[quote name='dimon_inc'] Не знаю Павел, с чего вы говорите, что скорость у IE нормальная, ничего не нормальная, зайдите на один любой сайт, потом перейдите на другой, а потом нажмите на кнопку обратно и предыдущий сайт не кэшуется и его браузер загружает заново. А на счёт антифишинга – это вообще никому ненужная примочка. [/quote] уважаемый ну включите кэширование страниц в эксплорере и будете иметь ту же возможность, я кэшированием уже забыл когда пользовался потому как это просто рассадник для вирусов и прочей бяки. Реально заметна скорость работы браузера в хроме, могу согласится и зависит это чаще от умения обрабатывать браузером различные ява скрипты и сценарии на страницах. Что мне сразу нравится в эсксплорере это то, что IE это делает часто без ошибок, чего не скажешь о других браузерах. По поводу безопасности вот уж где не могу с вами согласится, у меня перед глазами буквально свежий пример работы в опере и в IE 8 со свежими обновлениями безопасности, когда через оперу залез вирусяка и потом хозяин его весь вечер гонял по компу, то сидящий рядом хозяин компа с IE 8 даже не вздрогнул, хотя оба лазили по одним и тем ресурсам. А вирусы сейчас подавляющее большинство вы сами знаете пишут с учетом уязвимостей в популярных браузерах. Я не специалист в области комп безопасности, но то что у меня на компе среднем раз в две недели приходят заплатки устраняющие уязвимости в IE 8 меня как бы радует и говорит мне о том что компания думает о надежности своего продукта. Я не агитирую за экслорер каждому своё, тем более перечисленные тут браузеры очень достойны и в некоторых моментах да лучше IE чаще речь о скорости работы идёт, но нужно просто спросить себя, а надо оно вам или надежность лучше.
[quote name='pavelz'] но нужно просто спросить себя, а надо оно вам или надежность лучше. [/quote] а если задуматься реально то? откуда столько заплаток? значит столько дыр. и постоянно буду тискать. и латать и латать. но это участь всех популярных продуктовтак очень давно слез с IE.. на макстрон помню. а потом опера была. потом опера ас. и до сих пор она. вот пару дней назад на 10 версию пересел. все нравится.IE пару раз пользовал. но потому что у билайновских программистов кривые то ли руки то ли что. их сайт. управления услугами. только через него нормально работает.
пользуюсь Google Chrome и всем доволен. быстрый и надёжный!
В основном пользуюсь opera, но она часто глючит и не прогружает некоторые сайты ни в какую (впрочем, как и firefox)… IE вообще у меня по полной грузит проц и просто намертво зависает, по какой причине, мне так и не понятно, ибо ОС уже переставлялась за столько времени не раз. Как-то под руку попался safari – красиво, ничего не скажешь. Довольно быстро, но все равно как-то для постоянно работы не приглянуся. Т.о. имеем – опера и, как дополнение для непрогружаемых ей сайтов, сафари [smile =)]
[quote name='overpro'] а если задуматься реально то? [/quote] а если задуматься, то уязвимости в безопасности существуют и существовали всегда то, что опера, лиса и прочие не выпускают заплаток от уязвимостей совсем не означает, что более защищены , отнюдь они просто раз в месяц или в квартал меняют версию билда где все это учитывают или нет 🙂 . А майкрософт может себе позволить оперативно выпускать заплатки через механизм виндовс апдейт. [quote name='overpro'] IE пару раз пользовал. но потому что у билайновских программистов кривые то ли руки то ли что. [/quote] у них не руки кривые, а потому что практически все коммерческие и корпоративные сайты в инете в первую очередь оптимизированы под IE (в котором наличие технологий безопасности стоит на 1 месте). [quote name='DarkSwan'] IE вообще у меня по полной грузит проц и просто намертво зависает [/quote] браузер проц практически вообще не грузит 🙂 , отключайте все настройки что понаствляли типа тул баров, которые лезут в инет или конектятся к нему постоянно , всякие плагины и скрипты а также глядите чего вы там накрутили с сетевыми соединениями и будет вам праздник или не будет 🙂 . В разное время я пользовался практически всеми озвученными тут на форуме браузерами начиная с Netscape, если кто помнит такой потом была коммерческая опера, которую приходилось крякать , потом лиса, потом целую кучу браузеров перепробовал на платформе IE. И для себя понял одно пока сижу под виндой лучше IE нет, ежели сижу под unix системами там в последнее время номер один лиса, которая вне конкуренции, все остальное так для развлечения от нечего делать.
[quote name='pavelz'] а если задуматься, [/quote] то каждый останется при своем мнении))[quote name='pavelz'] И для себя понял одно пока сижу под виндой лучше IE нет, [/quote] а что вы делаете если надо поменять винду? пароли, куки. или все это не сохраняете?я поставил оперу в папку на другой диск. и теперь перестановка винды. или даже использование ее на другом компьютере с флэшки, что кстати очень удобно. я имею под рукой все свои пароли и кэш.
[quote name='overpro'] а что вы делаете если надо поменять винду? пароли, куки. или все это не сохраняете? [/quote] на этот счет существут нортон 360 в котором все что вам нужно моно запомнить, а ежели переустановить систему опять регимся к серверу востанавливаем учётку и вуаля все ваши пароли к разным сайтам опять на месте. Куки у меня удаляются автоматом при выходе и прочие следы лазания по инету, ежели это оставлять то довольно быстро инфу в них отслеживают рыбаки специализирующиеся на рассылке банеров и воровстве регистрационной инфы, в том числе и той которую вы вводите при посещении инет магазинов. А парни там работают матерые и стырить с компа могут что угодно, особливо ежели браузер дырявый 🙂 .
пользуемся оперой 9.26 или 9.27 usb portable- не оставляет следов после себя ну или почти не оставляет(папка в c:/temp), кроме того все кэшируется что просмотрел и всегда можно вернуться назад страниц так на 20 (тем самым экономим трафик, но нужно обновлять страницу если чтото важное делаешь заказы интернет -магазины) или просмотреть картинки из кэша то что ранее просматривали, а опере 9.61 и выше просмотреть кэш уже нельзя нет расширений на файлах.работает проще и быстрее чем IE mozilla в которых куча мусора-бары и тд.даже в телефоне стоит опера мини на яветак что опера везде-просто
[quote name='avirage'] а опере 9.61 и выше просмотреть кэш уже нельзя нет расширений на файлах. [/quote] эм. все там есть. в папке profile/cache там все картинкиа в 10 даже есть какая та сортировка кэша по папкам. еще не пробовал. а удобно наверно.. залез в папку с нужным сайтом и смотри что там скачал[quote name='avirage'] даже в телефоне стоит опера мини на яве [/quote] просто там на яве ничего путного то и нету. на симбе вот Ucweb ничо так. но и опероводы уже наконецто обновили оперу симбовскую
[quote name='overpro'] avirage писал: а опере 9.61 и выше просмотреть кэш уже нельзя нет расширений на файлах. эм. все там есть. в папке profile/cache там все картинкиа в 10 даже есть какая та сортировка кэша по папкам. еще не пробовал. а удобно наверно.. залез в папку с нужным сайтом и смотри что там скачал [/quote]я долго не ковырался посмотрел в папку кэша увидел файлы без расширений и поставил 9.21 обратно[quote name='overpro'] avirage писал: даже в телефоне стоит опера мини на яве просто там на яве ничего путного то и нету. на симбе вот Ucweb ничо так. но и опероводы уже наконецто обновили оперу симбовскую [/quote]да на яве путного мало но телефон с симбианом стоит заметно дороже, нецелесообразно только изза маленьких более удобных мелочей его покупать, кроме того и не всем функционалом пользуешься а то и некоторый и вообще не работает тк нет поддержки опсосом того же 3g . это о новых телефонах
Господа, не отклоняйтесь от темы, напомню ее название: “Ваши предпочтения интернет браузера”
Firefox – без сомнений лучший веб-навигатор всех времен и народов. Это быстрый и надежный, легкий в работе и хорошо защищенный бесплатный браузер. Одно из основных достоинств браузера Mozilla Firefox – гибкость и расширяемость.
Поддерживаю. Лиса полохмаче Эксплорера. Тут дело вкуса. Только у немцев на вкус цвет товарищ есть
Каждый браузер чем-то хорош я пользую IE и Opera так сказать что подвернется под мышку принципиальной разницы нет, от вирей и спама водится KIS2010, грузить файли либо торренты либо довнлоад мастер, и хрошистость той или иной проги как я уже говорил в теме про антивири это голова пользователя, если пользователь думает и поступает правильно, то все будет хорошо если нет, то никакой самый навороченый браузер и антивирус не спасут. нужно хотя-бы почитать азы безопасности работы в интернете, потом почитать про каждый интересующий браузер и выбрать подходящий для себя любимого(ой)). Про Mozila и Ghrom ничего не написал, ибо не пользую в данный момент, но верю что тоже очень достойные браузеры.P.S. заранее прошу прощения за пропаганду здорового образа жизни в интернете
Однозначно Opera, привыкла уже к ней. Комфортно, привычно 🙂
Copyright ©