windows 7

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 233 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] я говорю не про красоту в системе. а про игры. [/quote] а функции директ разве только в играх используются 🙂 ? вся продвинутая анимация в винде использует функции интерфейса директ.

_нех_
    Участник

[quote name='overpro'] ноуты сильно слабы зачастую. а вот настольники современные, спокойно переваривают все. [/quote]Но там архитектура была дай боже, и NFS Most Wonted или как её там не потянуть, я уж думаю тут дело именно в висте было.[quote name='overpro'] да там наверно уже весь комп надо будет менять. [/quote]Да врят ли, видео стоит GF GTS 250 с 1gb памяти, думаю годика полтора можно не задумываться об замене.А остальное, проц-2-хядерный частота 2,9, что почти максимум из того что проц выжать может, а дальше остаётся ждать только 8,16,32 ядерные архитектуры процессоров-тут мне кажется незнают как извиться ещё чтоб производительность получить, но это уже тема совсем другого раздела 🙂 [quote name='_kristina_'] кстати согласна с overpro тот директ…который имеет версию 11 -пользователи хр не смогут ощутить эти возможности хотя бы геймеры и любители игр это поймут [/quote] О да, тут я полностью на стороне W7, технологии 3D быстро шагают, 3D фильмы и 3D игры, скоро думаю много чего в 3D будет, в этом будещее за W7, ибо 3D-красота.

atSix
    Участник

Немного поработав у знакомого на буке с 7 подумал, что это что-то сродни сервиспаку на висту. Поворчал немного, но всё же решил поставить на свой домашний комп. И знаете, оказалось всё очень здорово. Системных сбоев как ни странно не стало вообще (раньше пару раз в неделю блускрин или что-нибудь в этом духе). Интерфейс поудобнее, особенно нравится пользоваться супербаром. Проблемы совместимости определённые есть, но они не критические. Почти все решаются, если есть подключение к интернету. Тормозов нет вообще, хотя стоит признать, что это субъективный плюс, т.к. у меня достаточно мощный компьютер, на системах послабее не особо работал. Интересный момент, НФС шифт (уровни) почему-то грузится в 3 раза быстрее, чем из-под ХР, но это так – приятное дополнение. Ну и в сравнении с Вистой 7-ка не такая надоедливая в плане постоянного подтверждения всяких действий. Не помню, как там эта система безопасности называется. В общем, пока лично для меня плюсы значительно перевешивают минусы.

dimon_inc
    Участник

Ну поставили вы виндоус 7, большинство пиратские версии, сомневаюсь, что кто-то будет её приобретать за 9-13 тысяч в розницу. Как по мне, то это очередной клон продукт Висты, ничего нового там практически нет по сравнению с вистой. На первый взгляд и не определишь что это. Много всего слизано с Макинтош Леопард 10.х. Плюс необходим очень мощный компьютер, а оперативной теперь желательно уже иметь как минимум 4 гб и ставить 64 битную 7-ку.

overpro
    Участник

[quote name='dimon_inc'] , что кто-то будет её приобретать за 9-13 тысяч в розницу. [/quote] а то где цены то такие? самая дорогая у нас в городе за 7200 продается. но простая за 2500. в одном из магазинов.[quote name='dimon_inc'] ничего нового там практически нет по сравнению с вистой [/quote] юзабилити там повышено. и стабильность и скорость. по сравнению с вистой.[quote name='dimon_inc'] Плюс необходим очень мощный компьютер [/quote] нынче все компьютеры справляются нормально. если у вас комп 2003-05 годов. то это не производители ПО виноваты. тогда и не для вас это.[quote name='dimon_inc'] а оперативной теперь желательно уже иметь как минимум 4 гб и ставить 64 битную 7-ку. [/quote] желательно. но не только изза ОС.а с Лео да. много слизано. сам заметил.

CrazyWolf
    Участник

[quote name='overpro'] вы еще програссу котрй 10 лет поставьте. и ругайтесь. да. старые версии 6каспера не работали. но. как только 7ка была уже официально. а это было в октябре напомню. 6 версия каспера обновилась. и спокойно работает на 7ке. но только вот я до этого когда был на бете купил на 2009 ключик. такчто не надо систему винить в том, что производители ПО коряво сделали свои программы, под ОС которой на тот момент еще не было. [/quote]Уточню: 6ка для рабочих станций. Open Space. Она работает чуток лучше чем недавно вышедший KIS2010. Так что менять на что то не собираюсь. Тем более в 8ке и 9ке Каспера меня раздражает их новый гламурненький интерфейс.Основной смысл моего поста не в том, что мол 7ка такая плохая – каспер не заработал, а в том, что 7ка ненадежна – её запросто убил антивирус. Да, он не был под неё заточен, но он её убил. А теперь представьте что проникает вредоносная программа.[quote name='overpro'] а то где цены то такие? самая дорогая у нас в городе за 7200 продается. но простая за 2500. в одном из магазинов. [/quote]Вы видно имеете ввиду OEM-версию, которая (мы ведь все законопослушные, правда?) может распространяться только с новым приобретенным системным блоком. Полноценная BOX’овая версия Максимальной – как раз около 13000.

overpro
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Уточню: 6ка для рабочих станций. Open Space. [/quote] что такое Open Space не знаю. но на висте пользовал такую kav6.0.3.837_рабочаястанция. на 7ке не пошла. 7ку еще драйверами убивали.[quote name='CrazyWolf'] мы ведь все законопослушные, правда? [/quote] правда правда. и можно со шлейфом купить ее (вроде как это когда то обсуждали. не про 7ку конкретно.).[quote name='CrazyWolf'] Полноценная BOX’овая версия Максимальной – как раз около 13000. [/quote] как бы для дома она явно не нужна. не просто так же делали хоум версию. просто в росси привыкли если тащить. то лучшее)))хорошо. Бокс домашней стоит 3700. но ни как не 10ка.

CrazyWolf
    Участник

[quote name='overpro'] и можно со шлейфом купить ее [/quote]не совсем понял о чем идет речь[quote name='overpro'] Бокс домашней стоит 3700. [/quote]Это где такие цены? Заинтересован!

dimon_inc
    Участник

Я что-то сильно сомневаюсь, что наши пользователи даже за 3 тысячи будут покупать виндоус 7! ну очень большие сомнения. Слишком дорога для такой системы, не стоит она даже и 3 тысяч, поэтому Майкрософт и будет постоянно нести убытки из-за пиратских версий. Сделали бы цену на 7-хотя бы 33 доллара, то честно, я бы тоже сам купил, не пожалел бы 1 тысячи рублей. Но нынешняя система не сильно отличается от Висты. Всё это маркетинговый ход, через 1-2 года будет виндоус 8. как по мне, принципиальных отличий от Висты Алтимейт я не заметил, даже хуже стал интерфейс, нельзя поменять никак структуру меню.

CrazyWolf
    Участник

[quote name='dimon_inc'] Я что-то сильно сомневаюсь, что наши пользователи даже за 3 тысячи будут покупать виндоус 7! ну очень большие сомнения. Слишком дорога для такой системы, не стоит она даже и 3 тысяч, поэтому Майкрософт и будет постоянно нести убытки из-за пиратских версий. Сделали бы цену на 7-хотя бы 33 доллара, то честно, я бы тоже сам купил, не пожалел бы 1 тысячи рублей. Но нынешняя система не сильно отличается от Висты. Всё это маркетинговый ход, через 1-2 года будет виндоус 8. как по мне, принципиальных отличий от Висты Алтимейт я не заметил, даже хуже стал интерфейс, нельзя поменять никак структуру меню. [/quote]Виста Ультимэйт боксовая – 8,5к [smile ;)]P.S. 3к я бы оставил за 7ку. Вдруг пригодится.

overpro
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] overpro писал: и можно со шлейфом купить ее не совсем понял о чем идет речь[/quote] ОЕМ версии софта должны продаватся с компьтерным железом. просто так нельзя. поэтому можно купить шлейф и ОС. точнее нужно. шлейф – потомучто самый дешевый. хотя если берет чтото еще из железа. ну понятно думаю[quote name='CrazyWolf'] Это где такие цены? Заинтересован! [/quote] у нас как бы одна фирма в городе имеет очень хороший онлайн прайс (есть еще одна. старая самая. но там явно не в реальном времени обновленим. не каждый день)[quote name='dimon_inc'] Сделали бы цену на 7-хотя бы 33 доллара, то честно, я бы тоже сам купил, не пожалел бы 1 тысячи рублей. Но нынешняя система не сильно отличается от Висты. [/quote] вы так говорите. какбудто у вас ХП стоит лицензия. что тоже малосомнительно.[quote name='dimon_inc'] даже хуже стал интерфейс, нельзя поменять никак структуру меню. [/quote] это чем хуже? это все на первый взгляд. я уже привык. и как раз старый вариант кажется не очень удобным. также и офис 2007. там очень сильно поменяли все. но дело времени привыкнуть. это не минус. а шаг вперед. отказ от старого. надо же сделать вид что чтото поменяли)))

avirage
    Участник

[quote name='битник'] Если она намного удачней, то тогда очень интересующий вопрос меня. Как в ней обстоит дело с воспринимаемостью програм не специально для нее написаных. и не качает ли она права с пользователя как та виста при попытке чтото установить или изменить. и комфортно ли в ней себя чувствуют варезные проги? Спасибо. [/quote]несовместимости есть но не совсеми. почти всё работает-т.е. проги свежие- не годовой давности- у меня все летние версии были.варез не варез -без разницы, разница только для кошелька. нормально работали. алкаша не мог найти -нехотела винда с ней работать- а качал ведь уверяли -работать будет-специально под неё. демон тул тоже выпендривался.но добило меня в ней другое: я часто слушаю интернет-конференции и необходима запись прямо с выхода на aimp(он в хр мог писать прямо со всех внутренних источников звука-что звучит- то и пишет и без проводов) а в 7 этого нет вообще.(стереомикшера). видимо реалтек не снабдили дровами на 7 как хрв хр можно было поставить поддержку писимом иероглифами и и набирать китайский упрощенный quan pin , а в 7 иероглифы вроде понимает а печатать никак, только поставив Google Pinyin можно производить набор китайской грамоты.запускался 7 реально шустро-как в армии от нажатия кнопки вкл. до того чтобы рабочий стол показать и открыть мой компьютер 45секунд а сзагрузкой каспера 1 мин. полностью–меня это порадовало-быстрее чем хр. оперативки 500-700 метров- начинает с 500 -лучше чем виста с ее 700-1000 метров оперативки.вообще многое если не все работает в 7 быстрее и быстро.Но всегда есть эти НО. через 35 дней я ее снес и поставил из образа хр снова(20 минут занимает с акронисом) потомучто начали появляться непонятные зависания -просто все встало и ничего не реагирует не отвечает. кулер на проце дует на всю катушку-проц заняло чтото очень сильно, винт чтото лихорадочно ищет на своем пузе-и так чесаться он мог минут 5 больше терпения не хватало-вырубал его в ручную. а если играла музыка ее заедало всерьёз и надолго.в целом понравилась очень даже DirectX стоит не то10 не то11 вылетело из головы, но мой любимый Half-Life 2 Ep2 прекрасно себя показал- на хр он безнадежно тормозил. все 35 дней я что и делал как гонял 7 повсякому и набивал прогами и смотрел как все работает делал промывки от мусора и тд. но все равно чтото ее полвесило.вообще сам пробуй у меня задачи довольно специфичные и пока я посижу на хрюше, под нее все есть, все работает,а в Half-Life 2 Ep2 я поиграю на другой машине где стоит видюха. все не расскажешь и не перепробуешь

pavelz
    Участник

[quote name='overpro'] а то где цены то такие? самая дорогая у нас в городе за 7200 продается. но простая за 2500. в одном из магазинов.[/quote] все правильно полная коробочная весрия с двумя дисками на 32 бит и на 64, на 10 активаций стоит около 14тыс, ты говоришь о оем версии с одним диском это или 32 или 64 бит и одной активацией.

dimon_inc
    Участник

У меня стоит алтимейт, но за неё я 8.5 к естественно не давал, покажите мне человека, который за столько у нас покупает 🙂 Всё дело в цене, чем меньше будет стоить виндоус 7, тем меньше его будут нелицензионно клонировать и многие сделают шаг вперёд

Стёпка
    Участник

Господа писавшие забывают наверное слегка о том, чтобы увидеть Директ Х-11 в любой системе нужно как минимум иметь видеожелезку с поддержкой этих самых Х-11П.С. А мне 7-ка понравилась, поставил на второй винт, включаю иногда, изучаю

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 233 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.