Немного неожиданно.
ну вот, лучик света в темном царстве, надежды начинают оживать
[quote name='Марина Бабич'] одно из судов — дизель-электроход-ледокол мощностью 7 мегаватт для Северного бассейна и Дальнего Востока — будет строиться в Комсомольске. Официально получателем заказа является «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», объединяющий верфи Дальнего Востока, в который входит и Амурский судостроительный завод. [/quote]Совершенно не очевидно, что строительство будет вестись именно в Комсомольске-на-Амуре. Во всяком случае, из текста именно этой новости. На заводе-то почему не уточнили, будут они строить ледокол или нет? И стоимость заказа тоже очень интересна.
сомневаюсь что на заводе в данный момент можно построить ледокол
[quote name='Kir@'] Совершенно не очевидно, что строительство будет вестись именно в Комсомольске-на-Амуре. Во всяком случае, из текста именно этой новости. На заводе-то почему не уточнили, будут они строить ледокол или нет? И стоимость заказа тоже очень интересна. [/quote]Ссылка на сообщение, где чётко сказано о Комсомольске [link url='http://seanews.ru/survey/survey.asp?surveyID=1006689'] вот [/link]. Название города там указано. Что касается стоимости и прочего, то об этом будем говорить по заключению контракта, пока же наши просто выиграли тендер.
[quote name='Лекса'] Название города там указано. [/quote]Указано с ошибками порталом с отсутствием репутации. Я б перепроверил [smile :))][quote name='Лекса'] Что касается стоимости и прочего, то об этом будем говорить по заключению контракта, пока же наши просто выиграли тендер. [/quote]Марина, если выиграли тендер, значит в заявке указали цену. Что за цена была указана и каковы были условия лота? Можно найти на закупках гов ру, но мне искать лень, а интересно, уверен, будет всем 🙂
“7 декабря 2009г. были объявлены результаты конкурса на строительство многофункционального аварийно-спасательного судна – ледокола проекта MPSV06, двух многофункциональных аварийно-спасательных судов с высокой ледовой категорией проекта MPSV07, двух морских водолазных судов проекта SDS08, двух рейдовых водолазных катеров проекта А160 и два спасательных катеров – бонопостановщиков проекта А40-2Б.” – дальше информация платная , а где про Комсомольск[smile redface]
Было там про Комсомольск. Еще говорилось что заказ головной (т.е. возможно остальные ледоколы тоже у нас будут строить). Просто новости на том сайте через пару дней платными становятся.
Нам бы один заказик,но на лето)Не хочу по командировкам ездить)В Комсомольске можно построить ледокол,в этом проблем нет.У АСЗ только одно место,для формирования корпуса,в Камне только испытания и насыщение.Поживем,увидим.Смена тоже в первый дивизион попадала,но денег на билеты не хватило,и отказалась)))
Ледокол в Комсомольске – а что? РомантиШно… Представляю спуск на воду: идет себе по серединке Амура, расскает торосы… Красота. Вот только верно заметили форумчане, пока это все “вилами на воде писано”…И еще интересно, если АСЗ все ж получит этот заказ, он разогнанные специалистов будет опять собирать? тех, что не успели найти работу или повеситься? Извиняюсь, что так резко. Моих близких это сокращение тоже затронуло и новости про АСЗ несколько нервируют
Разогнали не специалистов,а лунтиков,которые год сидели без денег,и еще были готовы на столькоже.Лижбы начисляли что нибуть и пенсию к старости.Опытный персонал, который будет выполнять заказы, сейчас по большей части трудится в Северодвинске.Когда у завода начинались проблемы,еще два года назад,люди начали двигаться по верфям страны,имеющим заказы.Завод сделает ставку на контрагентные организации и это правильно,так как на разно этапе производства нужно разное кол-во рабочих.Вот только где селить…
Значит, лунтиков? А вам не кажется, многоуважаемый GOLDI, что своей оценкой вы оскорбляете сокращенных работников АСЗ. Я три раза это сообщение пыталась началь, лишь бы не выматериться. На мой взгляд, давать заочно людям оценки не стоило бы. С деньгами были и есть проблемы, но люди работали – а не сидели на месте. И многие из тех, кто работал на испытаниях “Нерпы” тоже сейчас уволены по сокращению.Видимо ледокол, а заказ на него уже получен все-таки, как сообщает “Наш город”, будут стоить уже без них…
[quote name='Sidorova'] Видимо ледокол, а заказ на него уже получен все-таки, как сообщает “Наш город”, будут стоить уже без них [/quote]Нам начальник про ледокол не говорил, что ьы будем его строить. Он говорил про аварийно-спасательные суда, про танкеры и т.д. А то что написал “Наш Город”, это еще не факт правильности новости тк я сама несколько раз видела в статьях этого издательства ошибки.
[quote name='GOLDI'] Разогнали не специалистов,а лунтиков,которые год сидели без денег,и еще были готовы на столькоже.Лижбы начисляли что нибуть и пенсию к старости [/quote]Кстати, у нас уволили 5 молодых. мальчика были по договору, а 2 – пошли по сокращению. И это было далеко не их инциатива. Так что , уважаемый, не все там пенсионеры и говорить так можно если не знаешь всю ситуацию. Да на АСЗ много пенсионеров, но они не единственные работники, там еще и молодежи хватает.
Оффтопик прекращаем. Обсуждаем новость, с работниками идём в соответствующие темы.
Copyright ©