windows 7

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 233 всего)
  • Автор
    Felis
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Я вот например удалял Windows Media Player. Или Вы скажете, что этот проигрыватель столь важный компонент в системе, что его удаление вызовет нестабильность системы? [/quote]Встречное возражение: а что, WMP это такой жрущий ресурсы системы компонент, что его вообще потребовалось удалить?А вот некоторые программы используют его в качестве основы для воспроизведения. [quote name='АРЕФ'] По аналогии – а давайте Шумахера посадим на “Запорожец” с десятью двигателями от “Волги” и пусть гоняет на нем. [/quote]Сами не понимаете, о чем говорите.

Boot
    Участник

[quote name='АРЕФ'] в XP можно было немного отредактировав один скрытый системный файл увидеть посредством стандартной опции “Установка и удаление программ”( которую я кстати тоже не наблюдаю в семерке) [/quote]В семёрке просто назвали по другому, “программы и компоненты” и там всё абсолютно также. Что касается скорости то семёрка решает математические сложные задачи которые просчитывет процессор с ядром системы в 1,5 раза быстрее чем в ХР, на одном и том же компьютере и с задействованием всех ядер, ХР это может делать если на это расчитана сама программа.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Felis'] а что, WMP это такой жрущий ресурсы системы компонент, что его вообще потребовалось удалить?А вот некоторые программы используют его в качестве основы для воспроизведения. [/quote]Для меня, например, неудобен. Я вот до сих пор не знаю как и какие там сначала библиотеки( списки воспроизведения или что еще) надо загрузить и бросил разбираться как этот продукт работает с самого начала. К тому же он снижает уровень безопасности. И это не один ненужный компонент.Насчет поедания ресурсов. Этих ненужных компонентов и служб в совокупности, хотя по отдельности они небольшие, слишком многовато в семерке и разобраться с ними пока проблематично.[nick ‘overpro’:5802] обрадую Вас – наверное до Microsoft дошли Ваши возмущения по копанию реестра – в семерке добавили ограничения и какие-то неизвестные учетные записи. Изменить параметры безопасности на родительские( какие должны быть) пока не удается. Да еще по брандмауэру аналогично. Это наверное и есть отражение той надписи на коробочках – “для стран СНГ, Грузии ….”( короче отстой). Но ничего на все нужно время – разобрались же с секретами настройки XP наши( и не только) спецы.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Для меня, например, неудобен. Я вот до сих пор не знаю как и какие там сначала библиотеки( списки воспроизведения или что еще) надо загрузить и бросил разбираться как этот продукт работает с самого начала. К тому же он снижает уровень безопасности. И это не один ненужный компонент. [/quote] эм. а причем тут неудобен и лежит где то далеко и не запущен, и снижение производительности и стабильности системы изза этого?а почему калькулятор не удалили, он тоже неудобный же? а заметки? а в 7ки есть еще кастрированый редактор видео. давайте тоже удалим. чо там еще еще ненужного и что мешает работе системы. когда оно не запущено.по аналогии с машинами, зачем возить запаску? все равно не пользуемся, надо выкинуть. только место занимает, если мало ли при столкновении стукнет кого нибудь в салоне, все таки безопасность на первом месте должна быть.[quote name='АРЕФ'] overpro обрадую Вас [/quote] да я и так рад что все замечательно работает без копаний.о. есть еще media center.. вообще наверно страшная штука в 7ке для вас будет.

АРЕФ
    Участник

[quote name='overpro'] а причем тут неудобен и лежит где то далеко и не запущен, и снижение производительности и стабильности системы изза этого? [/quote]Не запущен – еще не значит, что не использует оперативку. WMP в XP неудобен, а в семерке пока удобен – другие проигрыватели, которыми пользовался в XP, не работают.[quote name='overpro'] а почему калькулятор не удалили, [/quote]Калькулятор – это утилита, причем удобная. Ее когда надо запустил, а по окончании выключил. Вот по Вашей аналогии это сродни запаске( точнее набору гаечных ключей).[quote name='overpro'] да я и так рад что все замечательно работает без копаний. [/quote]У Вас же вроде Linux был? Windows оказалась все-таки лучше? [quote name='Обновить'] Что касается скорости то семёрка решает математические сложные задачи которые просчитывет процессор с ядром системы в 1,5 раза быстрее чем в ХР, на одном и том же компьютере и с задействованием всех ядер, [/quote]Ну это математические задачи. Я, например, пока не собираюсь делать какие-то вычисления в духе ученых-математиков. И если нужна огромная скорость вычислений, то зачем семерка – перейти на MS-DOS или вообще на машинном языке. PS. Кстати в семерке есть такая функция как оценка производительности( от 1 до 8 ). У меня например самая низкая( видео) – 1. И что в таком случае можно сказать о Windows Media Player? Зачем он мне нужен [nick ‘overpro’:5802]? Как только найду совместимую с семеркой версию плеера, который использовал на XP, снесу этот WMP без сожаления.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Калькулятор – это утилита, причем удобная. Ее когда надо запустил, а по окончании выключил. [/quote] а все же, сами же пишим[quote name='АРЕФ'] Не запущен – еще не значит, что не использует оперативку. [/quote] где логика?[quote name='АРЕФ'] У Вас же вроде Linux был? Windows оказалась все-таки лучше? [/quote] линукс у меня на “сервере” который работает 24/7. а не на домашнем компе.[quote name='АРЕФ'] другие проигрыватели, которыми пользовался в XP, не работают. [/quote] раскроете секрет что это за волшебный софт не работающий в 7ке и почему разработчики его не обновили до сих пор[quote name='АРЕФ'] У меня например самая низкая( видео) – 1. И что в таком случае можно сказать о Windows Media Player? [/quote] а где взаимосвязь опять же? за воспроизведение видеофайлов больше отвечает проц, а не видеокарта.

nwur
    Участник

[quote name='overpro'] АРЕФ писалНе запущен – еще не значит, что не использует оперативку.где логика? [/quote]Не запущен – значит не использует.Запущен – совсем не обязательно использует. Файл подкачки придумали не сегодня.[quote name='overpro'] АРЕФ писалУ меня например самая низкая( видео) – 1. И что в таком случае можно сказать о Windows Media Player?а где взаимосвязь опять же? за воспроизведение видеофайлов больше отвечает проц, а не видеокарта. [/quote]Да кто угодно может отвечать за воспроизведение видео: у меня, например, звуковая карта умеет декодировать видео. А в большинстве случаев используется всетаки процессор, благо его мощность сегодня не просто достаточна, зачастую она даже избыточна для большинства задач. 2Ареф: msdos вам больше производительности не даст, в силу своей архитектуры. Linux также не везде и не всегда, как и любая другая ОС. Нужно соотносить между собой задачи и инструменты. MS-DOS, кстати говоря, на современном компьютере просто не заработает.

VaIerik
    Участник

По поводу реестров, копаний, находок, и прочего “лЕчива” – ИМХО бла-бла-бла! 😉 Корпоративная политика ИТ пересадила нас на семёрку и дома пришлось тоже поставить, т.к. на работе нет времени на освоение “фишечек”….Соскочил на неё с ХР. Разобрался сразу. Супруге тоже понравилось. Многое переработано, исправлено и дополнено. 🙂 Интерфейс – отдельная тема! Нельзя ведь не признавать, что реально многое стало еще удобнее?!Обрабатывать “напильником” можно почти всё, но:- прогресс неизбежен;- современные ОС поддерживают все аппаратные возможности ПК;- у меня видятся все мои реальные количества Гб ОЗУ, а не куцые три…Я доволен. Правда, грешен! Использовал для настройки твикер…

GARY
    Участник

Случайно забрёл в эту ветку форума. Поржал от души над глубокомысленным диалогом (на 10 странице) господ АРЕФ и overpro.Обменяйтесь мнениями (если не лень) по теме: “Сколько “метров” в “гектаре” и соответственно – метров в километре”. 😀 С интересом почитаю. Извините, ошибся: не на 10, а на 9 странице.

АРЕФ
    Участник

[quote name='overpro'] АРЕФ писал: другие проигрыватели, которыми пользовался в XP, не работают. раскроете секрет что это за волшебный софт не работающий в 7ке и почему разработчики его не обновили до сих пор [/quote]Разработчики его обновили, просто я до этого не искал новой версии( вполне устраивала работающая на XP). Сейчас вот нашел совместимую с семеркой версию.Это – KMPlayer.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Разработчики его обновили, просто я до этого не искал новой версии( вполне устраивала работающая на XP) [/quote] ну вообще это логично. вышла новая ОС. надо ставить новый софт. а не старое, и жаловаться что ничо не работает.незнаю насколько древний он у вас был. у меня моя версия работала и там и там. плеер удобный.

АРЕФ
    Участник

[quote name='overpro'] вышла новая ОС. надо ставить новый софт. а не старое, и жаловаться что ничо не работает.незнаю насколько древний он у вас был. у меня моя версия работала и там и там. плеер удобный. [/quote]Да, некоторые старые версии других программ как ни странно на семерке прекрасно работают, в то время как более новые версии представленные( рекомендуемые) как совместимые с семеркой глючат. По крайней мере у меня так. Имхо придется все проверять “методом тыка”.

overpro
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Имхо придется все проверять “методом тыка”. [/quote] а прийдется, с вашими копаниями реестра не только этим может все кончится. много факторов влияет на стабильность сторонних программ. от налчиния того же Виндовс медиа плеера и до какойнить сторонней программы, которая поставила какую нить свою специфичную dll’ку.те старые версии которые не работают. просто обновляем. и все.а вы 7ку на свой пентиум 3 поставили?

АРЕФ
    Участник

[quote name='overpro'] а вы 7ку на свой пентиум 3 поставили? [/quote]Ага. 🙂 Мой пень-3 недавно приказал долго жить и тщательно изучать реестр. 🙂 Вообще-то хоть на него семерку и нельзя было установить, но по скорости и производительности работал как четвертый( даже быстрей чем у некоторых у кого встречал без тонкой настройки винды).[quote name='overpro'] те старые версии которые не работают. просто обновляем. и все. [/quote]Проще целиком новую версию скачать, а не лепить заплатки. Я говорил о том, что одна( тоже очень хорошая) программа в новой версии на семерке( указано что для нее именно) у меня начала глючить. Я ее удалил и поставил старую версию, которой пользовался на XP, и все прекрасно работает( кстати без всяких настроек реестров).

SeregaDV
    Участник

Купил недавно нетбук с Windows 7 Starter, запущенная чистая операционка съедала 600 Мб из 1 Гб оперативки и загружала на 20-30 % процессор (Intel N455) при работе с интернетом, офисом и т.д., из-за нехватки памяти постоянно идет работа с файлом подкачки и соответственно с жестким диском из-за чего тормоза жуткие, установил Ubuntu 10.04 Netbook Edition – сама ось ест всего 200 Мб, процессор практически простаивает, примерно такие-же показания были и у Windows XP Pro. Отсюда вывод – и зачем мне нужна эта семерка? Скорее всего те кто от нее в восторге, из-за хорошей производительности системы не осознают какой кусок ресурсов теряют.

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 233 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.