Жили долго и счастливо и умерли в один день…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Долго прожить вместе могут только люди сильные, терпеливые и конечно же умные. не каждому такое дано. Зря люди говорят, что знают свою половинку насквозь. Человек как книга, которую читаешь на протяжении всей жизни. С возрастом меняется всё: и взгляды, и ценности, и желания. Человек не может быть тем же всю жизнь. Главное – не терять интерес к жизни.

AlixiS
    Участник

Это очень тяжелый труд прожить всю жизнь вместе.. Мне кажется в семьях “долгожителях” на смену любви приходит уважение, взаимопонимание, теплота отножений, нежность, и привязанность друг к другу… А ведь иногда так хочется адреналина! Новых ощущений… феерверка чувств… если люди могут в течении всей жизни поддерживать такие отношения и чувства, то это просто великолепно.. Совет да любовь, как говорится!! 🙂

Kiss@
    Участник

[quote name='Alexis'] Мне кажется в семьях “долгожителях” на смену любви приходит уважение, взаимопонимание, теплота отножений, нежность, и привязанность друг к другу… [/quote]Я считаю, что в семьях “долгожителях” как раз уважение, взаимопонимание и т.д. не на смену любви приходят, а вместе с ней должны быть с самого основания семьи. В этом, на мой взгляд, и есть секрет долгого семейного счастья. А феерверк чувств можно и самому придумать. Было бы желание и фантазия. 🙂 А жить долго и счастливо и умереть в один день – это, наверное, идеал для любого любящего человека.

VaIerik
    Участник

Муж работает на “Скорой”. Рассказал одну историю. Бабушка, лет эдак семидесяти с лишним, вызвала “Скорую” своему мужу, с которым недавно отпраздновала золотую свадьбу – стало плохо с сердцем. Спасти его не удалось, давно болел, слишком изношенным оказался “мотор”… Жена вошла в комнату, увидела мёртвого мужа, и ей тоже стало плохо. Умерла через 10 минут… Хотите верьте, хотите – нет. История почти как сериальная, но это было у нас – в Комсомольске.От себя могу добавить, что мои дедушка и бабушка тоже прожили вместе очень долго. бабушка умерла весной, а осенью они бы отпраздновали 50 лет семейной жизни. Дед накопил на гранитный памятник на могилку (от нашей помощи отказался наотрез), поставил его, и ушёл буквально за пару недель, сгорел просто – скоротечный рак почки. Но я считаю, что болезнь тут не при чём, просто, когда она умерла, словно свет внутри погасили… Не могу объяснить, это видеть нужно.Так что, про “долго и счастливо” – вполне реальный факт…

rfcfylhf
    Участник

Да, действительно это так страшно когда самый любимый человек уходит из жизни за одну минуту и дальше просто ступор.Не знаешь как жить и вообще нужно ли? И неправда, что время лечит. Прошло уже больше 4 лет, а до сих пор ни на один из поставленных вопросов ответ так и не нашелся. И наверно это огромное счастье умереть в один день вместе с любимым. Вдова

klara
    Участник

Про то, что умереть в один день не думала, а прожить с любимым всю жизнь хочу, хотя это очень трудно и не просто.

Нерпа
    Участник

[quote name='Alexis'] Это очень тяжелый труд прожить всю жизнь вместе.. [/quote][quote name='zhanchik'] Долго прожить вместе могут только люди сильные, терпеливые и конечно же умные [/quote][quote name='klara'] прожить с любимым всю жизнь хочу, хотя это очень трудно и не просто. [/quote]Почитаешь вас и тоска берет. Складывается ощущение, что жизнь с любимым человеком это что то сродни каторге или работе на каменоломне. Не воодушевляет в общем. Я за легкость между людьми. В том смысле этого слова, когда отношения это просто отношения, приносящие удовлетворение и радость, а не работа по перелопачиванию личности себя любимого и партнера.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Нерпа'] Я за легкость между людьми. В том смысле этого слова, когда отношения это просто отношения, приносящие удовлетворение и радость [/quote]Ага, а если любимый(-ая) перенес(ла) операцию и не может предоставить удовлетворение, то надо срочно менять партнёра!С такой логикой люди старость встречают в негордом одиночестве.

Нерпа
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Ага, а если любимый(-ая) перенес(ла) операцию и не может предоставить удовлетворение, то надо срочно менять партнёра! [/quote]Рыбки с рыбками, птички с птичками, здоровые со здоровыми. Если есть потребность, которую текущие отношения не могут удовлетворить, к черту такие отношения… С другой стороны если человека устраивает такое положение дел, то… на здоровье, нельзя же возвести мою точку зрения в ранг правила. [quote name='a_smurn0FF'] С такой логикой люди старость встречают в негордом одиночестве. [/quote]С какой такой логикой? Нормальная логика адекватного человека. А из вашего поста вытекает то, что надо приклеиться к партнеру, даже если у него имеется нечто мешающее вашей нормальной жизни (серьезная операция… дальше я продолжу логический ряд вещей: криминальные наклонности, сумасшествие… и т. д). Для чего? Чтобы абы с кем встретить старость? Бред. Любовь это не единственный критерий выбора партнера на всю жизнь. Любовь проходит, утихает, становится просто теплым ветерком. А все остальное: привычки, наклонности, образование – остается. Смотрите на вещи реально, господа. А то проживете лет этак несколько и выяснится, что любовь ушла, а партнера даже и уважать то не за что.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Нерпа'] Бред. Любовь это не единственный критерий выбора партнера на всю жизнь. Любовь проходит, утихает, становится просто теплым ветерком. А все остальное: привычки, наклонности, образование – остается. Смотрите на вещи реально, господа. А то проживете лет этак несколько и выяснится, что любовь ушла, а партнера даже и уважать то не за что. [/quote]очень верные слова ! подписываюсь!

permsk2
    Участник

Муж и жена, лет так за 60, празднуют свою 35- годовщину свадьбы в маленьком ресторанчике. Цветы, музыка, романтика……И тут появляется фея и говорит: “За то, что вы такие молодцы, уже 35 лет вместе, никогда друг другу не изменяли, жили мирно и счастливо, я подарю каждому из вас по желанию. Загадывайте, что хотите… Ну, жена радостно озвучивает свое желание: “Хочу в кругосветное путешествие со своим любимым мужем” Бах!- и 2 билетика на роскошный лайнер у нее в руках. Очередь мужа загадывать. Он подумал и говорит: “Романтика конечно хорошо, но такой шанс выпадает только раз в жизни, поэтому извени дорогая, но я хочу себе жену на 30 лет моложе”. Жена в шоке, фея в шоке – но желание есть желание… Бах!- и муж стал 90-летним стариком. Мораль: Мужики, помните, феи-тоже женщины…;)

A_vision
    Участник

[quote name='Нерпа'] надо приклеиться к партнеру, даже если у него имеется нечто мешающее вашей нормальной жизни (серьезная операция… дальше я продолжу логический ряд вещей: криминальные наклонности, сумасшествие… и т. д). [/quote]А ещё можно поставить на место партнёра себя… И оказаться по другую сторону. Никто ни от чего то ведь не застрахован![quote name='Нерпа'] А все остальное: привычки, наклонности, образование – остается. [/quote]При чём это же самое было в партнёре то всегда! И когда женились тоже… И всё ведь устраивало… Даже жениться порешили.В том то и дело, что выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть.

Нерпа
    Участник

[quote name='A_vision'] А ещё можно поставить на место партнёра себя… И оказаться по другую сторону. Никто ни от чего то ведь не застрахован [/quote]как вы все тут любите ставить себя на какое то другое место… на какую ветку форума не залезь, одни требуют ставить себя на место бездомных собак, другие на место калек, психов и т.д. Прям священный анклав добрых самаритян. А вообще, если серьезно, то хоть заставься – в реальной жизни от этого ничего не изменится, ну почувствуешь ты жалость к партнеру… и что? на одной жалости долго и счастливо не проживешь. если проблема не решаема впринципе, то стоит подумать о себе, чтобы жить с кем нибудь другим долго и счастливо… и умереть в один день… 🙂

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Нерпа'] вы все тут любите ставить себя на какое то другое место… на какую ветку форума не залезь, одни требуют ставить себя на место бездомных собак, другие на место калек, психов и т.д. Прям священный анклав добрых самаритян. А вообще, если серьезно, то хоть заставься – в реальной жизни от этого ничего не изменится, ну почувствуешь ты жалость к партнеру… и что? на одной жалости долго и счастливо не проживешь. если проблема не решаема впринципе, то стоит подумать о себе, чтобы жить с кем нибудь другим долго и счастливо… и умереть в один день… [/quote]согласна, все мы в первую очередь эгоисты. и думаем прежде всего о себе. если честно, я вот пока не представляю, как можно прожить всю жизнь(ну не всю, а лет 30-40), с одним человеком, не изменяя, не расставаясь, сохранив уважение и прочие светлые чувства. но если так получится- буду рада за себя

A_vision
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] я вот пока не представляю, как можно прожить всю жизнь [/quote]А не надо представлять и задумываться так далеко вперёд! Мы же даже не знаем, что нас завтра ожидает! Не говоря уж о таком далёком будушем! Надо просто жить… Радоваться сегодняшнему дню и получать удовольствие от всего и тогда всё будет хорошо.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.