Не верь всему что говорят. И почему это узник, свободней всех, это не так, его ограничевают не только стены камеры но и правила тюрьмы, разве в тюрьме правил нет. Мне теперь кажется, что если ты чувствуешь себя свободным, то ты свободен, если ты хочешь жить то ты будешь жить!
Первое: определение. Свобода- это возможность действия так, как хочется. Т.е. свобода нужна ДЛЯ чего-то а свободы от нет в природе. Кто против- дайте другое оепределение.Два диаметрально противоположных подхода: либо жизнью управляют высшие (тайные, тонкие) силы, либо сами люди. Если первое, то свобода в принципе отсутствует. Если второе, то достижима, нужно только достичь определённого уровня развития (вероятно её ограничивают некие паразитирующие сущности). Ваши мнения?
2АДЕПТ:и что же это за “паразитирующие сущности”?
[quote name='matador'] [quote name='morfei'] Свобода,это возможность идти в том направлении ,в котором ты хочешь. [/quote]но обычно ты идешь туда куда можешь (или куда тебя пускают).абсолютной свободы нет и не может быть, человек всегда находится в каких-то рамках. [/quote]Нет,ты идешь туда,куда позволяют твои мозги,а если их недостаточно то не стоит говорить о том,что тебя ограничивают,-ты сам себя ограничил!
Свобода? От ЧЕГО или КОГО?Гражданская (“по закону”)? Так ведь государство может раздавить любого, просто потому, что ты оказался не в том месте не в то время.Свобода мысли? Так мы же думаем то, чем нам промывают мозги каждые 24 часа через СМИ.Свобода действий? А кто сможет поступить так как считает нужным, не оглядываясь на близких, коллег, просто знакомых – зная, что это вызовет КРАЙНЕ негативную реакцию.Свобода голоса? Ну-ка выйди на улицу и крикни во все горло:”Воры, братва и спортсмены – отбросы общества!”Наверное, свобода верить, в то что тебе нравиться и не важно, что это: Будда или твоя независимость, Аллах или хороший апгрейд, Сатана или “любовь” к родственникам.Мы все себя успокаиваем, что мы свободны…Но правда ли это?
[quote name='hameleon'] Свобода? От ЧЕГО или КОГО?Гражданская (“по закону”)? Так ведь государство может раздавить любого, просто потому, что ты оказался не в том месте не в то время.Свобода мысли? Так мы же думаем то, чем нам промывают мозги каждые 24 часа через СМИ.Свобода действий? А кто сможет поступить так как считает нужным, не оглядываясь на близких, коллег, просто знакомых – зная, что это вызовет КРАЙНЕ негативную реакцию.Свобода голоса? Ну-ка выйди на улицу и крикни во все горло:”Воры, братва и спортсмены – отбросы общества!”Наверное, свобода верить, в то что тебе нравиться и не важно, что это: Будда или твоя независимость, Аллах или хороший апгрейд, Сатана или “любовь” к родственникам.Мы все себя успокаиваем, что мы свободны…Но правда ли это? [/quote]
Да ты прав, в отшении гражданских прав, мы свободны и в тоже время нет, но свобода духа свобода мысли, этого у нас не кто не отнимет!!!
Свобода-это возможность выбора. А она есть всегда. Можно сделать это, а можно- другое. Когда можно сделать только одно- есть возможность еще этого вообще не делать. Когда нельзя чего-то не сделать- это значит, что ты сам, САМ ограничил себя, а, значит, сделал выбор.
Я не понимаю. Человек всегда стремится к большей свободе, но в то же время надумывает себе кучу рамок морали и запретов, почему? Ещё интересное наблюдение, чем больше человек свободен тем он наглее, эгоистичнее становится (не всегда конечно, но в большинстве случаев). Вот и думай тут, как так..
[quote name='B-BOY'] [quote name='hameleon'] Свобода? От ЧЕГО или КОГО?Гражданская (“по закону”)? Так ведь государство может раздавить любого, просто потому, что ты оказался не в том месте не в то время.Свобода мысли? Так мы же думаем то, чем нам промывают мозги каждые 24 часа через СМИ.Свобода действий? А кто сможет поступить так как считает нужным, не оглядываясь на близких, коллег, просто знакомых – зная, что это вызовет КРАЙНЕ негативную реакцию.Свобода голоса? Ну-ка выйди на улицу и крикни во все горло:”Воры, братва и спортсмены – отбросы общества!”Наверное, свобода верить, в то что тебе нравиться и не важно, что это: Будда или твоя независимость, Аллах или хороший апгрейд, Сатана или “любовь” к родственникам.Мы все себя успокаиваем, что мы свободны…Но правда ли это? [/quote]
Да ты прав, в отшении гражданских прав, мы свободны и в тоже время нет, но свобода духа свобода мысли, этого у нас не кто не отнимет!!! [/quote]Да,что ж вы такие запуганые то?
[quote name='morfei'] [quote name='B-BOY'] [quote name='hameleon'] Свобода? От ЧЕГО или КОГО?Гражданская (“по закону”)? Так ведь государство может раздавить любого, просто потому, что ты оказался не в том месте не в то время.Свобода мысли? Так мы же думаем то, чем нам промывают мозги каждые 24 часа через СМИ.Свобода действий? А кто сможет поступить так как считает нужным, не оглядываясь на близких, коллег, просто знакомых – зная, что это вызовет КРАЙНЕ негативную реакцию.Свобода голоса? Ну-ка выйди на улицу и крикни во все горло:”Воры, братва и спортсмены – отбросы общества!”Наверное, свобода верить, в то что тебе нравиться и не важно, что это: Будда или твоя независимость, Аллах или хороший апгрейд, Сатана или “любовь” к родственникам.Мы все себя успокаиваем, что мы свободны…Но правда ли это? [/quote]
Да ты прав, в отшении гражданских прав, мы свободны и в тоже время нет, но свобода духа свобода мысли, этого у нас не кто не отнимет!!! [/quote]Да,что ж вы такие запуганые то? [/quote]
Тогда еще скажи что мы свободны во всем!!!Наврятли!!!Но к этому нужно стремится!!!
А в чем ты не свободен???Приведи пример.Люди,сначала сами себя ограничивают,а потом жалуются на недостаток свободы.Я, например, свободен во всем.
Ты работаешь, и хочешь взять отпуск, но по каким либо причинам тебе его не дают, ты же увальнятся не будешь, нет. Вот тебе и пример! Их еще много!
Значит, ты так себя зарекомендовал,-с твоим мнением не считаются.Допустим я ,когда хочу, тогда и беру отпуск.Дальше.
Во первых не я себя так зарекомендовал, я просто привошу тебе пример!!! morfei писал:А в чем ты не свободен???Ответ: я себя не чтитаю не свободным человеком, я просто говорю что всегда есть ограничения, в чем то но есть.По етому поводу можно дольго расуждать!
жизнь-это дорога к смерти, а свобода-право выбрать себе смерть. Жизнью обладают все, а свободой единицы.
Copyright ©