[quote name='SeregaDV'] Отсюда вывод – и зачем мне нужна эта семерка? [/quote]семёрка не расчитана на слабые компьютеры и оперативки нужно минимум 2 гб для комфортной работы, на слабые компьютеры касперского тоже ставить глупо потому что система виснет наглухо похлеще чем с виндовс 7, отсюда вопрос зачем делжать старые компьютеры или покупать дешёвые нетбуки с которыми одна головная боль?
[quote name='SeregaDV'] загружала на 20-30 % процессор (Intel N455) при работе с интернетом, офисом и т.д [/quote][quote name='SeregaDV'] из-за хорошей производительности системы не осознают какой кусок ресурсов теряют. [/quote]ну и какой кусок от можностей современый квадов и i7 мы теряем? 1-3 процента одного ядра? это много? 200мб из 8 гиг это тоже очень много?[quote name='SeregaDV'] Отсюда вывод – и зачем мне нужна эта семерка? [/quote] вам на таком нетбуке не нужна точно. не расчитан он на нее.правильно написали, зачем брать медленное железо, ставить туда софт которому нужно заведомо больше мощностей и жаловаться? (хотя вы тут отчасти не виноваты, что производители ноутов ставят на такие дрова 7ку)
[quote name='overpro'] зачем брать медленное железо, ставить туда софт которому нужно заведомо больше мощностей и жаловаться [/quote]Ну а зачем расхваливать этот софт и бит себя пяткой в грудь про 8 гигов оперативки? Или у нас сплошь все скряги, чахнущие над своим златом в чулках напару с зеленым земноводным на шее? Вообще-то семерка может быстро работать и на “медленном”, как Вы говорите, железе. Знаете уважаемый [nick ‘overpro’:5802], по вопросам обладания современным железом Вы мне стали напоминать чем-то товарища Ленина, предложившего ходокам питаться травой и ответившего на их вопрос – “А мы не замычим?” : ” Не-ет. Я же вот бочонок меда навернул и не зажжужал”.
[quote name='Обновить'] семёрка не расчитана на слабые компьютеры и оперативки нужно минимум 2 гб для комфортной работы, на слабые компьютеры касперского тоже ставить глупо [/quote]Ничего похожего!Пень 4-ый, 1.8 ггц, 1гиг оперативки. Установлена 7-ка, и каспер 12-ый, комп летает!Может тебе настройкам поучиться?
[quote name='АрисТрах'] [quote name='Обновить'] семёрка не расчитана на слабые компьютеры и оперативки нужно минимум 2 гб для комфортной работы, на слабые компьютеры касперского тоже ставить глупо [/quote]Ничего похожего!Пень 4-ый, 1.8 ггц, 1гиг оперативки. Установлена 7-ка, и каспер 12-ый, комп летает!Может тебе настройкам поучиться? [/quote]на аналогичном компьютере всё это стоит только проц чуть мощнее и тоже всё прекрасно работает, с 1 гб оперативки единственное что останется мало её свободной а в остальном нареканий нет никаких. 2 Гб оперативы минимум для “комфортной работы” а не для работы в целом хотя комфорт у каждого наверно свой.
[quote name='J_Freman'] Почему то в 7ке у меня задействовано 3,42 гига оперативки. [/quote]Дело в том, что 32-битная версия ОС не может адресовать 4GB памяти. Выход: либо разблокировать, либо поставить64-битную ОС.
[quote name='J_Freman'] Мне например комфортно чертить в 3D в AutoCAD 2012 x64 на 24″ мониторе. [/quote][quote name='J_Freman'] Почему то в 7ке у меня задействовано 3,42 гига оперативки. [/quote]64-ёх разрядное приложение в 32-ух битной среде? или может быть всё таки это приложение оптимизировано под любую ось семёрки?
[quote name='АРЕФ'] Знаете уважаемый overpro , по вопросам обладания современным железом Вы мне стали напоминать чем-то товарища Ленина, предложившего ходокам питаться травой и ответившего на их вопрос – “А мы не замычим?” : ” Не-ет. Я же вот бочонок меда навернул и не зажжужал”. [/quote] знаете что, мой комп меня кормит, поэтому я в него вкладываюсь, чтобы он кормил еще больше. благодаря большим мощностям можно сделать больше работы.в 7ке 64 удобно, что я могу отдать каждому 32х приложение по 3 гига спокойно. а не мучаться когда на все приложения всего 3.и понятие комфорт и правда непонятное. ктото слушает музыку и фильмы смотрит, ктото как печатной машинкой пользуется компом. у всех разное понятие удобства и скорости работы системы.посидя просто месяц на 7ке. возвращаться на старое не хочется, оно кажется медленным.
[quote name='АРЕФ'] А на деле оказывается что семерка медленнее XPю [/quote]Чем замеряли?
[quote name='АРЕФ'] совершенно лишние службы, “жрущие”( не съедающие а именно аппетитно жрущие) ресурсы [/quote]Прошу предъявить пример хотя бы трех таких служб, с указанием:- название службы- сколько ресурсов “жрет”- назначение службы- почему вы считаете что служба “лишняя”А то как-то получается огульно…
[quote name='Felis'] Прошу предъявить пример хотя бы трех таких служб, [/quote]Хорошо. Например какой-то там биометрический контроль, планировщик заданий, очереди печати, темы, справка и поддержка, смарт-карты и прочая фигня.[quote name='Felis'] – почему вы считаете что служба “лишняя” [/quote]Например, когда я работаю в инете и ничего не собираюсь печатать( вообще редко печатаю) – зачем она мне нужна включенная. Или служба времени.У меня на XP из 85 служб – только 33 включены и из них только 24 в активном состоянии и ничего!!! Система прекрасно работает, к тому же намного быстрее.
Ребят Вы шо? С ума посходили? Стоит Windows 7 x64 на ней AutoCAD 2012 x64 и при этом (в связи со сложностью модели) выедается 3.4 гб оперативки из 4х доступных. Вы пошли не туда. По поводу скорости ХРени и 7ки. А вообще их можно сравнивать что ли? ХР вышла в волосатом уже 2001м году… и разрабатываалась для комфортной работы на пнях 3 с 256 мб памяти. Сейчас вы ее ставите на что то… типа i5 и 4-32 гб памяти… и…. ХРень в раю! Понимаете в раю просто, у нее возможность есть вгрузиться в оперативку полностью, даже не использовать своп! Еще учтем что винты сейчас пошли не IDE UDMA100 с пиковой пропускной по 60-80 мб/с а по SАТА 2-3 с 200-260 мб/с а про RAID массивы и SSD на SATA3 вообще молчу… Учесть ее скромные изначальные запросы, работать она будет быстро, и ой как быстро. Но тут и другая сторона, часть возможностей современности она переварить не в состоянии… по тому все же пределы то есть. А 7ка писалась под все это, с учетом всех технологий, новшеств и всего барахла что пишут на коробках и работает быстро, значительно быстро.ХРень уже умерла морально и физически и попала в рай, т.к. за 11 лет работы ее можно похвалить. Ее заменили. Так всегда… такова жизнь…
Copyright ©