Эх, многое бы отдала, чтобы хоть глазком взглянуть на новый истребитель… Кто видел, может, поделитесь впечатлениями?
А что смотреть на него?Полетать бы.
Впечатлениями? Ну к примеру меня он скажем так не впечатлил внешне, другое дело, что внешний вид для истребителя дело десятое [smile ;)]
Ничего необычного он из себя не представляет. Прокомпонован получше чем F/A-22, но это результат имевшегося запаса времени, когда облик вероятного противника уже был известен…
есть качественнее нужно искать[link url='http://irc.lv/video?id=7xs5gi9IsoWO'] можно посмотреть [/link]
Спору нет, талант русских конструкторов в мире известен и сомнению не подлежит. Не сомневаюсь, металл сделаете, а вот электронную начинку и двигатель (а это в общем – то самое главное в сегодняшних самолетах) – не сомневаюсь, не сможете. К сожалению, но это так… По моему, это очередная “Булава”, для распила, как у Вас говорят, бюджетных денег. Берите пример с Израиля: новые американские самолеты все хотят покупать только с израильской электронной начинкой, вот это да!!! И еще, в Израиле великолепно прошла испытания система ПРО против палестинских “Касамов”, разработанная за 2,5 года почитай с листа. Простите, не злословлю, просто констатирую факты…
[quote name='Новичок'] Не сомневаюсь, металл сделаете, а вот электронную начинку и двигатель (а это в общем – то самое главное в сегодняшних самолетах) – не сомневаюсь, не сможете. [/quote]С электроникой частично соглашусь, а вот с двигателями, извени, не согласен. Отечественные авиационные двигатели одни из лучших в мире. “И еще, в Израиле великолепно прошла испытания система ПРО против палестинских “Касамов”, разработанная за 2,5 года почитай с листа…” В СССР системы ПРО были поставлены на боевое дежурство еще с середины 60-х и защищали не от каких-то там Касамов а от Минитменов и Трайдентов с разделяющимися ГЧ. К слову сказать аналогичная нашей системе А-135 Амур, американская “Safeguard” после ввода в строй профункционировала в полном составе всего одни сутки. Наша же система функционирует до сих пор, прикрывая позиционный район “москва”.
Для Дрянь (извините уважаемый странный ник Вы выбрали), Вы имели ввиду ПРО от межконтинентальных ракет – там большое подлетное время, а здесь ракета “Касам” с дальностью 20-30 км и летит считанные минуты – очень мало времени для перехвата. Как сообщили, чтобы удешевить систему в целом (ракеты для перехвата получились очень дорогие относительно ракеты “Касам” – обычная болванка с порохом), система определяет траекторию полета ракеты “Касам” и если получается что мимо города или поселка – ракета не сбивается, пусть себе летит в чистое поле (правда ответный удар возмездия авиация Израиля наносит со 100% точностью, операция “Литой свинец” тому подтверждение). А насчет авиационных двигателей; тогда почему на новом гражд.самолете, изготавливаемым вашим заводом, установлены двигатели кажется из Франции (я ошибаюсь?)?
Я ошибся, извиняюсь, оказывается двигатели для “Суперджет” делают в Рыбинске, молодцы, не ожидал… Значит есть еще порох в пороховницах… не все разбежались… Не иначе держатся на интузиазме…как и комсомольчане
Интересно, какое отношение имеют двигателя для суперджета к ПАК-ФА [smile ;)]
2 Дрянь:Как понимать “прокомпонован лучше”?
Прочитать об истребителе ПАК ФА можете здесь http://www.mk.ru/politics/interview/2010/01/26/418435-degustatsiya-suhogo-video.html . Все так и есть (читайте мой пост здесь от 18 января 2010). В интервью прозвучали давно знакомые, еще в советские времена, бредовые измышления, что страну окружают сплошь потенциальные враги. Поэтому народ крепись, нам просто необходимо вооружаться… правда, о насущных потребностях народу при этом надо забыть
Прочитал в “Московском комсомольце” интервью с ведущим военным экспертом в области вооружений К.Макиенко “Дегустация “Сухого” Видео”. К сожалению, мои сомнения, высказанные в посту от 18 января 2010, подтвердились. Чувствуется, время сейчас в России такое, не способствующее появлению новых видов вооружений.
Только что завершился первый полет ПАК ФА. Поздравляю всех авиастроителей с упешным полетом.
[quote name='Новичок'] Прочитал в “Московском комсомольце” интервью с ведущим военным экспертом в области вооружений К.Макиенко “Дегустация “Сухого” Видео”. К сожалению, мои сомнения, высказанные в посту от 18 января 2010, подтвердились. [/quote]Читал эту же статью, но ничего ужасного по отношению к ПАК ФА там не заметил.
Copyright ©