Я против продажи этой дряни! В прошлом году у соседей балкон загорелся, когда те мирно спали. Нам сколько раз в стекло прилетали… Оно не стоит той радости, какого горря можно поиметь. А вот салют спецы лучше бы устраивали почаще!!! Это вещь! ))))
[quote name='Светлячок'] Покупать надо не на углу и не на рынке ,а в магазинах ,у которых есть разрешение [/quote]Где у нас такой магазин? назовите хоть один…
[quote name='Vist'] салют спецы лучше бы устраивали почаще!!! [/quote]Вот-вот… Вышли на улицу 3 раза в год ( на 9 мая, день города и на день КнААПО ), посмотрели профессиональный фейерверк и всё, до следующего года.
[quote name='BRILLIANT'] Вышли на улицу 3 раза в год ( на 9 мая, день города и на день КнААПО ), посмотрели профессиональный фейерверк и всё, до следующего года. [/quote]А почему бы не устроить на новый год крутой салют, чтобы виден был всему городу?! Кто против? Дамаю все ЗА! Только вопрос опять в финансировании и т.д.
Глава МЧС поставил условие запретить использование пиротехники в местах массового скопления людей в период новогодних каникул.Всё это, конечно, хорошо, но боюсь, что у нас за этим не будут следить, да и кому следить ?Также будут продолжаться взрывы “салютов” в парках и по улицам, ведь это и есть места массового скопления.
[quote name='BRILLIANT'] Глава МЧС поставил условие запретить использование пиротехники в местах массового скопления людей в период новогодних каникул. [/quote]по-моему у вас не свосем правильная инфа, речь шла о запрете продажи феерверков в закрытых помещениях, по типу “холодных” – которые были использованы в этом ночном клубе, по-крайней мере я сам сегодня это слышал по ТВ.
[quote name='arkhi'] У меня уже давно традиция, где то в одиннадцать, трезвым я с детьми иду на стадион за школу и запускаю несколько ракет, пару фонтанов, свистелки, крутилки и т.п.И почему я из-за некоторых криворуких или недальновидных должен лишать себя и детей маленьких радостей. и так уже с лишней сертификацией оно дороже стало, а сейчас с объявленными проверками и ещё подорожает [/quote] таких как вы меньшинство , которые трезвые с детьми идете на стадион и там пускаете , а большинство криворуких и пьяных которые два шага от подъезда сделают и начинаю поджигать неизвестно где собранные мини взрывные устройства , а там кому повезет !!
[quote name='sawer'] по-моему у вас не свосем правильная инфа, речь шла о запрете продажи феерверков в закрытых помещениях, по типу “холодных” – которые были использованы в этом ночном клубе, по-крайней мере я сам сегодня это слышал по ТВ. [/quote]Я прочитала о поставленной задаче неиспользовать пиротехнику во время НГ на одном новостном сайте.А также ужесточатся требования при её продаже в торговых точках.
Я не против салютов, но я против того, что разного рода петарды продают детям до 18…А по поводу того, что взрываются в руках… так извините меня, надо не за углом, покупать, а брать в нормальных магазинах, где вы хоть как-то можете быть уверены в том, что это сделано не в соседнем подвале…И повторю фразу, которая звучала не раз… читайте инструкцию!!!! Желательно даже перед покупкой осмотрите товар, прочитайте что написано на упаковке. Проверьте состояние этой упоковки. Ведь чаще всего несчастные случаи происходят только из-зща того, что люди халатно ко всему относятся… Ну а если Вам не хочется выходить на улицу вов ремя салюта…что я могу Вам сказать… не выходите…
[quote name='Жулька'] И повторю фразу, которая звучала не раз… читайте инструкцию!!!! [/quote]Вы это пьяным людям объясните, которые в тот момент, когда у них фейерверк в руках, не испытывают страха перед возможной потерей здоровья или смертью, причём людей, проходящих мимо.[quote name='Жулька'] Ну а если Вам не хочется выходить на улицу вов ремя салюта…что я могу Вам сказать… не выходите. [/quote]Мне хочется…Только во время профессионального, а не частного…Мож лучше любителям-взрывателям собираться всем в одном месте, подальше за городом и ловить адреналин ?
[quote name='Жулька'] Я не против салютов, но я против того, что разного рода петарды продают детям до 18…А по поводу того, что взрываются в руках… ….. И повторю фразу, которая звучала не раз… читайте инструкцию!!!! [/quote]Я тоже повторю о чем писал выше в своем посте. Эта инструкция для камикадзе или террориста-смертника. Вы длину фитиля хоть раз видели? При такой длине фитиля несчастный случай может произойти даже с трезвым человеком. Могу в ответ посоветовать узнать об инструкции для специалистов-подрывников – какая должна быть длина фитиля и время его горения и еще как должен вести себя специалист при использовании подобных вещей. Поинтересуйтесь у кого-нибудь из военных.
Уважаемые, форумчане! Я прочитала эту тему с самого начала и до последнего сообщения, поддерживаю мнение unika_, нужно заимствовать разумный подход к этой проблеме из другой страны, такой как Германия, ибо результаты его видны на деле. Но по моему мнению, даже этого нам будет мало, во-первых потому что, следить за исполнением закона врядли будут (как с курением в общественных местах), во-вторых, тот кто будет принимать этот закон, наше мнение с вами учитывать не будет. Дальше обсуждения мы никуда не уйдем, такой наш менталитет. PokerGirl, вы предлагаете внести запрет, как же на деле вы будете это осуществлять? Может, пойдете в новогоднюю ночь собирать подписи у напуганых от феерверка прохожих, это конечно идея, но подписи ваши потом будут пылиться на полке, в кладовке у администрации. Это уже не первый случай, который покажет, что у народа нет права голоса.
[quote name='Виноград'] PokerGirl, вы предлагаете внести запрет, как же на деле вы будете это осуществлять? Может, пойдете в новогоднюю ночь собирать подписи у напуганых от феерверка прохожих, это конечно идея, но подписи ваши потом будут пылиться на полке, в кладовке у администрации. [/quote]Чё то я не припомню, где я писала, что хочу собирать подписи. Запрет должен быть на уровне страны, а не одного человека. Тем более, мнения расходятся.И как осуществлять контроль за пиротехникой, тоже должна решить не я, а государство.
А я и не утверждаю, что вы этого хотите (собирать подписи), я просто пытаюсь понять как вы собираетесь реализовать свое предложение? Пока ваш ответ мне не ясен. То что вы говорите “на уровне страны”, я конечно понимаю, широко мыслить не запрещено, но честно говоря, не серьезно. Или вы надеетесь на тех людей, что называют себя депутатами, которые делают вид, что озабочены такими проблемами как некачественная пиротехника? Если их не волнует тот факт, что мы едим пестицидную (китайскую) продукцию, то что им собственно до остального? На региональном уровне этот вопрос решить куда вероятнее, например перед очередными выборами.
[quote name='PokerGirl'] Как считаете, нужно ли запрещать свободную продажу пиротехнических изделий ? [/quote] Суть дела не в фейерверке. Пожар мог возникнуть по любой причине. Люди погибли потому, что хозяевами и организаторами были допущены грубейшие нарушения правил пож.безопасности, самое главное – не было систем автоматического оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения. Причём эти нарушения были выявлены давным-давно, но хозяин похоже откупился от пож.инспектора, т.к. не хотел тратить приличные деньги. В итоге – 112 трупов. Такие страшные последствия могут возникнуть в любом месте массового скопления людей, в т.ч. и у нас в Комсомольске. Пример- ТЦ Новый Континент, еще в 2006 г. главный пожарник города Трегубов В.А. в интервью газете ДВК заявил: «В «Новый континент» даже заходить опасно, со всей ответственностью это заявляю». Это он заявил именно потому, что в Нов.Континенте не были установлены именно эти системы. Т.к. ничего в том ТЦ не менялось, несмотря на многочисленные предписания пожарных, я написал об этом Начальнику МЧС по ХАб.краю, после чего Н.Континент закрыли на месяц, но насколько я знаю, там так ничего и не установили. Да и будет ли хозяин этого ТЦ, который давно слинял в Канаду, тратить деньги на нашу с вами безопасность?! Ну подумаешь, сгорят десяток-другой комсомольчан, потеряет он кусочек прибыли. Никто о нашей с вами безопасности думать не будет, нам нужно самим быть осторожнее.
Copyright ©