Жили долго и счастливо и умерли в один день…

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    AHAKOHDA
    Участник

У меня бабушка с дедушкой почти 50 лет прожили, почти- потому что дед скончался раньше. Так вот она о нем вспоминает только хорошеее, троих детей вырастили, образование всем дали,ни слова плохого нем не сказала. Парализованый был-ухаживала, до последнего вздоха была рядом.Только одни слова бабулины меня потрясают-“он меня после свадьбы не разу по-имени не назвал”Я не думаю, что важно сколько прожить вместе, а важно как прожить и что оставить друг в друге.

Elektrik
    Участник

У меня мама прожила с отчимом 30лет. Жили по разному и хорошо и не очень. Мама умерла через 2 недели умер отчим

VaIerik
    Участник

Семья – это единственное, что делает нас по-настоящему людьми. Вот встретили мы совершенно чужого человека, поженились и живем с ним, не считая, на кого больше денег уходит, кто больше о ком заботится и т. п.. Разве такое возможно вне семьи? А вот на Западе придумали брачный контракт. Но это не семья и о человеческих отношениях здесь речи быть не может. И не может идти речь здесь о совершенствовании человека через семью. Ведь не зря мы на свет появились, и должны чему-то научиться новому здесь. Я думала уже раньше об этом. Мне кажется, что человек сначала совершенствуется через семью, а затем в новых воплощениях он уже может считать семьей весь свой народ. Такой человек рождается для служения народу. Я думаю, придет время таких людей.Уверена, что прожить вместе всю жизнь – это не удовольствие в том смысле, в каком принято сейчас считать, а труд. Вообще нынче всячески пропагандируется, что человек должен получать от жизни удовольствие («возьми от жизни все!»). Но удовольствие удовольствию рознь. Есть удовольствия от удовлетворения инстинктивных потребностей (еда, секс), а есть удовольствия высшего порядка (творчество, благородный поступок, любовь). Если удовольствия низшего порядка пресыщают, то удовольствия высшего порядка, наоборот, дают новые силы. Так и в семейной жизни. Тут все зависит от того, какой вид удовольствия от жизни хотят получить супруги. Если они достаточно развиты (оба!), то имеют все шансы прожить долго и счастливо и умереть в один день.

A_vision
    Участник

[quote name='AHAKOHDA'] Только одни слова бабулины меня потрясают-“он меня после свадьбы не разу по-имени не назвал” [/quote]А как называл? Может одними ласковыми эпитетами? Может просто имя не нравится.[quote name='Нерпа'] как вы все тут любите ставить себя на какое то другое место… [/quote]А действительно, зачем? Придёт время и попадём в такую же ситацию! А вообще “ставить себя на место другого” это ведь фигурально! Просто помогает задуматься…[quote name='Elektrik'] Мама умерла через 2 недели умер отчим [/quote]Такое тоже часто встречется, особенно тогда, когда вместе было действительно хорошо. Просто, наверное, люди чувствуют дополнением друг друга и когда другой умирает, теряется часть себя…

Страшила
    Участник

[quote name='A_vision'] Elektrik писал: Мама умерла через 2 недели умер отчим Такое тоже часто встречется, особенно тогда, когда вместе было действительно хорошо. Просто, наверное, люди чувствуют дополнением друг друга и когда другой умирает, теряется часть себя… [/quote]Очень часто молодые влюбленные от разрыва отношений впадают в депрессию и в суициде видят один из выходов из неё, очень похожее поведение встречается у людей влюблённых друг в друга долгое время. “Исследователи из университета Нью-Йорка установили, что благополучные семейные пары и через многие годы испытывают тот же трепет, что и молодые любовники. Перед тем как сделать такой вывод, они провели эксперимент с добровольцами обоих полов, утверждавшими, что счастливы в браке. Некоторые были женаты или замужем более 20 лет.Им предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, друзей семьи и просто знакомых. При этом исследователи наблюдали за активностью головного мозга испытуемых, данные записывались и сравнивались с результатами ранее проведенных тестов молодых влюбленных.Как оказалось, при просмотре фотографий с объектом обожания у давно сложившихся пар работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом в отношениях. По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, при просмотре снимков мужа/жены у «долгоиграющих» партнеров вырабатывалось столько же так называемого гормона любви дофамина, что и у “свежевлюбленных”.”

Феникс
    Участник

Мои родители прожили счастливо 30 лет и 3 года. А потом, 14 февраля 2007 г, в день св.Валентина, умер отец – уехал на плановую операцию в Хабаровск, а вернулся уже в цинковом гробу. Прошло почти 3 года после трагедии, и 19 января 2010 г, на Крещенье, моя мама гибнет под колесами автомобиля – скончалась в течение 20 мин…А накануне маминой гибели моей бабушке со стороны отца (жива еще старушка, 14 апреля 92 года будет, дед уж 16 лет как почил, а она живет еще, в здравом уме и в доброй памяти – толи не в любви с дедом жили, толи не очень счастливо, но живет еще – здоровья ей) снится сон, будто мама моя собирается ехать на Кубань жить, к сестре, а бабушка ее отговаривает – мол и привыкли мы все тут к тебе, и родная ты нам… А потом видит, что та – ну никак, и говорит будто бы маме: “Ну тогда с Богом… Ой, и Володька (отец мой) вон тебя тебя уже ждет”. И вроде отец мой стоит у калитки, на столб локтем оперся и смотрит на маму мою…А утром такое несчастье…Вот и что это было? Толи живым без умерших плохо, толи мертвым без безвременно оставленных тяжко…

VaIerik
    Участник

[quote name='Нерпа'] А то проживете лет этак несколько и выяснится, что любовь ушла, а партнера даже и уважать то не за что. [/quote] Согласна с Нерпой полностью, не зря в Индии есть касты по сей день, а в нашем обществе есть понятие “люди своего круга” и даже когда мы все назывались обществом развитого социализма, все равно было понятие пара и не пара. В длительных браках именно уважение, привязанность – эти чувства дают возможность сохранить брак. Но бывает и по другому, когда общая собственность и бизнес не дают возможность развестись.[quote name='A_vision'] В том то и дело, что выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. [/quote]– золотые слова. Раньше говорили не люблю, а жалею. Терпению русской женщины нет границ, но меняются времена, меняется и сама женщина. Жили долго и счастливо- это мечта всех людей, но в паре оба должны быть счастливы.

IraTCH
    Участник

Это счастье – прожить именно так и умереть вместе! Только написала и задумалась. Лучше пусть любимый живёт дольше и счастливее. но также по настоящей любви если кто-то умирает раньше, то другой будет мучаться, а в старости может не перенести потерю.

A_vision
    Участник

[quote name='IraTCH'] а в старости может не перенести потерю. [/quote]Видимо поэтому чаще так и случается, что когда живут счастливо, другого надолго не хватает.

VaIerik
    Участник

Десять… двадцать… тридцать лет вместе… всю жизнь… А у вас какие мечты? Хотели бы и вы пополнить в будущем эту элиту семейных отношений? Или у вас совсем другие планы? Делитесь!Кстати моя семья к таким пока что пренадлежит! Вот…

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.