[quote name='Smaile'] [quote name='Житель'] повышении тарифов до 13 рублей для таких товарищей: общество с ограниченной ответственностью “Пусан” №62-Ц от 25.12.09, индивидуальные предприниматели: Сакулина (№61-Ц от 25.12.09), Мирон (№60-Ц от 25.12.09), Бугаева (№59-Ц от 25.12.09), и Канышев (№61-Ц от 25.12.09). Вот и все. [/quote]А кто может подсказать, какие это маршруты, чтобы знать, кому можно платить 13 р, а кому не стоит отдавать? И вообще, на мой взгляд, это произвол чистой воды нечистых на руку предпринимателей, которые, пользуясь праздничной суматохой и головной болью пассажиров(в некоторых случаях 🙂 ), незаконно подняли цену за проезд. Считаю, что по таким фактам должны разбираться соответствующие органы не без прямой заинтересованности администрации, и, соответственно, наказывать вплоть до отзыва лицензии. Разок накажут одного – другие подумают не раз. [/quote]В том то и дело что они подняли цену на билеты законно. Это все я взяла с сервера Правительства Хабаровского края. А на счет маршрутов тут трудно сказать тк многие маршруты имеют несколько хозяев. Например маршрут 19 имеет 5 хозяев (Мирон, Сакулина а остальных не знаю). Хозяин написан в лицензии, копия которой должна быть в салоне автобуса вывешена. Я так этих двух хозяев и узнала. Про остальных 3-х – сказали кондуктора.
Удивляет даже не повышение цен как таковое. Поражает отношение чиновников к людям. Решение было принято 25.12.09, но никто из администрации ни счёл нужным об этом объявить. Вот и делайте выводы об отношении чиновников к народу.
А кто нас в последнее время предупреждает о повышении. О нем говорят только как о свершившемся факте, если вообще говорят. Идешь в магазины, а там уже новые ценники.Приносят квитанции, а там уже необоснованно повышены тарифы.
[quote name='лаврентьев'] В муниципальном общественном транспорте стоимость проезда не повышалась, и билет, как и раньше, стоит 12 рублей. Вопрос о повышении стоимости проезда в ближайшее время администрацией города не рассматривается. Тарифы на проезд в городском общественном транспорте, как муниципальном, так и частном, утверждается в специальной комиссии правительства края. Некоторые наши частные перевозчики получили разрешение данной комиссии увеличить стоимость проезда до 13 рублей. Постановления комиссии по ценам и тарифам можно посмотреть на официальном сервере правительства Хабаровского края. [/quote]Иван Викторович, согласно информации, размещённой на сервере Правительства края, стоимость проезда в муниципальном транспорте – автобусах и трамваях – увеличена до 14-ти рублей. [link url='http://www.laws.khv.ru/pdf/%D0%BF%D1%86_51999_25122009_000.pdf?v=0,7025199'] Трамвайное [/link] и [link url='http://www.laws.khv.ru/pdf/%D0%BF%D1%86_50999_25122009_000.pdf?v=0,7257118'] автобусное [/link] постановления от 25 декабря прошлого года.
Конечно повышение цен на что либо не несет за собой никаких положительных эмоций. А самое печальное, что это происходит часто и как правила на новый год. 13 рублей это конечно мелочь и мы это вполне преживем. Нам ведь не впервой. Но то ,что не было за благовременного оповещения об этом событие- грубое нарушение. Ведь дети которые поехали в школу, всекцию или кружок, рискуют не приехать обратно домой. А в итоги ребенок растерен, шоковое состояние, развитие комплексов и фобий. Почему вместо того, что бы повышать цены на продукты питания, стоимость проезда в О\тр и м.д., на разобраться с “небеснно” завыщенными ценами на топливо. Каждый из нас знает, что между этим есть прямая связь. Нефтебизнес- это самая лУдшая кормушка . Дальше коментарии излишни. Страна давно имеет границы центральной России, а все остальное “сырьевая база”. Навернное именно поэтому еда для наших железных коней в столице нашей родины, значительно меньше. Вот там навернное и живет этот русский народ.
АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ – В ОТСТАВКУ!!!! Всех без исключения!!!! За новое руководство!!!! За новые лица!!!!! За порядок!!!!
И пусть меня банит админ Валерик, мне не страшен серый волк!!!!!!!!
А он меня точно забанит, ведь очень “любит”, постоянно я у него в нарушителях сижу. Да, Валерик?????????????
Комитет по ценам и тарифам правительства края разрешил увеличить стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте Комсомольска-на-Амуре до 14 рублей. Вопрос о том, с какого времени, и на какую сумму изменится цена проезда в муниципальных автобусах и трамвае будет решаться в администрации города. Сегодня в муниципалитете вопрос об увеличении стоимости проезда в ближайшее время не рассматривается. Когда такое решение будет принято, администрация города своевременно известит горожан об этом. Кстати 14 рублей это максимальная величина увеличения тарифа, муниципалитет может установить любую стоимость проезда, но не более 14 рублей. Что же касается частных перевозчиков, то в условиях децентрализованной системы общественного транспорта, которая существует в нашей стране, они сами обращаются в комитет по ценам и тарифам, сами отстаивают там необходимость повышения стоимости проезда, и сами должны оповещать потребителей своих услуг об увеличении тарифа.
Я вот понять не могу почему все так возмущаются? Ребят, вы бы лучше возмущались по поводу повышения квартплаты и электроэнергии в другой теме, суммы то приличные! Что касается проезда, знаете сколько он стоит в Ха если прокатиться на трамвае? 15р с 1.08.09! – это только в одну сторону, получается в день 30р, а может больше если еще куда-либо съездить, самое интересное – что у них там где ходит трамвай – не ходит автобус, и выбирать народу не приходится, у нас ситуация с общественным транспортом другая, и мы можем выбрать. Скажите спасибо что до 15р. здесь не подняли на проезд в автобусе!
Вот оно “моя хата с краю”. Когда пошлины повышали, когда бензин дорожал, много тут голосящих было???? А теперь на рубль поднялась стоимость проезда и всенародная истерия.Вот теперь из принципа если будет какая акция протеста буду дома сидеть. Вот такая мы дружная нация
[quote name='Pritorius'] когда бензин дорожал, много тут голосящих было???? [/quote]А когда он подешевел? Все скромно затихли…[quote name='Pritorius'] А теперь на рубль поднялась стоимость проезда и всенародная истерия. [/quote]Ну разве это истерия? Вот я понимаю, когда дальнобойщики какой нибудь Франции дружно поднимаются в своём протесте, перекрывая улицы и переставая перевозить ггрузы… Вот это дааа… И может, кстати повлиять на что то… А так.
С нашим уровнем сервиса цена проезду в транспорте вообще не больше 8 рублей должна быть.Да и расстояния у нас далеко не Хабаровские, чтобы на город Ха равняться в плане ценообразования.
[quote name='Zmeyyy'] Да и расстояния у нас далеко не Хабаровские, чтобы на город Ха равняться в плане ценообразования. [/quote]Ну не скажите! Большинство комсомольчан мотаются каждый день на работу с Дземог в город, или наоборот. Представьте расстояние от района “300” и до ул. Дикопольцева (к примеру), ну как? за этот проезд в автобусе вы отдаете 12р, за примерное расстояние в Ха отдаете 15р на трамвае (12р. – было в прошлом году в автобусе, имеются ввиду районы, в которых они ходят), я это к тому, что здесь в Комсомольске просто могли также поднять плату до 14-15р., бензин дорожает, услуги различного плана тоже, а расстояния, которые преодолевают некоторые маршруты, очень даже не маленькие! так что удивляться не чему.
[quote name='sawer'] Я вот понять не могу почему все так возмущаются? Ребят, вы бы лучше возмущались по поводу повышения квартплаты и электроэнергии в другой теме, суммы то приличные! [/quote] потому что, по части повышения цена на услуги ЖКХ трещали по все каналам, радио, газетам уже как полгода наверно. все уже и свыклись.а тут. взяли да подняли. и никто просто не в курсе был. уже кстати часто ездил по 13.в амурске вот вообще уже с прошлого года по 13р проезд
Copyright ©