кино и реальность…

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Часто слышу, мол, вот так бывает…Выясняется что якобы в кино видел. Многие судят о реальности по фильмам: американцы о России из “Рембо”, русские об Америке из “Брата”….Стереотипы используемы в фильмах зачастую принимаются за реальность, отсюда незнание культуры и общества. Какое у вас восприятие фильмом, помните ли вы какие-нибудь стереотипы, которые вам кажутся/ некажутся реальностью?

VaIerik
    Участник

Стереотипов о России в Америке действительно много и не только из фильмов. Причем порой глупые. Например, про медведей которые у нас по улицам ходят. Слышал одну историю, говорят правдивая. Приехали к нам во времена перестройки американцы, причем образованые с виду, руководители среднего звена. И сразу же спросили у своего проводника, почему охрану от медведей им не выдали, вдруг нападут.

marina
    Участник

[quote name='Sash'] Стереотипов о России в Америке действительно много и не только из фильмов. Причем порой глупые. Например, про медведей которые у нас по улицам ходят. Слышал одну историю, говорят правдивая. Приехали к нам во времена перестройки американцы, причем образованые с виду, руководители среднего звена. И сразу же спросили у своего проводника, почему охрану от медведей им не выдали, вдруг нападут. [/quote]Вот все медведей сразу вспоминают, а я в Штатах никогда не слышала чтобы американцы про такое спрашивали. Шутят, да, типо, чё медведей много, но это сарказм, потому что они знают что мы об американцах сразу медведей вспоминаем.

VaIerik
    Участник

[quote name='marina'] Вот все медведей сразу вспоминают, а я в Штатах никогда не слышала чтобы американцы про такое спрашивали. Шутят, да, типо, чё медведей много, но это сарказм, потому что они знают что мы об американцах сразу медведей вспоминаем. [/quote]Буду знать. Получается, что это русский стереотип об американских стереотипах.

so_what
    Участник

посмотрите любой американский фильм о русских – сразу все станет понятно. “Врг у ворот” меня совсем разозлил. Оказывается, наши на войне совершали героические поступки только ради того, чтобы про них напечатали в газете… идиотизм.

marina
    Участник

Ну вот меня “Брат” злит, потому что все говорят: а помнишь “Брата” там тот-то сказал то-то…Брат – сплошная выдумка якобы реальностей Штатов (не всё, но многое)…

Inga
    Участник

Да еще в Американских фильмах все русские обязательно в ушанках.А фильм ВРАГ У ВОРОТ вообще пародия на нашу отечественную, ладно, хоть физиономия у героя славянская.

marina
    Участник

Гыы..смешно но в ушанках ходят в Штатах американцы…полно на севере людей (ушанки конечно же не норковые).

BAD-BOY
    Участник

Фильмы надо смотреть но не надо в них верить, вот к примеру фильм К-19, по сути если б плакать не хотелось я бы смеялся. Так что луч/ше новости смотреть но и там во все верить нельзя. Также фильм Армагедон (точно не знаю как пишется), там Русский которих я сам не видел, наркоман какой то!

Гюльчатай
    Участник

Марина, давай обсудим впечатления от фильма “Кот в сапогах”?

marina
    Участник

[quote name='Гюльчатай'] Марина, давай обсудим впечатления от фильма “Кот в сапогах”? [/quote]Что за фильм? Не слышала…

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.