[quote name='Костя'] сегодня утром в ЧП показывали про то как в Москве 3-е милиционеров избили досмерти 20-ти летнего парня. Милиционеры были пьяные и сами провоцировали прохожих… Что вам ещё нужно?!! [/quote]Да прекратите вы уже себя так накручивать 😀 В Москве в милиции работают граждане со всего СНГ, так что неудивительно, что беспредел у них цветёт буйным цветом.Видится мне, что тот, кто ругает милицию, у самого “рыльце в пушку”.Наверно, были столкновения с милиционерами, возможно “несправедливые наказания” и поэтому считают их “плохими дядями” 🙂
[quote name='KPA$$$OTKA'] Милиция и ГИБДД ходят по разную сторону, это в ответ на лёгкий пример. ГИБДД обращает внимание на неправильную парковку, если вы этого не видите, это не значит, что они не работают. Возможно, проезжающая машина инспекторов едет не с плановым наказанием для нерадивых парковщиков, а с другим заданием, допустим, по работе с пешеходами. Если какое-то грубое нарушение парковки, возможно, они и прореагируют. [/quote] по какую такую разную сторону это они ходят 🙂 ? находясь в одном подчинении МВД и руководствуются одним уставом. Сколько живу в комсомольске столько и вижу как машины гаишные ездят мимо по перваку, а там машины припакркованы где попало, некоторые вооще наплевав на все ставят машины прям на тротуары. Да дело тут не в парковке, а в принципе это всего лишь частность. [quote name='KPA$$$OTKA'] А чтоб такого не случалось, надо не рассказывать такие случаи друг другу, приукрашивая подробности, а идти законным путём и требовать исполнения и защиты своих прав, как личности. [/quote] можно узнать куда надо идти рядовому гражданину, чтобы и там не сказали да иди ты 🙂 ? и идти дальше … [quote name='KPA$$$OTKA'] Но, чтобы человек не думал про милицию, если что-то случается, ноги он начинает рвать именно туда. [/quote] трудно сказать куда он начинает рвать ноги, все зависит от конкретной ситуации. чаще граждане стараются разобраться без милиции. Хотя я с вами согласен, что звонить надо 02, но помогут ли там, вот в чем вопрос. Вы поймите главное, проблема эта далеко не надуманная и не мыльный пузырь, тут правильно говорили , милиция это часть общества, а общество у нас больно разными недугами, и не надо быть такой наивной чтобы думать о том, что там все так благополучно и безоблачно. И напомню одну маленькую такую деталь комсомольск-на амуре входит в список самых криминальных городов России неспроста, а рядом Хабаровск и вовсе в первой десятке…
[quote name='pavelz'] милиция это часть общества, а общество у нас больно разными недугами, и не надо быть такой наивной чтобы думать о том, что там все так благополучно и безоблачно. [/quote]Я не в розовых очках (сняла по вашей рекомендации) 🙂 , только и вы часть этого общества, значит судя по логике, и у вас затесался какой-то “недуг”? 🙂 [quote name='pavelz'] все зависит от конкретной ситуации. чаще граждане стараются разобраться без милиции [/quote]Так вот граждане так наразбираются между собой, что наступает очередь “разборок” милиции с гражданами. Так что, получается, никуда без них.[quote name='pavelz'] звонить надо 02, но помогут ли там, вот в чем вопрос [/quote]А вы при ситуации, где требуется помощь милиции, попробуйте всё-таки позвонить 02, а там дальше видно будет…Вдруг вопросы сами по себе отпадут ? 😉
[quote name='KPA$$$OTKA'] Я не в розовых очках (сняла по вашей рекомендации) , только и вы часть этого общества, значит судя по логике, и у вас затесался какой-то “недуг”? [/quote] конечно затесался и недуг этот называется недоверие к исполнительной власти нашей , как то в справедливость разучился верить, может Вы научите 🙂 .
Ну вот вам конкретный пример милицейского бездействия. 🙂 В редакции пропал один из сотовых телефонов. Начальник отдела, к которому был приписан телефон, сегодня написала заявление в милицию. И что бы вы думали? Его не приняли. Чему привели два основания. Во-первых, заявление они примут, только если приедет сам директор. Во-вторых, к заявлению нужно приложить детализацию звонков.Видимо 144-ю статью УПК сильно расширили, а мы просто об этом ещё не знаем. [smile :-)))]Дежурный ГОМ-3 желает чтобы было сухо и комфортно. И директора ему подавай, и детализацию сразу принеси… скоро преступника начнут требовать.Собственно, ладно, раз по части первой данной статьи у нас заявление не приняли, то мы воспользуемся частью второй. И посмотрим как милиция и прокуратура сработают. Но это у нас есть такая возможность, а у граждан ведь такой возможности нет…
[quote name='Valerik'] Собственно, ладно, раз по части первой данной статьи у нас заявление не приняли, то мы воспользуемся частью второй. И посмотрим как милиция и прокуратура сработают. Но это у нас есть такая возможность, а у граждан ведь такой возможности нет… [/quote]С вами Valerik, я, конечно, спорить не буду и рассказывать, какая милицейская история со мной приключилась тоже. Потому что мне надоело уже раз в неделю ходить с баном на голове 🙁 Поэтому, я тихонечко в сторонке буду следить за развитием вашего милицейского дела, иногда вставляя комменты 🙂 А вы уж, напишите, пожалуйста, получилось ли у вас довести дело до своего логического завершения ?И был ли это вообще милицейский беспредел или простая юридическая безграмотность?
[quote name='KPA$$$OTKA'] Я не в розовых очках [/quote]Наверное врозовых, раз одна не видете очевидного ))))Еще пример.Месяц назад позвонил 02, представился и вежливо попросил успокоить “оборзевших” в конец соседей, которые как резаные орали всю ночь… У меня спросили, как они вам мешают, я им ответил, что идет гулянка полным ходом, спать не дают всему дому. Вопрос с трубки: “Музыка играет?”. Я ответил, что нет и мне посоветовали подняться к ним и вежливо предложить вести себя тише, а если не поймут “дать по башке”, а у нас типо и так дел хватает и повесили трубку… ))))))Вот вам и на!!! Дай по башке, так тебя же самого и загребут, еще и статью прилепят )))), промахнешься, тебе с той компании целому не вывернуться и как жить? Да можно потратить время, жалобы писать, но разве стоит это того? Не знаю как Вам, а мне мои нервы дороже, и так в жизни проблем хватает, еще и здесь ругаться…
[quote name='KPA$$$OTKA'] С вами Valerik, я, конечно, спорить не буду и рассказывать, какая милицейская история со мной приключилась тоже. Потому что мне надоело уже раз в неделю ходить с баном на голове [/quote]Если у Вас есть претензии — пишите в личку. Если нет — не флудите.[quote name='KPA$$$OTKA'] И был ли это вообще милицейский беспредел или простая юридическая безграмотность? [/quote]Что Вы называете милицейским беспределом? Чаще всего этим термином называют незаконные действия сотрудников милиции. И какая гражданину разница, чем вызваны такие действия, незнанием этих законов или их намеренным игнорированием? Собственно я к тому, что Вы напрасно разделяете эти понятия — юридическая безграмостноть сотрудников спецслужб не может быть “простой”. Трудно представить сколько человеческих судеб поломано из-за такой вот “простой” безграмотности.Давайте гиперболизируем нашу ситуацию. На крупном заводе совершено убийство. Начальник охраны вызывает милицию. Голос в трубке интересуется его должностью и после этого изрекает, что пусть позвонит сам директор и обязательно принесёт учредительные документы предприятия. Директор, скажем, где-нить на выставке в Дюссельдорфе. Это 9 часов разницы во времени и он крепко спит выключив телефон. Что получаем? Весь завод ждёт пока проснётся директор, чтобы позвонить дежурному и сообщить об убийстве.Конечно же такая ситуация не произойдёт в реальности, но это хорошо показывает насколько неуместными, кроме того что незаконными, были требования дежурного в нашем случае.
[quote name='Vist'] одна не видете очевидного )))) [/quote]Я не одна, со мной ещё несколько сотрудников милиции [smile badgrin]У меня почти такая же история произошла, но только с музыкой.Позвонила, приехали через 30 минут, извинились за опоздание и пошли наверх к соседям.Потом опять ко мне и предложили сами написать заявление на хозяина квартиры и сказали, что должен прийти участковый для профилактических бесед со всеми. И пришёл же, аккурат на следующий день 🙂 Есть” паршивые овцы в стаде”, но неправильно судить по меньшинству.Мне вот, интересно, что же такое сказали милиционеры, что соседи пришли ко мне домой, извинились, дали номер телефона, если вдруг они нечаянно заслушаются музыки [smile badgrin]
[quote name='Valerik'] Его не приняли. Чему привели два основания. Во-первых, заявление они примут, только если приедет сам директор. Во-вторых, к заявлению нужно приложить детализацию звонков.[/quote]Про второе основание ничего не скажу, просто практика показала что гражданину взять распечатку своих звонков можно беспрепятственно, а милиции надо соблюсти кучу процессуальных требований и инструкций. Вот и выходит что, если хотите быстрей и возможно эффективней, сделайте или соберите кое какие нужные документыа вот про первое, так всё правильно………если уж вы открыли УПК, так почитайте ещё 146 и 147. Приведённая вами выше гипербола как раз про это. Если по убийству возбуждается уголовное дело по факту и заявления ни от кого не требуется. То кража телефона относится к “частному обвинению” и требуется заявление именно владельца или лица действующего по доверенности или поручению. Владельцем имущества фирмы является не начальник отдела, а владелец или управляющий, который юридически является потерпевшим Вот и понадобился директор, вернее личное заявление от него.а если дело до суда дойдёт то и там должен участвовать сам потерпевший или его представитель с правильно оформленой доверенностью, а никак не любой свободный или ответственный работникУ нас вобще законы весёлые. В одной статье одно написано. в другой другое, потому выходят дополнения, разьяснения, постановления пленума и так далее и ориентироваться в этом всём сложноватенько
[quote name='arkhi'] а вот про первое, так всё правильно………если уж вы открыли УПК, так почитайте ещё 146 и 147. Приведённая вами выше гипербола как раз про это. Если по убийству возбуждается уголовное дело по факту и заявления ни от кого не требуется. То кража телефона относится к “частному обвинению” и требуется заявление именно владельца или лица действующего по доверенности или поручению. Владельцем имущества фирмы является не начальник отдела, а владелец или управляющий, который юридически является потерпевшим Вот и понадобился директор, вернее личное заявление от него. [/quote]Давайте я отвечу на вашу реплику, а т.к. это оффтоп, то в случае несогласия продолжим дискуссию в другой теме или в привате.Вы путаете сразу несколько вещей. Во-первых частное обвинение, это обвинение в деяниях предусмотренных статьями 115 ч.1, 116 ч.1, 129 ч.1 и 130 УК РФ. Всё. Перечень исчерпывающий. 158-я статья, как Вы можете видеть, в этом списке отсутствует. Если конечно за последние пару месяцев в УПК не вносилось каких-то изменений. 🙂 Во-вторых, указанные Вами статьи относятся к возбуждению угловного дела. В случае же кражи, по заявлению сначала проводится проверка, в ходе которой дознаватель устанавливает имело ли место преступление. И только по результатам проверки или возбуждается угловное дело, или в его возбуждении отказывается.Далее, опять же обратимся к аналогии. Лето, август. Все в отпусках. Квартиру Ваших соседей, находящихся в где-нить в Таиланде, обокрали. Вы задержали вора и сдали его в милицию. Однако… Ну далее Вы поняли. 🙂 И что? Отпускаем вора и и ждём приезда хозяев? [smile :-)))]В общем ладно, не суть важно. Важно то, что заявление гражданина о любом уголовном преступлении должны прянять [b]в любом случае[/b]. Это прямая обязанность дежурного. А вот что делать дальше, это уже, как говориться, есть варианты…
[quote name='Valerik'] Важно то, что заявление гражданина о любом уголовном преступлении должны прянять в любом случае . [/quote] во что-то прочитал и вспомнил далекий 2001 год, никак не могу правда вспомнить кто там был министр мвд Грызлов вроде, так вот он сказал увольнять сотрудников милиции, которые не будут принимать заявления граждан и сразу же к концу года колличество поданых заявлений выросло с 5 млн в год до 13 млн, дальше было ещё больше , даже цыфиры запомнил 🙂 . Видимо его указание надо повторить для нынедействующих сотрудников.
[quote name='Valerik'] Ну вот вам конкретный пример милицейского бездействия. 🙂 В редакции пропал один из сотовых телефонов. Начальник отдела, к которому был приписан телефон, сегодня написала заявление в милицию. И что бы вы думали? Его не приняли. Чему привели два основания. Во-первых, заявление они примут, только если приедет сам директор. Во-вторых, к заявлению нужно приложить детализацию звонков.Видимо 144-ю статью УПК сильно расширили, а мы просто об этом ещё не знаем. [smile :-)))]Дежурный ГОМ-3 желает чтобы было сухо и комфортно. И директора ему подавай, и детализацию сразу принеси… скоро преступника начнут требовать.Собственно, ладно, раз по части первой данной статьи у нас заявление не приняли, [/quote]Имхо никакого тут ни бес-предела, ни бес-придела нет. Вы приводите пример с организацией и его имуществом( телефоном), которое как я думаю( по своему опыту и подробности описания вами проишествия) просто утратили по небрежности. Таких подобных заявлений бывает весьма много несут в дежурку. Вот и получается, что дежурные опера занимаются не раскрытием преступлений и поиском преступников, а бумаготворчеством( бумагопорчеством) порой “работая на корзину”. Помимо УПК РФ есть еще Приказы МВД. В частности N985 от 1.12.2005г. о порядке приема заявлений. Вам дежурный как я понял разъяснил, что небходимо сделать в вашем конкретном случае. Или вы ожидали немедленный выезд опергруппы со специалистом-кинологом и поддержкой ОМОНа на поиски телефона?
Договорились. Значит такие как мы мешаем операм раскрывать преступления? Ну отвлеваем мы их от тяжелой и кропотливой работы по раскрытию преступленияй. Есть УПК РФ- это закон. Есть Инструкция о порядке приема и регстрации сообщений и заявлений о преступлениях и просешствиях- это ведомственный нормативно-правовой акт. И они не противоречат друг другу. Так вот по УПК и по Инструкции у гражданина обязаны принять заявление ( сообщение). То, что он там написла дело второе. Позже будем просить и детализацию, и справку из психушки и много еще чего. Заявление должны принять и зарегистрировать. Далее что с ним будет решается в рамках той же Инструкции и УПК РФ. Вот так и рождаются рассказы о том, что в милиции нехорошие люди работают.Теперь об отвлечении. Не надо лукавить. Живой пример расположен рядом с городом. Такие же милиционеры. Так вот там в дежурной части фиксируют звонки вроде – в соседнем подъезде громко лает собака ( лично видел). И ничего разбираются с этим звонком. А всем пользвоателем дам совет. Как только в милиции, при подаче заявления ( звонке) Вам начинают давать “умные советы” о том, что надо сделать то-то и то-то, вежливо интерисуйтесь фамилией милиционера и предупреждайте по доброму его о том, что следующий звонок будет на телефон “доверия” в УВД края. 75% гарантии , что Вас начнут слушать и с Вамибудут общаться. 25% оставляю на “безбашенных”. Тогда звонок в УВД края ( телефон сейчас наизусть не помню- он висит в любом ГОМе на стене возле дежурного) и смею Вас уверить успех гарантирован.
[quote name='Dachnik'] Есть УПК РФ- это закон. Есть Инструкция о порядке приема и регстрации сообщений и заявлений о преступлениях и просешствиях- это ведомственный нормативно-правовой акт. И они не противоречат друг другу. Так вот по УПК и по Инструкции у гражданина обязаны принять заявление ( сообщение). То, что он там написла дело второе. Позже будем просить и детализацию, и справку из психушки и много еще чего. Заявление должны принять и зарегистрировать. Далее что с ним будет решается в рамках той же Инструкции и УПК РФ. Вот так и рождаются рассказы о том, что в милиции нехорошие люди работают.Теперь об отвлечении. Не надо лукавить. Живой пример расположен рядом с городом. Такие же милиционеры. Так вот там в дежурной части фиксируют звонки вроде – в соседнем подъезде громко лает собака ( лично видел). И ничего разбираются с этим звонком. [/quote]А кто спорит что у гражданина обязаны принять заявление о проишествии( в законодательстве под проишествием имеется ввиду преступление). Только в сообщении должны усматриваться явные признаки, что совершено преступление. В этом случае производится выезд на место проишествия и соответствующее оформление. Либо дежурный посылает на место участкового или иного сотрудника для уточнения обстоятельств дела. Далее с каких пор юридические лица Российским законодательством приравнялись к частным??? А звонки фиксируются, только для этого есть другая книжка, куда все это записывают. И запись о таких звонках не влечет обязательного по закону начала соответствующего делопроизводства. Если дежурный начнет регистрировать в КУСПе сообщения о лае собак, то я так думаю что его надо перевести на другую должность( например постового).Вы ссылаетесь на закон, а разве заявитель по закону не имеет никаких обязанностей – только права? Нет прав без обязанностей, равно и наоборот.
Copyright ©