моей маме и отчиму(у них номер отличается на одну цифру) сегодня пришли на моб/тел сообщения:”мама выручай,я попал в беду.срочно положи 750руб на 89065183624″.пришло с номера:89055715982.регион,как я понял,не наш.хорошо мама мне сначала позвонила.я объяснил что это “развод”.а ведь заплатила бы.у меня брат в армии служит.подумала что от него сообщение.как ответить таким людям соответственно?
А вот ещё очень интересный вариант. Приходит смс -ты просил номер телефона в Хабаровске вот номер№№№№. Только номер непонятно чей
[quote name='Heops'] А вот ещё очень интересный вариант. Приходит смс -ты просил номер телефона в Хабаровске вот номер№№№№. Только номер непонятно чей [/quote]Ну возможно это просто ошиблись, а может и нет. На что только не идут мошенники. Мне постоянно приходят какие-то выигрыши в каких-то акциях, которых в реале вообще никто не проводил. Первое на что следует обратить внимание это на номер телефона, если он имеет явно не местный формат, то не следует вообще звонить по такому номеру.
у меня тоже такое было , звонят с номера не местного просили денег на тел положить а то в аварию попали на трассе , и имя мое знали !! говорят в зоне такими делами занимаются , у них же у всех там телефоны и баланс надо же как то пополнять вот и аферы придумывают всякие !! только откуда они информацию узнают для меня это загадка !
Это уже давно известно) что это развод. И все уже знают. это работают хакеры которые специльно работают стелефонами или в инете со спамами. Так что нечего удивлятся если такие смс приходят просто неотвечайте. Мне постоянно приходят и моим друзьям.Думаю тут нечего обсуждать на эту тему.
да и тема дубль к тому же опять.2 redialвы хоть поиском чтоли иногда пользуйтесь.а так раз такое еще практикуют. значит находятья люди которые ложат и платят. и молчат. а вот если бы писали заявления в милицию. ситуация бы хоть немного сдвинулась бы с места.мне тоже недавно пришло. мама положи денег.. ыы.
Похожая тема есть [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=20481'] здесь [/link][quote name='Heops'] А вот ещё очень интересный вариант. Приходит смс -ты просил номер телефона в Хабаровске вот номер№№№№. Только номер непонятно чей [/quote]Мне тоже интересно, потому как похожая SMS пришла мне: “ты просил номер телефона такси – вот оно”. Я даже звонить на него не стал, сразу все понял.
Неоднократно слышал и читал на форумах, про вид мошенничества, – когда подходит к вам на улице милая девушка, или просто человек который вызывает уверенность в том, что не убежит точно с вашим телефоном и просит позвонить.. вы ему даёте набрать номер. а он набирает что то из разряда коротких номеров .. ну в общем номеров позле звонка на который с вашего номера снимается куча денег.. мило говорит спасибо.. что не дозвонился например.. и уходит.. . А с вашего телефона снято уже рублей 400. Скоро возможно такая “услуга” и в Комсомольске появится,- будьте аккуратнее.
Неоднократно слышал и читал на форумах, про вид мошенничества, – когда подходит к вам на улице милая девушка, или просто человек который вызывает уверенность в том, что не убежит точно с вашим телефоном и просит позвонить.. вы ему даёте набрать номер. а он набирает что то из разряда коротких номеров .. ну в общем номеров позле звонка на который с вашего номера снимается куча денег.. мило говорит спасибо.. что не дозвонился например.. и уходит.. . А с вашего телефона снято уже рублей 400. Скоро возможно такая “услуга” и в Комсомольске появится,- будьте аккуратнее.
Продолжаем обсуждение [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=20481'] здесь. [/link]
моей маме и отчиму(у них номер отличается на одну цифру) сегодня пришли на моб/тел сообщения:”мама выручай,я попал в беду.срочно положи 750руб на 89065183624″.пришло с номера:89055715982.регион,как я понял,не наш.хорошо мама мне сначала позвонила.я объяснил что это “развод”.а ведь заплатила бы.у меня брат в армии служит.подумала что от него сообщение.как ответить таким людям соответственно?
Copyright ©