Хорошие новости в конце года.В Б.Камне возобновились работы на химовозе уже в этот понедельник,договор с подрядчиком заключен уже давно.Думаю это известие поднимит новогоднее настроение во многих семьях жителей Дальнего Востока.
Хорошие новости да вот только оптимизма не прибовляет как вседа начнется развороывание денег задежка зарплат которые наверника будут платится не по труду ( сделаеш на пять рублей дадут один).
Вот думается мне, что эти деньги предназначены в первую очередь (1,9млр) на доведение “до ума” проекта “Нерпа”, ведь сколько можно Индийским ВМФ обещать, пора уже под видом лизинга и продать. Ближе к 2012 году, думается финансирование будет более стабильным, а там выборы и шесть лет полного правления, можно о судьбе подобных заводов и не очень думать. Хотя очень не хотелось бы, чтобы подобные мыслишки никогда не обрели реальности
Ни какого вдохновения эти новости не дают. Денег как не было, так и нет. В настоящее время некоторые руководители завода находятся в Хабаровске и пытаются приостановить отключение завода от теплоснабжения и электропитания, так как энергетикам долги не отдали. Поэтому зарплата опять под вопросом. И еще наши доброхоты по реструктуризации говорят, что на заводе должно остаться 2 тысячи стремя десятками человек. Значит будет продолжение сокращений и кто же будет строить корабли.Просто эти господа уже давно решили, что наш завод никому не нужен. Больше десяти лет КСМК использовало завод. Исчезло всего пятнадцать миллиардов рублей, а виноватых нет. Как бы смена хозяев не привела бы к еще лучшим последствиям.
5 января в Б.Камне начнется работа на химовозе обычными рабочими.25 января,они получат аванс,20 февраля з.п. за первый месяц работы.Договор с одним из подрядчиков уже давно подписан,дифектовка до сих пор продолжается.В конце января,после решения проблем с расселением людей движение усилится.Уволенный народ заводу не нужен.Да,много специалистов,но только среди рабочего персонала:сборщиков и сварщиков.Большая их часть работает в сторонних организациях на разных вервях страны.Люди есть,опыт не теряют.
Хорошие новости в конце года.В Б.Камне возобновились работы на химовозе уже в этот понедельник,договор с подрядчиком заключен уже давно.Думаю это известие поднимит новогоднее настроение во многих семьях жителей Дальнего Востока.
Copyright ©