Я стесняюсь спросить, а чем у Вас пахнет в туалете??… Приучила всех членов семьи, чтобы за собой смывали постоянно. Пользуюсь и распыляющими аэрозолями, и специальными жидкими освежителями для туалета. А воздух в комнате задумчивости все равно ужасный!!Как с этим бороться?? Может быть, есть какие-то народные способы?? или кто-нибудь знает какие-то хитрости?? Поделитесь, пожалуйста!!
Пахнет по разному, смотря какой освежитель купили. Стараемся чтоб аромат все таки был приятный.
Ой, сейчас столкьо всяких штук можно повесить на ободок унитаза, что будет только приятный запах моря или цветов, можно просто мятную сввежесть.
[quote name='HeLeNa13'] Я стесняюсь спросить, а чем у Вас пахнет в туалете??… Приучила всех членов семьи, чтобы за собой смывали постоянно. Пользуюсь и распыляющими аэрозолями, и специальными жидкими освежителями для туалета. А воздух в комнате задумчивости все равно ужасный!!Как с этим бороться?? Может быть, есть какие-то народные способы?? или кто-нибудь знает какие-то хитрости?? Поделитесь, пожалуйста!! [/quote]Когда проветриваете комнату, ближайшую к туалету или кухню, то открывайте на некоторое время туалет. Он проветрится – и все будет нормально
[quote name='HeLeNa13'] Я стесняюсь спросить, а чем у Вас пахнет в туалете??… Приучила всех членов семьи, чтобы за собой смывали постоянно. Пользуюсь и распыляющими аэрозолями, и специальными жидкими освежителями для туалета. А воздух в комнате задумчивости все равно ужасный!!Как с этим бороться?? Может быть, есть какие-то народные способы?? или кто-нибудь знает какие-то хитрости?? Поделитесь, пожалуйста!! [/quote] Самый лучший способ бороться с неприятным запахом, это установить вытяжной вентилятор, однозначно у вас должна быть в туалете вентиляционная шахта и сделайте так, чтобы когда включался свет в туалете, одновременно включался бы и вентилятор. Очень эффективно если ещё и применяется освежитель воздуха в комплексе. Так что Лена пора вам озадачить своего мужа.
[quote name='HeLeNa13'] а чем у Вас пахнет в туалете? [/quote]Да ничем, освежителем.А Вам посоветовал бы обратиться в службу заказчика для прочистки вентиляции, проблема “застоя” запаха это только плохая вентиляция
[quote name='dimon_inc'] Самый лучший способ бороться с неприятным запахом, это установить вытяжной вентилятор, однозначно у вас должна быть в туалете вентиляционная шахта и сделайте так, чтобы когда включался свет в туалете, одновременно включался бы и вентилятор. [/quote]Отлиный способ, я собрался такой же поставить, потому что у родственников стоит в ванной и туалете, и они очень довольны. Советую также вызвать мастера, чтобы прочистил везде вентеляции, в том числе на кухне, там столько… Периодически открывайте двери туалета, можно даже сказать ежедневно. Аэрозолями и освежителями не увлекайтесь, иногда от них идет обратный эффект.
Дело может быть не только в плохой вентиляции. Может не работать водный затвор в унитазе из-за неправильной установки унитаза, может треснуть толстая канализационная труба и фанить на всю квартиру. А ещё проблемы запаха возникают с после установки китайских унитазов.Сами недавно столкнулись с неприятным запахом разносившемся по все квартире. В нашем случае треснул канализационный стояк, который какой-то “нехороший человек” ещё до нас заложил кирпичом. Пока временно его замотали но так как доступ ограничен, будем кирпич разбирать и думать, что делать с трубой.
[quote name='mila_chudo'] Дело может быть не только в плохой вентиляции. [/quote]Тоже правильно. Ещё когда проживаешь на верхних этажах. особенности конструкции вентиляции и просто физические законы, да и особенности нашего климата… Что поделать…
[quote name='HeLeNa13']Пользуюсь и распыляющими аэрозолями, и специальными жидкими освежителями для туалета. А воздух в комнате задумчивости все равно ужасный!![/quote]Многие аэрозоли как раз и вступают в химическую реакцию с веществом, которое в воздухе и ощущается как неприятный запах( эфирные вещества). Аэрозоль только вначале своим интенсивным запахом заглушает неприятный запах, но далее спирт содержащийся в аэрозоли способствуют изменению прежнего запаха как правило в худшую сторону. Сначала надо удалить источник неприятного запаха. Насколько помню самым лучшим средством была обработка хлоркой унитаза(чистка). Сейчас вот есть куча средств с хлоринолом. Используйте их вначале, а потом уж освежайте освежителями.
У меня мама раньше делала так: брала пихтовое масло (продается в аптеке), снимала крышку и помещала в бутылочку фитиль. Лучше сделать его из марли или бинта, так же можно сделать его и из паролона. Фитиль нужно окунуть сначала одной стороной, а потом перевернуть мокрой стороной вверх и намочить оставшийся фитилек. Получается, что фитилек стоит в бутылочке (один конец в масле, другой – снаружи, весь фитилек промасленный), масло по мере испарения придает туалету запах елки и фителек по мере необходимости сам смачивается, поднимая масло по фитильку. А можно просто положить в туалете несколько ватных дисков и время от времени капать на них маслом. Сейчас множество эфирных масел, так что думаю можно попробовать и другие запахи (роза, лаванда и мн. др.)
Слушайте, так много советов как устранить запах! Может пора обсудить в подробностях вопрос вентиляции в сфере ЖКХ. Могу ответить на вопросы по вентиляции.
Я стесняюсь спросить, а чем у Вас пахнет в туалете??… Приучила всех членов семьи, чтобы за собой смывали постоянно. Пользуюсь и распыляющими аэрозолями, и специальными жидкими освежителями для туалета. А воздух в комнате задумчивости все равно ужасный!!Как с этим бороться?? Может быть, есть какие-то народные способы?? или кто-нибудь знает какие-то хитрости?? Поделитесь, пожалуйста!!
Copyright ©