Не работает микрофон на Audigy-2 ZS с Win 7

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Sword
    Участник

Решил намедни побаловаться а ip-телефонией и обнаружил неприятную ситуацию. Микрофон на карте практически не работает, звук доходит, но с ужасными помехами и искажениями. Системных настроек, связанных с звуком, не так много – везде в общем-то все в порядке. Да и никогда не требовалось что-то дополнительно “ковырять” для исправной работы оборудования. На Висте и ХР все работало прекрасно, на встроенной Релтек – так же никаких проблем. Можно предположить, что подгорело само гнездо ( тестово откатиться на висту пока не представилось, да и не хочется совсем), но смутила вдруг появившаяся надпись в окне настроек микрофона. Цитирую: “Этот разъем Microphone позволяет подключать плеер или другие устройства для прослушивания музыки. При подключении микрофона могут возникнуть помехи.” Какие помехи, отчего? Драйвера стоят последние, с саундбластерского сайта, ставил и через автоапдейт системы – результат один. Есть мысли, господа? Не хочу на релтеке оставаться…

dimon_inc
    Участник

Попробуй в другой разъём или линейный выход! У меня такая же проблема была, это случается из-за того, что у тебя малочувствительный микрофон, потыкай в гнёзда, должно получиться

Sword
    Участник

Вынужденно после краха переставил систему на аналогичную, но с другого диска – заработало исправно. Но смутило окошко, появляющееся при выборе пунктов настроек в контекстном меню звукового значка в трее с текстом: “Обнаружено, что дополнительные средства аудио для слудующего устройства вызывают неполадки (моя карточка) Отключить дополнительные средства в драйвере этого устройства?” В прошлый раз на подобное сообщение я отвечал, помню, положительно. Сейчас опасаюсь, пока все работат – а вдруг чего случится. 🙂 Да и смысл его мне, скажу честно, не понятен. Никаких проблем со звуком я не обнаружил, разве что геймпорт звуковой перестал поддерживаться этой системой и определяется диспетчером устройств как неизвестный девайс.

VaIerik
    Участник

Решил намедни побаловаться а ip-телефонией и обнаружил неприятную ситуацию. Микрофон на карте практически не работает, звук доходит, но с ужасными помехами и искажениями. Системных настроек, связанных с звуком, не так много – везде в общем-то все в порядке. Да и никогда не требовалось что-то дополнительно “ковырять” для исправной работы оборудования. На Висте и ХР все работало прекрасно, на встроенной Релтек – так же никаких проблем. Можно предположить, что подгорело само гнездо ( тестово откатиться на висту пока не представилось, да и не хочется совсем), но смутила вдруг появившаяся надпись в окне настроек микрофона. Цитирую: “Этот разъем Microphone позволяет подключать плеер или другие устройства для прослушивания музыки. При подключении микрофона могут возникнуть помехи.” Какие помехи, отчего? Драйвера стоят последние, с саундбластерского сайта, ставил и через автоапдейт системы – результат один. Есть мысли, господа? Не хочу на релтеке оставаться…

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.