевизору? Выкинули бы вы этот телеящик из квартиры, а то так и до беды недалеко. Я вот телевизор не смотрю. А в реальной жизни мне как-то и не пришлось столкнуться с «милицейским беспределом». Никого из моих знакомых милиционер не избил и не изнасиловал. Может быть, мы с вами в разных странах живём?
Для того, чтобы начать рассуждать о беспределе, надо, как минимум, с ним столкнуться.А сведения, взятые из телевизора, не отражают картины реального.Там показывают десять плохих милиционеров, а о миллионах хороших ни слова.А человек хватается сразу за плохое, так уж он устроен.Не скажу за всю нашу россиийскую милицию, но у нас в городе милиционеры, точно не беспредельщики.
[quote name='Костя'] Почему наша власть не борется с этим? Как спасаться от такого произвола, как с этим бороться??! Может быть, запереться в квартире и вообще не выходить из квартиры всю жизнь?.. [/quote] я бы шире проблему взял, беспредел это не только когда милиционеры совершают преступления, но и когда не исполняют свои служебные обязанности по наведению правопорядка, там где они точно должны принимать меры. [quote name='KPA$$$OTKA'] Для того, чтобы начать рассуждать о беспределе, надо, как минимум, с ним столкнуться. [/quote] Выйдите на улицу и увидите сразу сплошной беспредел на дорогах и преступную халатность к нарушителям милиции. Попробуйте вызвать милицию чтобы угомонила развеселых соседей , а случай описанный в соседней ветке о происшествии возле авиакасс разве не беспредел ?. Вот такого беспредела у нас в городе пруд пруди. Можно конечно зажмурить глаза и сказать все хорошо и у наших городских милиционеров все хорошо, но от этого порядка не прибавится …
[quote name='pavelz'] Выйдите на улицу и увидите сразу сплошной беспредел на дорогах и преступную халатность к нарушителям милиции. [/quote]Вышла…милицейского беспредела не увидела… [quote name='pavelz'] Попробуйте вызвать милицию чтобы угомонила развеселых соседей [/quote]Вот этот случай у меня в жизни был, приехали и извинились за опоздание ! Развесёлые соседи стали после приезда тихими.[quote name='pavelz'] Можно конечно зажмурить глаза и сказать все хорошо и у наших городских милиционеров все хорошо, но от этого порядка не прибавится … [/quote]Когда мне нужна помощь от милиции, я получаю именно помощь, а не беспредел !
Дак я же и написал что пока у нас нет. Но мы же не живем в другом государстве! Такими темпами оно и до нас доберется. Разве вы этого не понимаете?! Ни сегодня, так завтро все тоже повторится и у нас.
[quote name='Костя'] Дак я же и написал что пока у нас нет. Но мы же не живем в другом государстве! Такими темпами оно и до нас доберется. Разве вы этого не понимаете?! Ни сегодня, так завтро все тоже повторится и у нас. [/quote]Ну вы и оптимист ! 😀 Почему сразу всё должно до нас докатиться, а если начать только хорошего ждать от милиции, мож придёт позитивная волна ?
Ога, дождешься от наших чиновников и гос служащих хорошего… Я ни в коем случае не утверждаю что все они такие плохие. А вот то что необходимо реформировать МВД – это факт, несмотря на то что МВД проще распустить, чем реформировать.
Милиция, армия- это все отражение нашего общества, нас всех. Так же можно говорить о беспределе чиновников, о беспределе олигархов., о беспределе естественных монополий. Индивидуум в нашей стране никогда не был ценностью государства.
Счи таю что в нашем городе милиция более чем адекватная, ругая МВД все забывают что там работают не Феликсы а обычные люди в далеко не самых лучших условиях, разогнать просто, вот налоговую полиции разогнали а вместо нее получился пшик, так и с разгоном МВД….
Милиция, армия- это все отражение нашего общества, нас всех. Так же можно говорить о беспределе чиновников, о беспределе олигархов., о беспределе естественных монополий. Индивидуум в нашей стране никогда не был ценностью государства.
[quote name='KPA$$$OTKA'] Вышла…милицейского беспредела не увидела… [/quote] снимите очки и посмотрите где припаркованы машины на улицах 🙂 , и при этом мимо ездят гаишные машины которым все пофику. это так в качестве супер легкого примера… [quote name='KPA$$$OTKA'] Вот этот случай у меня в жизни был, приехали и извинились за опоздание ! Развесёлые соседи стали после приезда тихими. [/quote] считайте что вам повезло, сам лично знаю кучу случаев, когда приезжали а потом ещё и названивали уговаривали заявление забрать, а развеселые соседи от наглости начинали вооще с ума сходить, то есть никакой профилактической работы сделано не было. [quote name='KPA$$$OTKA'] Когда мне нужна помощь от милиции, я получаю именно помощь, а не беспредел ! [/quote] ваши слова да в уши бы каждому милиционеру 🙂 , может и правда они бы все поответственней бы к работе относились … А вообще благодарите Бога, что у вас в жизни ещё никакх приключений не случалось.
Вот вам банальный пример – сегодня утром в ЧП показывали про то как в Москве 3-е милиционеров избили досмерти 20-ти летнего парня. Милиционеры были пьяные и сами провоцировали прохожих… Что вам ещё нужно?!!
Это, конечно, хорошо что вышла и не увидила беспридела такого. Но ведь это может случиться с кем угодно – с нами, нашими близкими, родными, друзьями, знакомыми…
[quote name='pavelz'] снимите очки и посмотрите где припаркованы машины на улицах 🙂 , и при этом мимо ездят гаишные машины которым все пофику. это так в качестве супер легкого примера… [/quote]Милиция и ГИБДД ходят по разную сторону, это в ответ на лёгкий пример.ГИБДД обращает внимание на неправильную парковку, если вы этого не видите, это не значит, что они не работают.Возможно, проезжающая машина инспекторов едет не с плановым наказанием для нерадивых парковщиков, а с другим заданием, допустим, по работе с пешеходами. Если какое-то грубое нарушение парковки, возможно, они и прореагируют.[quote name='pavelz'] считайте что вам повезло, сам лично знаю кучу случаев, когда приезжали а потом ещё и названивали уговаривали заявление забрать, а развеселые соседи от наглости начинали вооще с ума сходить, то есть никакой профилактической работы сделано не было. [/quote]А вот мне такие непрофессионалы не попадались. А чтоб такого не случалось, надо не рассказывать такие случаи друг другу, приукрашивая подробности, а идти законным путём и требовать исполнения и защиты своих прав, как личности. А то, получается, своими такими примерами ничегонеделания, вы и порождаете беспредел.Если после первого раза не реагируют, то после пятого деваться буде некуда. Ведь все звонки фиксируются у дежурного.[quote name='pavelz'] А вообще благодарите Бога, что у вас в жизни ещё никакх приключений не случалось. [/quote]Так, наоборот, приключений то много, но вот попадаются настоящие знатоки своего дела.Чтоб рассуждать беспредельщики милиция или нет, нужно на своём конкретном примере, а не на примере знакомых, столкнуться с этой системой, а потом делать выводы, плохие или хорошие.Но, чтобы человек не думал про милицию, если что-то случается, ноги он начинает рвать именно туда.
Copyright ©