Вот хочу узнать кто на данный момент какие браузеры использует. Недавно в штатах был, сидел за ноутбуком и установил Оперу 10, серфил в инете, тут подошёл американец и очень сильно удивился, что это такое и почему так быстро у меня открываются странички в интернете? 🙂 Я ему подробно всё описал, он сразу же взял у меня дистрибутив и установил на своём компе. На своём опыте знаю, что Опера и Файрфокс работают намного лучше и надёжнее Интернет эксплорера 7 или 8, а вот совсем недавно скачал Гугл хром и остался просто в восторге. Всё работает великолепно и без тормозов. Да и ещё такой момент, пользуясь Интернет эксплорером, заметил, что трафик съедает в разы больше, чем на Опере или Файр фоксе. Что вам больше нравится?
Win: Opera 10.10.Linux: Opera | SeamonkeyJava: MiniOpera 2.00 | MiniOpera 4.06Попробовал пятую миниоперу – полное Г. [smile =\]Огненная лиса понравилась плагином ABP – очень неплохой аналог блокированию содержимого у оперы) за неделю наполняю свою базу всеми надоедающими баннерами с Мэйла и контакта – и потом все просто летает)
для серфинга по инету лучше чем Гугля Хром и не придумаешь из-за скорости, а для работы или кибер шопинга только IE в связи с тем что его поодерживают практически все сайты и он поддерживает все протоколы безопасности. Остальные браузеры давно оставил в прошлом из-за глючности или чаще несовместимости
Win: Firefox Linux: FirefoxMac OS X: Firefox/Safari 4IE не пользуюсь вообще, редкосный тормоз.Opera шустрая, но не поддерживает чась функций.
Пользуюсь FireFox + AdBlock никакой рекламы, быстрый интернет. Плюс Greasemonkey, чтоб скачивать напрямую видео со всяких контактиков и ютубов.[quote name='CrazyWolf'] Огненная лиса понравилась плагином ABP – очень неплохой аналог блокированию содержимого у оперы) за неделю наполняю свою базу всеми надоедающими баннерами с Мэйла и контакта – и потом все просто летает) [/quote]А зачем наполнять? Есть же русская подписка Morpeh. Со всех более менее известных русских сайтов, вся фильтры на рекламу туда уже включены. Остается по мелочи только добавлять очень редко, например фильтр на комсити.
[quote name='pavelz'] для серфинга по инету лучше чем Гугля Хром и не придумаешь из-за скорости, а для работы или кибер шопинга только IE в связи с тем что его поодерживают практически все сайты и он поддерживает все протоколы безопасности. Остальные браузеры давно оставил в прошлом из-за глючности или чаще несовместимости [/quote] Ну не знаю Павел почему вы считаете, что остальные браузере глюкнутые, это не так. Сейчас Мозила и Гугл Хром отлично со всем совмещаются. Попробуйте установить хотя бы Гугл Хром. Очень шустрый.
[quote name='J_Freman'] IE не пользуюсь вообще, редкосный тормоз.Opera шустрая, но не поддерживает чась функций. [/quote] Аналогично, таких тормозов нигде больше нет. Я всегда удивлялся, почему в США Эксплорер самый популярный. У них проблем со связью нет и все сидят в инете на безлимите от 10 мегабит, а на такой скорости уже не видно разницы какой браузер работает быстрее или медленнее. Просто уже встаёт вопрос юзабилити и личных пристрастий. Но в России до таких скоростей ещё далеко.
К заботливо обновляемой Опере, не умрет любовь моя никогда. К любым версиям интернет эксплорера не исякнет моя ненависть. А еще могу помянуть добрым словом вымерший браузер под названием netscape. Очень он в свое время мне нравился.
и звать его теперь FireFoxпо роду деятельности а также по вине странных программистов неких компаний, производящих оборудование для телекомов использую все подряд для работы и хром для удовольствия [smile ;)]
[quote name='nwur'] и звать его теперь FireFox [/quote]Ничего подобного. Firefox это совсем другой браузер, хоть и основанный на той же технологии и созданный в общем-то теми же людьми. Не плохой кстати браузер, не будь на свете оперы, пользовался бы исключительно им.
[quote name='битник'] не будь на свете оперы, пользовался бы исключительно им [/quote]Я пользовался оперой до тех пор, пока не стал работать в конторе, где есть прокси сервер с NTLM аутентификацией (определение имени и пароля через домен).Так вот, Опера не умела и по-прежнему не умеет проходить такую аутентификацию и по этому каждое обращение к интернету вываливается в просьбу ввести имя и пароль.Поскольку это очень неудобно, мне когда-то пришлось начать на работе использовать IE. Промучавшись на IE пару дней, открыл для себя FireFox. Он не хуже оперы по юзабельности, проходит NTLM аутентификацию в автоматическом режиме, поддерживает замечательные плагины.С тех пор мой выбор – Огнелис.
вот народ перечисляет эти браузеры, а если серьёзно мне может кто нибудь обстоятельно объяснить чем они лучше IE 7 или 8 , чтобы мне захотелось перейти на новый браузер. В плюсы IE сразу могу записать 1. постоянные обновления безопасности этого браузера. 2 высокая совместимость с разными сайтами, если не совсеми, потому как нормальный программист перед запуском сайта тестирует его на совместимость и IE в этом списке первый. 3 огромное просто колличество разных надстроек и плагинов к этому браузеру. Ну и впринципе достаточно хорошая скорость. Если сравнивать скорость с тем же хромом, то сразу можно заметить , что в IE встроен механиз безопасности и антифишинга что и притормаживает его работу, а хром просто тупо все прогружает не заботясь о контенте и безопасноти. Вот такое скромное мнение в защиту встроеного в винду браузера 🙂 .
дома раньше только Opera.потом FireFox, сейчас Chrome.использовал бы Safari, но он не всё отрабатывает. а частности, на Viste в нём невозможно написать на форум Комсити [smile :(]У Chrome просто лучше (на мой взгляд) экран делится – больше места для страниц (на ноуте важно), а Fox конечно лучший по количеству плагинов…на работе всё никак не перейду с Оперы на Лису – слишком много открытых окон 😀 ну а IE только в случаях, когда требуется именно он.
[quote name='pavelz'] вот народ перечисляет эти браузеры, а если серьёзно мне может кто нибудь обстоятельно объяснить чем они лучше IE 7 или 8 , чтобы мне захотелось перейти на новый браузер. В плюсы IE сразу могу записать 1. постоянные обновления безопасности этого браузера. 2 высокая совместимость с разными сайтами, если не совсеми, потому как нормальный программист перед запуском сайта тестирует его на совместимость и IE в этом списке первый. 3 огромное просто колличество разных надстроек и плагинов к этому браузеру. Ну и впринципе достаточно хорошая скорость. Если сравнивать скорость с тем же хромом, то сразу можно заметить , что в IE встроен механиз безопасности и антифишинга что и притормаживает его работу, а хром просто тупо все прогружает не заботясь о контенте и безопасноти. Вот такое скромное мнение в защиту встроеного в винду браузера 🙂 . [/quote] Не знаю Павел, с чего вы говорите, что скорость у IE нормальная, ничего не нормальная, зайдите на один любой сайт, потом перейдите на другой, а потом нажмите на кнопку обратно и предыдущий сайт не кэшуется и его браузер загружает заново. А на счёт антифишинга – это вообще никому ненужная примочка. Есть много сторонних программ, которые убираю всё ненужное, И если бы всё так было прекрасно в эксплорере браузере, то майкрософт не слала бы постоянно патчи для улучшения безопасности браузера, так как этот агрегат есть огромное количество вирусов. А если у меня стоит безлимит, то мне лучше использовать хром или огненную лису, так как скорость в таких ситуациях приоритет. А все прекрасно знают, что на безлимите скорость не такая большая. Поэтому выбор для меня очевиден, Хром, лиса и опера 🙂
Mozilla Firefox 3.5.6 с дополнениями
Copyright ©