Уважаемые форумчане, подскажите хороший рецепт фондю на основе сыра (реальное и желательно не сильно дорогое, а то какие бы рецепты не находил – сыров таких в городе найти не могу). Нужно на новогодний стол.
Берёте самый обычный сыр, но не “адыгейский”, конечно, и не брынзу. Хотите добавляете вино, хотите нет. Из чего делать кусочки, которые будите макать – это дело вкуса. Можно использовать всё, что есть. Говорят, кусочки ананаса очень хороши, но сама не пробовала. Хотя в первоначальном варианте был просто черствый хлеб.
[quote name='Kiss@'] Говорят, кусочки ананаса очень хороши [/quote]Тоже такое слышал, но это фондю с шоколадом. Меня интересует сырное фондю. Охото все по рецепту, чтоб точно вкусно было – это же сюрприз. А в интернете сыры в рецептах ну очень редкие – ни где в городе не нашел таких – это грюйер и эмменталь. Но если не подберу, то смешаю сыр твердый и мягкий в пропорции 1:1, добавлю вина, мускатного ореха и крахмала.
С ананасом именно сырное фондю готовится. 🙂 Во всяком случае я именно его имела ввиду. А про сыр, мне кажется, разницы особой нет. Единственное отличие – это твёрдые сыры и сыры типа “Российский”. Это уже на любителя. Но я думаю, можно заранее приготовить себе, попробовать, а там что больше понравится, то на “сюрприз” и пойдёт. Я ела с обычным сыром типа “Костромской” или “Пошехонский”, очень вкусно. Хотя я предпочитаю твердые сорта, даже в расплавленном виде. Но фондю получилось замечательное. Макали крабовые палочки, сосиски, хлеб.
тоько крахмал не добавляйте
[quote name='Алекс'] тоько крахмал не добавляйте [/quote]Почему, почти во всех рецептах написано что надо для густоты?
густота конечно от крахмала будет но мое личное мнение что и вкус меняется мне лично пусть пожиже но естественнеее
Уважаемые форумчане, подскажите хороший рецепт фондю на основе сыра (реальное и желательно не сильно дорогое, а то какие бы рецепты не находил – сыров таких в городе найти не могу). Нужно на новогодний стол.
Copyright ©