Фейерверк – убийца ?

• В этой теме 101 ответ, 34 участника, последнее обновление 15 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 102 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В связи с трагедией в Перми по поводу взорвавшихся фейерверков, где трагедия унесла много жизней, обсуждается введение запрета на использвание всяких “взрывашек”.Как считаете, нужно ли запрещать свободную продажу пиротехнических изделий ?И неужели, праздник не будет в полной мере праздником, если не пользоваться фейерверками и другой пиротехникой ?

Казак_СС
    Участник

Очередные дурацкие запреты. Давайте тогда утюги запретим или спички – из-за них ведь тоже много пожаров случается, даже намного чаще чем из-за феерверков.Вместо противопожарной проверки этих клубов (причем реальной, а не просто проплаты за проверку) идет очередная борьба со следствиями.Хотя лично мне наплевать на эти жертвы.

sawer
    Участник

Как можно равнодушно отнестись к этой трагедии??? Ведь погибло не 10 человек, а больше 100, по-моему – это большое человеческое горе. Теперь что касается феерверков, я только “за”, где надо будет подпишусь! Надоел уже этот травматизм каждый год связанный с запуском петард, пьяный народ, запуская феерверки, достаточно часто наносит различные ожоговые травмы или себе или окружающим. Два года назад сразу после НГ хоронили с соседнего подъезда парня, на вопрос что произошло, был ответ: проходил мимо попала в лицо петарда, умер практически сразу, страшно выходить на улицу после 24.00 1 января!

VaIerik
    Участник

[quote name='sawer'] Надоел уже этот травматизм каждый год связанный с запуском петард, пьяный народ, запуская феерверки, достаточно часто наносит различные ожоговые травмы или себе или окружающим [/quote]У меня тоже есть случай, когда пьяная компания кинула в лифт петарду, когда там был человек и в итоге потеря слуха на всю жизньА в прошлый НГ шли по улице, кто-то запускал фейерферки с балкона, летели огоньки, которые не затухали и один пролетел мимо нас очень близко. Мягко сказать, было страшновато стать пылающим факелом.

VaIerik
    Участник

Самое интересное, что среди подозреваемых нет, пожарников, которые подписывали за взятки разрешение на эксплуатацию клуба. Как можно было давать разрешение, если клуб полностью отделан соломой, отовсюду торчат провода, нет окон, один выход с узким проходом.Как обычно чиновники своих отмажут, переведут все стрелки на директоров (хотя они, конечно, виноваты тоже).Сейчас пойдут бесконечные проверки и запреты. Опять раздолье для чинуш, сколько взяток можно собрать.

commandant
    Участник

Поддерживаю возможный запрет. Во-первых, новогодние фейерверки не в традиции нашего народа – тыщу лет обходились без них и впредь обойдёмся. Во-вторых, это реально опасно. Травм и глупых смертей полно. Из-за чего умирать? Ради того рисковать своим здоровьем и жизнью, чтобы кому-то 5 минут было весело? Сколько тысяч маленьких глупых пацанов портят себе слух и зрение на всю жизнь из-за петард, кто считал? Столько пожаров, смертей… – да это просто безумие какое-то! Ради чего всё? Я однозначно за запрет.

битник
    Участник

какой еще запрет? отличная штука салюты всякие и феерверки. только устраивать их должны специалисты а как в перми там, так это полным идиотом надо быть чтоб пиратехнику тащить в помещенье.

mosk
    Участник

Ну-ну. У нас если руку рубят, то посамое горло. Ну запретите использовать пиротехнику в помещении. На улице то она кому помешала?Вот петарды бы надо запретить продавать – от них эстетики ровным счетом никакой, одно хулиганство.

overpro
    Участник

ерунда все запреты. то что пацаны фигней маются. так это от воспитания. или его отстутсвия. вот сами виноваты.чаще всего имеено изза того как человек возпользовался какойлибо штукой, и возникает такое.если все грамотно было бы. ничего страшногоуверен что в том клубе за 8 лет не первый раз такой ерундой страдали. и все нормально же было.а больше получить чиновники должны. и пожарники.ну и потом возможно, люди будут более осторожны щас.. хотя.. чо только не случается. да и раньше все это всегда было. просто СМИ не так работали. и мы много не знали просто.

VaIerik
    Участник

[quote name='PokerGirl'] И неужели, праздник не будет в полной мере праздником, если не пользоваться фейерверками и другой пиротехникой ? [/quote][quote name='PokerGirl'] А в прошлый НГ шли по улице, кто-то запускал фейерферки с балкона, летели огоньки, которые не затухали и один пролетел мимо нас очень близко. Мягко сказать, было страшновато стать пылающим факелом. [/quote]PokerGirl, Вы сами себе противоречите: в одном посте вроде бы поддерживаете новогодние фейерверки, а в другом – боитесь их.Я всегда была против петард и фейерверков, и сейчас выступаю против них, а Вам нужно определиться со своим выбором.Фейерверков в свободной продаже быть не должно!! Этим должны заниматься только профессионалы!!

VaIerik
    Участник

[quote name='PokerGirl'] И неужели, праздник не будет в полной мере праздником, если не пользоваться фейерверками и другой пиротехникой ? [/quote][quote name='PokerGirl'] А в прошлый НГ шли по улице, кто-то запускал фейерферки с балкона, летели огоньки, которые не затухали и один пролетел мимо нас очень близко. Мягко сказать, было страшновато стать пылающим факелом. [/quote]PokerGirl, Вы сами себе противоречите: в одном посте вроде бы поддерживаете новогодние фейерверки, а в другом – боитесь их.Я всегда была против петард и фейерверков, и сейчас выступаю против них, а Вам нужно определиться со своим выбором.Фейерверков в свободной продаже быть не должно!! Этим должны заниматься только профессионалы!!

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] PokerGirl, Вы сами себе противоречите: в одном посте вроде бы поддерживаете новогодние фейерверки, а в другом – боитесь их. [/quote]PokerGirl писалa:И неужели, праздник не будет в полной мере праздником, если не пользоваться фейерверками и другой пиротехникой ? Вы просто неправильно поняли мой пост. Я и писала про то, что неужели праздник не будет праздником без пиротехники и всяких взрывающихся штучек ? А в пьяных руках он опасен во сто раз больше.По моему мнению, это должно приравняться к явлению, опасному для людей. И владеть пиротехникой, а также взрывать её должны специалисты.

overpro
    Участник

[quote name='PokerGirl'] По моему мнению, это должно приравняться к явлению, опасному для людей. И владеть пиротехникой, а также взрывать её должны специалисты. [/quote] ну частично согласен. мощные фейерверки пусть спецы зажигают. а простые можно и людям.. а то так докатимся что бензин смогут тоже только спец люди заливать. колоть шприцом тоже.ведь согласитесь чтото очень сильно мощное в простом магаизне не купишь. а в специальном, врядтли тебе продадут без какого то документа.

Kiss@
    Участник

Лично я, за запрет разного рода питард и фейерверков. Хотя вроде как запретили продавать нелицензионную продукцию, не в специализированных торговых точках, но их всё-равно можно купить на каждом углу и многое из этого сомнительного производства. Сколько уже людей и детей (!) в том числе пострадало. Может, конечно, проблема не только в качестве, но и в том, что инструкцию мало кто читает, вот и взрываются питарды прям в руках. Поэтому считаю, что этими вещами должны заниматься только специалисты. А для праздничного настроения , на мой взгляд, достаточно и бенгальских свечей.

vasia
    Участник

а вам самим то нравится когда все новогодние праздники трам тарарам на улице с утра до ночи ? я вообще против свободной продажи этой китайской некачественной пиротехники , года два назад друг руку страшно обжег , взорвалась петарда прям в руке !!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.