Фейерверк – убийца ?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 102 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Виноград'] я просто пытаюсь понять как вы собираетесь реализовать свое предложение? Пока ваш ответ мне не ясен. [/quote]Честно ? Не пойму, какое предложение реализовать я должна ? Процитируйте уж что ли его…Это не общественная приёмная, и мы просто пытаемся рассуждать вреден или не вреден фейерверк, пока только так… Или вы с меня решили спросить за фейерверки, калечащие людей ?

VaIerik
    Участник

[quote name='PokerGirl'] В связи с трагедией в Перми по поводу взорвавшихся фейерверков, где трагедия унесла много жизней, обсуждается введение запрета на использвание всяких “взрывашек”. [/quote]2 ВиноградЕсли вы про это обсуждение, тогда вы не поняли… Не мной обсуждается, а чиновниками, в связи с трагедией в Перми, которые имеют какие-то рычаги.

VaIerik
    Участник

[quote name='КЛУБНИЧКА'] В связи с трагедией в Перми по поводу взорвавшихся фейерверков, где трагедия унесла много жизней, обсуждается введение запрета на использвание всяких “взрывашек”. [/quote]Странно чего это политики тупят? Лучше бы в связи с трагедией в Перми запретили бы клубы. Чего мелочится, в клубах и драки постоянные, музыка громкая, светомузыка, лазеры, которые глаза выжигают. Пьяное быдло, наркотики, попса. А то фейверки какие-то. Вот если бы клубы запретили, я был бы за.А фейверки, ну запретят их и что? Сколько в год калечится от петард, например, в Комсомольске, ну 10 человек, 1, например, погибает. Это ж не серьезные цифры. Дураки всегда найдут способ себя уничтожить, а нормальным людям фейерверки не страшны.А если кто-то боится выйти на улицу и пострадать от того что ему в голову прилетит ракета, то я советую вспоминать теорию вероятности. Один из самых высоких процентов это быть сбитым автомобилем, но и этот шанс не так уж велик. А серьезно пострадать от петарды, думаю, будет в районе 0.00001. Так что не о том думаете, товарищи.Не бойтесь петард, давайте их лучше побольше взрывать и запускать всякие салютики в небо.

VaIerik
    Участник

А вот интересно, что скажут форумчане , ратующие за оставление свободной продажи фейерверков, по поводу того, чтобы порох разрешить в свободную продажу? Сейчас его можно купить в спецмагазинах . Скорее надо думать о том чтобы ввести жесткие ограничения на торговлю фейерверками. Об этом уже писали здесь. К примеру : только в специализированных магазинах, лицам старше 18-ти лет по предъявлению паспорта, роспись в прохождении инструктажа, учет тебя как купившего фейерверк, ограничение по времени продажи и запуска. Полный запрет неправильно, т.к. сам в детстве был “юным химиком” . А по поводу пожарной безопасности и произошедшего в Перми. В нашем государстве всё “навыворот”. Ну особенные мы. На Западе эту проблему решают не кучей пожарных инспекторов и проверяющих , а деньгами. У них есть такое понятие как “страхование деятельности”. У тебя ночной клуб ? Очень хорошо страхуй свою деятельность. Туда прийдет страховой инспектор который и оценит подготовленность твоего клуба к вечеринкам. В оценку войдет всё : квалифицированность повара и поставщики алкоголя и пожарная безопасность и много чего. Рисковый ты парень , один вход у тебя, пожалуйста , только твоя страховка будет стоит столько, что тебе дешевле еще три двери прорубить, чем расставаться с такими деньгами. А случись, что тут уж страховая “ответит” деньгами , да и расследование проведет. И если выяснится , что ты закрыл выход ( поменял поставщика алкоголя), то страховку она выплатит , но с тебя она взыщет по полной, т.к. ты виноват. А мы всё письма пишем .

Спица
    Участник

Вот правда что – молоком обожглись, на воду дуем.Несчастные случаи были и будут. И в Тайланде такое было, и в Америке. Фейерверки-то чем виноваты, если у людей руки корявые, а извилины параллельные. Здесь явное нарушение требовний пожарной безопасности, и не более. А если бы от свечки штора загорелась, или проводка заискрила как это часто бывает?Разделять надо виды пиротехнических изделий – фейверки и петарды это разные вещи. Согласна, что все их продавать надо однозначно после 18 лет, но запрещать использование вообще – глупо. Опять таки – реализация подобного товара – это деньги в экономику страны и работа для людей.Оставить все эти “Огненные шары”, “Северные сияния” и т.п. Прям сегодня пойду и куплю несколько штук. Хочу радоваться празднику, какждому, а не только дню КнААПО. На день рождения хочу салютик, на свадьбу хочу салютик, да просто так хочу салютик! Мне хватило советского детсва с одним бенгальским огоньком на новый год – потому как дефицит и не достанешь.

АРЕФ
    Участник

[quote name='КЛУБНИЧКА'] Не мной обсуждается, а чиновниками, в связи с трагедией в Перми, которые имеют какие-то рычаги. [/quote]А рычаги в том, что среди пострадавших – дети депутатов местной гордумы( это в инете промелькнуло). Вот выходит чем дети чиновников занимаются – ходят по ночным клубам и пускают фейерверки. Имхо ситуации трагичней когда дома от взрыва газа взрываются или землетрясения. А эти ночные клубы – имхо многие знают кто и чем там занимается. Так что запрещать не надо продажу фейерверков, сами себя спалят. Почему то никто не кричит о том чтобы запретить продажу спичек так как некоторые в пьяном виде любят покурить в кровати и в результате заснув с зажженой сигаретой сгорают.

Самая
    Участник

[quote name='Dachnik'] На Западе эту проблему решают не кучей пожарных инспекторов и проверяющих , а деньгами. У них есть такое понятие как “страхование деятельности”. У тебя ночной клуб ? Очень хорошо страхуй свою деятельность. Туда прийдет страховой инспектор который и оценит подготовленность твоего клуба к вечеринкам. [/quote]Да есть у нас такой страховой инспектор – пожарником называется. Как правильно тут кто-то заметил – ни слова в новостях о виновности пожарных инспекторов, без разрешения которых не мог существовать клуб 8 лет (по-моему столько лет они отмечали?). Как можно было позволить существовать клубу с такой планировкой столько лет? Только “с согласия” таких инспекторов и с соответствующей “страховой выплатой” тому же инспектору. Дешевле “страховку” заплатить, чем дверь прорубить. И плюс наплевательское отношение к людям, низкая ценность человеческой жизни – это уже проблема всего общества.А петарды и салюты запрещать бесполезно (как и пьянство). Опять же потому, что ценность жизни – ноль. Причем ценность своей жизни. А про чужую вообще никто не вспоминает.

overpro
    Участник

[quote name='Dachnik'] К примеру : только в специализированных магазинах, лицам старше 18-ти лет по предъявлению паспорта, роспись в прохождении инструктажа, учет тебя как купившего фейерверк, ограничение по времени продажи и запуска. Полный запрет неправильно, т.к. сам в детстве был “юным химиком” . [/quote] да.. тогда вашей зарплаты хватит.. ну наверно на одну баночку всего.. вы еще скажите по талонам выдавать их)))))[quote name='АРЕФ'] Вот выходит чем дети чиновников занимаются – ходят по ночным клубам и пускают фейерверки. [/quote] хы. а что им дома сидеть законы учить? и ночью спать?[quote name='Самая'] Как правильно тут кто-то заметил – ни слова в новостях о виновности пожарных инспекторов, без разрешения которых не мог существовать клуб 8 лет (по-моему столько лет они отмечали?). Как можно было позволить существовать клубу с такой планировкой столько лет? Только “с согласия” таких инспекторов и с соответствующей “страховой выплатой” тому же инспектору. Дешевле “страховку” заплатить, чем дверь прорубить. [/quote] так вроде сегодня говорили, что уволили там главного кто пожарами занимается.[quote name='Самая'] И плюс наплевательское отношение к людям, низкая ценность человеческой жизни – это уже проблема всего общества. [/quote] вот правда. лучше бы это как нибудь бы решали. а то увез человека в больницу после ДТП. виноват.

a_smurn0FF
    Участник

Вчера по 5у питерскому каналу шло обсуждение (круглый стол или как это называется, вечером идёт передачка) трагедии в Перми.Что адвокат в той передаче, что на этом форуме – везде как-то быстро и не моргнув говорят о том, что пожарники взяточники, за бабло подписывают всё что угодно и так далее.Лично меня от таких слов коробит.Сначала пожарникам понадавали по рукам, типа малый бизнес не кошмарить, типа часто приходить нельзя и так далее. Теперь Владимир Владимирович на голубом глазу говорит, что на данный случай эти инструкции не распространяются. Блин, из людей, обложенных инструкциями, делают стрелочников! Разве не ясно?Вина пожнадзора есть, но весьма косвенная. Ну нет у них власти закрыть опасное заведение. Нет у них власти (да и сил) ходить во все заведения через день. У них инструкции.Но вот тех, кто эти инструкции писал (вплоть до Шойгу) – они как раз в тени..Второе что хочется заметить. Причиной пожара может быть что угодно. Чародйку подзабыли? А чем эти ситуации различны? Также один выход из помещения..От всего не застрахует пожарник, система слишком гнилая. И ведь не только пожарники контролируют, есть ещё и контроль по линии архитектурных норм (я когда перепланировку узаканивал – там же подписей выше крыши. кстати из всех подписантов было только два человека из ЖЭУ, ну это к слову о действенности контроля)..Несмотря на вышесказанное, сам факт проверок пиротехники лично я расцениваю положительно. От китайской пиротехники немало людей (особенно детей) пострадало – ожоги, мелкие травмы, пожары и т.п. Ну и опять же детям малым ночью спокойнее спать.Хотя что мешало бороться с контрафактом в обыденном режиме – не понятно.Пока петух в одно место не клюнул….А людей жалко. Они-то ни в чем не виноваты!

sawer
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Второе что хочется заметить. Причиной пожара может быть что угодно. Чародйку подзабыли? А чем эти ситуации различны? Также один выход из помещения. [/quote]Вот у меня такая же мысль промелькнула, если раньше в этом клубе в Перми нормально все запускали (из слов организации, которая устраивала феерверки), а тут раз и на тебе! да еще народу много, может неспроста? но это мое мнение. На самом деле здесь не только пожарники виноваты со своими инструкциями, да и почему уволили только главного по пожарному надзору? Если увольняют, то пусть берут выше! А феерверки все таки нужно запретить, и в нашем городе сделать большой праздничный салют как в крупных городах России, тогда может и покупателей пиротехники поубавится.

BTC74
    Участник

запрещать смысла нет, надо сделать как в нормальных странах, его продажу вынести за черту города, кому надо, поедет и специально купит, а так посмотрите, даже детям продают, которые тут же на выходе и взрывают данный товар. Я говорю об Алгисе на пр.Мира, в период праздников там просто страшновато проходить!!!

Heops
    Участник

Ходить страшно везде, взрывают везде даже в подъездах. Но мы же когда приходим куда нибудь никогда не смотрим как выйти, где огнетушитель, короче мы не начеку. А надо прежде всего быть осторожными в самом прямом смысле этого слова.

A_vision
    Участник

Запретить уже не получится, пока это приносит определённым людям прибыль. А прибыль, согласитесь, огромная! А вообще я так понимаю. Есть определённые правила использования, которые написаны не ради того, чтобы написать, а в целях безопасности! И нужно просто их соблюдать. Тогда и не будет последствий.

VaIerik
    Участник

В новостях показали, что в каком-то городе на рынках местная администрация запретила продавать фейерверки.А вообще по стране отмечается ажиотаж, связанный с возможными запретами салютов, и люди скупают их большими количествами, т.к. боятся остаться без “праздника”.Интересно, а как у нас в городе обстановка с этим складывается?

a_smurn0FF
    Участник

[link url='http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1288809&NodesID=6'] kommersant.ru [/link] пишет о том, что[quote]инспектор госпожнадзора, подписавший в 2003 году акт приема здания, где располагался клуб “Хромая лошадь”, был уволен из ведомства еще в 2002 году. “В списках МЧС этот инспектор не значится с марта 2002 года”[/quote]так что хотя я и согласен с мнением газеты, что уволили на скорую руку “стрелочников” из числа проверяющих, но вышеприведенный факт просто вопиющий!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.