У, меня ноутбук, но вот с недавнего времени обнаружила, что при вставлении СД в дисковод и его “чтения” с дисковода раздаётся свистящий шум, тихо нарастающий, по типу, как “взлёт самолёта”, конечно не с таким шумом. Весьма меня это насторожило, ранее работал абсолютно бесшумно. С чем это связано, а главное, как исправить, если можно самой (если кто будет советовать, то по-шагово, если это не сложная проблема, может “масла куда машинного капнуть”) или отдать в сервис? Посоветуйте, плиз!
пусть работает пока работает, он может еще несколько лет с этим шумом проработать.
видимо не может прочитать диск, вот и раскручивает по полной. Может из за пыли на линзе лазера, либо падает мощность самого лазера. Как вариант можно воспользоваться средствами NERO, одной из его программ входящих в него. Там можно поставить ограничение скорости, по крайней мере шума не будет.
От этого качество записи не ухудшиться? В принципе, СД ромом пользуюсь редко, в основном флеш съёмные, но всё же иногда приходится. А как почистить лазерную головку? Спиртом протереть или специальные средства какие есть? Всё же привыкла, когда всё в порядке работает, а вот этот непорядок всё же раздражает.
есть чистящие диски, специальные, никогда не ими не приходилось пользовался, не могу сказать ничего про них. Пыль грушей можно продуть или сухой ватной палочкой почистить аккуратно . А вообще лучше не обращать внимания, тем более редко пользуетесь сд. ну и может диск такой попался низкого качества. тож бывает.
забыл добавить,что програмное ограничение скорости, привод не испортить ни в коем случае, скорее уменьшит его износ.
Так это же совершенно нормально! Тихий свистящий звук. Вы хоть снаете с какой скоростью там вращается диск, когда максимальные обороты набирает? это не пластинка на патефоне. Видать раньше скорость вращения ограничивалась какойто программой выт вы и не слышали звуков, а теперь блокировка по какойто причине снялась вот он и начал разгоняться до свиста. Все с вашим сидюком нормально и он полностью исправен.
НуЁ вы тоже и сказали “битник”, если раньше была полная тишина, а сейчас ощушение того, что он словно “трётся” обо что-то, всё пересмотрела, и об чём там тереться, диски испотльзую и те, которые проблем не доставляли. Заранее всем благодарна, чё за четовщина…
читаемость такая же? или хуже,? диски после этого не царапанные?
битник, действительно сказанули, с компами работаю давно и в большинстве случаев это далеко ненармально.А подскажите какая марка и мадель привода?
С компами работаю давно и в большинстве случаев это далеко ненармально.Хотя всё зависит от случая, если диски не царапает и читаемость такаяже, то значит проработать он ещё может долго, но если царапает диски то следует обратится СЦ.А подскажите какая марка и мадель привода? Предыдущее сообщение удалите пожалуйста.
Спасибо за советы, но модель привода _ прямо меня в тупик поставили, она где пишется. Ноутбук – “Тошиба”, ещё наклейки какие-то есть, типа интел селерон М, и т.д.
Не ну а че? Вот у меня допустим не ноут но оптический привод-то тоже есть. Так с самого первого дня своей жизни он так и работает. Если неро драйв спид его скорость не ограничивает, то при вставлении диска он разгоняется со звуком напоминающем взлет самолета и с запасом перекрывает звуки всего остального системника. С дисками полный порядок. Все читает все записывает. А когда лимит скорости урезан, то тишина гробовая. Я то не слышу чего там у тебя. выложи где нибудь дорожку с записью звука. Послушаем че к чему. че так-то воду в ступе толочь. А если уж сильно настораживает этот шум то сносите ноут в центр сервисный, пусть пацаны посмотрят т.е. послушают. Больших денег за это думаю не возьмут.
Спасибо за советы, мнения. Раз новых нет, да, в приниципе, всё освещено, тему закрываю. Спасибо. При случае занесу в СЦ, хотя СД ромом пользуююсь ну очень редко. Спасибо ещё раз
У, меня ноутбук, но вот с недавнего времени обнаружила, что при вставлении СД в дисковод и его “чтения” с дисковода раздаётся свистящий шум, тихо нарастающий, по типу, как “взлёт самолёта”, конечно не с таким шумом. Весьма меня это насторожило, ранее работал абсолютно бесшумно. С чем это связано, а главное, как исправить, если можно самой (если кто будет советовать, то по-шагово, если это не сложная проблема, может “масла куда машинного капнуть”) или отдать в сервис? Посоветуйте, плиз!
Copyright ©