Карьра и успех мне нужны только для того, чтобы достойно содержать свою семью, а власть, осознание собственного величия мне не к чему, у меня ещё все дома +)
[quote name='marina'] Карьера и успех как способ ощасливить родителей, чтобы они тобой гордились? Карьера и успех в монетарном смысле чтобы помошь друзьям и родтсвенникам? Возможно? И возможно ли сделать карьеру без заглядывания в рот начальству и целования задниц? [/quote]Маришь можно и без этого, просто смотря какой начальник попадется, потому что есть такие (—–)что мало не покажется.
[quote name='knight'] Вас могут устроить по блату куда угодно, но если вы не отвечаете требованиям, вряд ли блат будет утешением.Можно устроиться по блату переводчиком, но как вы будете переводить по блату??С другой стороны, зачем нужен блат, если вы профессионал.. [/quote]Ну вот ситуация, выпускник универа..и куда ему..и как? Без опыта?
набираться опыта. не понимаю, зачем нужен блат. хороших денег просто так в начале никто не станет платить все равно, если только не из личного кармана дяди- или тети- директора.
Проблема современной молодежи как раз и состоит в том, что хотят все и сразу. Но ведь чтобы что то получить, надо сначала вложить.
Отсюда и сплошная проституция (скрытая) в таких вот педах и политенах. Мерзско смотреть на их ценности. За шмутки чо хочешь тебе сделают, твари, а без этого ты никому не интересен.
Мне не хочется об этом лишний раз говорить, но я крайне разочарован сегодняшними взглядами на жизнь тинейджеров. Один гонор, а внутри пусто.
Чаще это нужно сексуально неудовлетворённым и обиженным судьбою. Обретя даже незначительную власть, они ” отрываются” на других.., за редким исключением!! и самоудовлетворяются от этого… своего рода петтинг 🙂
Лично мне карьера нужна для самореализации, хочу доказать себе что я это могу. Ну и конечно с карьерным ростом растет и зарплата, а это тоже не маловажно.
Успех нужен всем – это неотъемлемая часть, того, что называют довольствованием жизнью. Карьера для меня лишь приложение к Успеху, отражение того, что мои жизненные цели совпадают с моими возможностями.Людей, готовых на все ради карьеры презирал всегда – мне такое мировозрение противно (это так мелочно, однобоко и скучно).После общения с такими людьми (карьеристами) для меня смысл слова “карьера” стал носит негативный характер.
2 marina: есть такой стереотип, что карьеризм для американцев – это национальная идея. Что подставлять кого-то ради карьеры – это не очень-то и плохо (ради карьеры же). Что никто друг другу не помогает по той же причине и т.д. Что ты скажешь на это?
[quote name='crzmn'] 2 marina: есть такой стереотип, что карьеризм для американцев – это национальная идея. Что подставлять кого-то ради карьеры – это не очень-то и плохо (ради карьеры же). Что никто друг другу не помогает по той же причине и т.д. Что ты скажешь на это? [/quote]Сама атмосфера соревнования сильно чувствуется. Мне тут приходится боротся как никогда. Не привыкла к такому, учусь. Насчёт подставлять..бывает, всё зависит от того где работаешь. Как правило большие фирмы где есть возможность большого роста, там натянуто. Скорее всего никто не поможет и могут подставить. Но на то она и большая фирма, больше платят и больше требуют. Зато в маленькой спокойно и помогают. Я когда интервью проходила, была одна большая фирма (самая крупная юридическая контора в городе), я туда сходила а потом молилась чтобы там работу не получить. Холодная атмосфера соперничества. А сейчас работаю в маленькой фирме, мне мало того что помогают, но ещё и постоянно подкармливают [smile :-)))]Муж говорит лучше буду меньше денег получать, чем быть подставленным постоянно. Кроме того есть “сложные” в этом плане говорода, где атмосфера соревнования наиболее сильна..например Нью-Йорк..я туда даже за миллион не поеду..
Я ненавижу тех, кто рос в нищете. Деньги значат для этих людей так много, что им просто нельзя доверять. Я не могу любить тех, кому я не верю – бедных, униженных и оскорбленных, мечтающих о богатстве и настоящей свободе
Хаспада, че воздух сотрясать. Блат в Комсомольске не исчезнет никогда, потому что жители города связаны всяческими узами.Ни один солидный капитал не был создан стопроцентно честно. Гениальность эт хорошо, блат тоже неплохо. В дуэте это будет супер.Хотя конечно блат без мозгов это не очень эффектно. Мой босс пытается поощрять своего сына и сует его творения куда ни попадя. Жаль пацана. ржут над ним до умопомрачения. Согласитесь, глупо же если сын хлебопека спечет фиговую булочку а отец будет пытаться хвалить ее всему народу.
[quote name='Гюльчатай'] Хаспада, че воздух сотрясать. Блат в Комсомольске не исчезнет никогда, потому что жители города связаны всяческими узами.[/quote]К сожалению, в Комсомольске мало хорошо оплачиваемых рабочих мест. В Москве или Питере человек с востребованной профессией может спокойно найти работу, без всякого блата. Большинство контор на самоокупаемости, в условиях конкуренции поэтому блат стараются не поощрять, ибо устроившиеся по блату далеко не всегда имеют высокий профессионализм. Блат обычно существует в гос. конторах и больших, богатых коммерческих структурах (нефтегаз, банки например) где человеки – это винтики от которых зависит немногое.В Комсомольске же градообразующие и относительно стабильные предприятия в основном государственные (КнААПО, НПЗ, бюрократические структуры), поэтому естественно, что в условиях недостатка рабочих мест берут “своих” (детей, жен/мужей, прочую родню и хороших знакомых).
[quote name='knight'] набираться опыта. не понимаю, зачем нужен блат. [/quote] Не знаю как в россии, а в Израиле, например не так то просто набраться опыта. Моя подруга закончила бухгалтерские курсы, начала искать работу и попала в патовую ситуацию: всем нужны работники с опытом, а опыта набираться негде. Она пришла в несколько фирм, готовая работать у них почти бесплатно, а ей говорят –“заплати нам месячную зарплату и работай на нас полгода бесплатно”. Помоему абсурд. Её курсы стоили дешевле. А вы спрашиваете, зачем блат.
Полностью согласен с V00D00 – золотые слова.
Что касается предыдущего оратора – то ничего удивительного нет. Во-первых, бухгалтеров, тем более окончивших курсы, мягко говоря много. Везде. Да и девушка сама похоже такая. Уметь надо не только с цифрами работать (только не подумайте, я не про это), но чтобы не взяли во всей стране на работу – это надо уметь..
А вообще, повторюсь, ничего удивительного. У нас полгорода сейчас получает какие-то образования, ходят с методичками и своими контрольными – как дети малые. Так и хочется сказать – кому вы нужны со своим образованием, время другое ребята пришло, а вы и не заметили. Я могу дипломов накупить не хочу считать сколько, не внапряг, но даже просто так не надо – валяться будут. Свой единственный не могу найти вот уже много лет (потерял где-то при переезде)..
С бухгалтерскими курсами в Израиле проблема. Кому нужен неуч ( курсы). Моя подруга с высшим экономическим (российским) без труда нашла работу в престижной фирме.
Copyright ©