Кому и зачем нужны карьера и успех?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Собственно сабж. Интересны ваши размышления…

morfei
    Участник

Власть над людьми,деньги,удовлетворение своих амбиций,-только для этого! Может кто-нибудь скажет,что я эгоист но…так оно и есть…

Knight
    Участник

krome nas samih nash uspeh nikomu ne nuzhen.
    krome togo, lyudi ochen’ boleznenno perenosyat chuzhie uspehi. mne svoyu zarplatu prihoditsya na chetyre delit’ – vsyo ravno zaviduyut..

МАНЯ
    Участник

Наверное чтобы доказать что-то самому себе.Ведь если так разобраться кому ещё нужны наши успехи кроме самих нас.

V00D00
    Участник

Мне просто нужна хорошая денюшка для комфортного обитания, ну и амбиции/интересы тоже имеют место. Но ломиться вверх по служебной лестнице, заглядывая в рот начальству и напрягая подчиненных – эт не по мне и с подобными людьми стараюсь не связываться, хотя если есть возможность попользовать их ломовую энергию – эт можно 🙂 Властолюбие (имхо) – это вообще патология и следствие каких-то комплексов..

Гюльчатай
    Участник

вполне неплохо, если карьера – способ самовыражения и самореализации без грубого попирательства интересов других людей.

marina
    Участник

Карьера и успех как способ ощасливить родителей, чтобы они тобой гордились? Карьера и успех в монетарном смысле чтобы помошь друзьям и родтсвенникам? Возможно? И возможно ли сделать карьеру без заглядывания в рот начальству и целования задниц?

Inga
    Участник

Карьеру большинство своей башкой сделали, без начальства и задних.

V00D00
    Участник

[quote name='marina'] Возможно? И возможно ли сделать карьеру без заглядывания в рот начальству и целования задниц? [/quote]Вполне возможно, главное голову иметь и упорство, иногда упрямство 🙂

marina
    Участник

[quote name='Sakman Ing'] Карьеру большинство своей башкой сделали, без начальства и задних. [/quote]Нуу..да в принципе некоторые башкой: типо знают кому когда чего подарить, кому когда чего поднести…как правильно и в какоe место задницу целовать…А как же пресловутый блат? Или он уже не существует? Каков шанс скажем в Комсе сделать карьеру без блата и знакомых?

VaIerik
    Участник

[quote name='marina'] …А как же пресловутый блат? Или он уже не существует? Каков шанс скажем в Комсе сделать карьеру без блата и знакомых? [/quote]100%!!! Есть люди которые принципиально не пользуются блатом, хотя и имеют его! Зачем??? Потом чтобы ходить и “благодарить”? А смысл? А удовлетворение собственного “Я”??? Ведь, что ни говори, но это имеет не последнюю роль для себя любимого…

Knight
    Участник

По блату можно устроиться барменом в ресторан, грузчиком на молокозавод, заточником на завод им. Гагарина итд.
    Однако вы не сможете по блату работать дентистом, художником, переводчиком. Вы также не станцуете сложный танец по блату.
    Так что зрите в корень, господа.

marina
    Участник

[quote name='knight'] Однако вы не сможете по блату работать дентистом, художником, переводчиком. [/quote]Это почему, я по блату например переводчиком очень даже могу…И скорее всего только по блату, если конечно иностранный язык не на высоте.

Knight
    Участник

Вас могут устроить по блату куда угодно, но если вы не отвечаете требованиям, вряд ли блат будет утешением.Можно устроиться по блату переводчиком, ео как вы будете переводить по блату??С другой стороны, зачем нужен блат, если вы профессионал..

Knight
    Участник

Вас могут устроить по блату куда угодно, но если вы не отвечаете требованиям, вряд ли блат будет утешением.Можно устроиться по блату переводчиком, но как вы будете переводить по блату??С другой стороны, зачем нужен блат, если вы профессионал..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.