Вот вопрос в тему, ладно подняли цены, жизнь такая, но когда вам продают билет за 13р, но на котором написано 12р, как вам такое, на мой законный вопрос: “Почему?” толстая наглая девка(по другому извините никак не скажешь) буркнула, “Не нравиться выходите, или вон звоните начальству” вот вам и весь ответ и качество обслуживания.Автобус №22 ИП Еременко АВ, билет 235971 (ехал в 9-40)Так вот сам по себе вопрос – Правомерно ли такое или нет? Думаю Администрация или другие ведомства почитывают данный форум и дадут хоть какой нибудь ответ.Вопрос в том, что данное “чудо” попросту может работать себе на карман, так как в других маршрутах, либо к билету в 12р дают билет на 1р, либо вообще без цены.
[quote name='paren2701'] Честно я понимаю что для них устанавливаются цены итп.. Но для меня это тоже самое что прийти в магазин например за телевизором и жаловаться типа почему он стоит 100 тыс руб а не 5 руб.. [/quote]Это не тоже самое, цены на проезд жестко регулируются государством. Если бы частники могли ставить любые “рыночные” цены, 13 рублей было бы ещё года два назад.
Комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края разрешил увеличить стоимость проезда в пассажирских автобусах до 13 рублей следующим частным перевозчикам Комсомольска: “Дальавтотранс”, “Искра”, ООО “Пусан”, ИП Хадайгулов В.К., ИП Соломин А.В., ИП Алексеев Г.А., ИП Сакулина Л.Б, ИП Бугаева П.И., ИП Канышев А.П., ИП Тюрюханов Н.Н., ИП Мирон Г.Н.. Всего в городе занимаются пассажирскими перевозками более 40 предпринимателей. Если пассажиры считают, что перевозчик необосновано повысил стоимость проезда, то он может обратиться в Роспотребнадзор. Проезд в муниципальном транспорте остаётся 12 рублей.
2лаврентьев, а по поводу того, что на билете одна цена, а кондуктор собирает другую, что на это говорит закон, мне рубля не жалко, просто интересно.Заранее спасибо
[quote name='ttt13'] Это не тоже самое, цены на проезд жестко регулируются государством. Если бы частники могли ставить любые “рыночные” цены, 13 рублей было бы ещё года два назад. [/quote]Если бы частники могли повышать цены когда они захотят, как например, продавцы одежды и продуктов, то цены на проезд давно бы зашкаливали рублей за 20 и мы бы с вами пешком ходили
[quote name='Maksim-ka'] то цены на проезд давно бы зашкаливали рублей за 20 и мы бы с вами пешком ходили [/quote]Нет это частникам было бы не выгодно.. никто бы не ездил…
[quote name='paren2701']Нет это частникам было бы не выгодно.. никто бы не ездил… [/quote]Ездили бы и за 20 и за 30, уверяю Вас. Или Вы бы через весь город на работу утром пешком ходили?
Сегодня пошла на работу, решила сумку с собой не брать, но на проезд взяла 24 рубля – туда и обратно. Я езжу в 25 автобусе (ИП Карпунов), там проезд 12 рублей, ну я не подумав о последствиях и взяла 24 рубля. Вечером с работы пошла на остановку, жду автобус. Приходит 31. Снаружи автобуса ничего не написано, сколько стоит проезд. Я зашла, стою на подножке. Смотрю – написано 13р, говорю – откройте дверь. Вышла. А время уже почти 8 вечера, воскресенье, с 66 квартала автобусы ходят плохо. Думаю, хоть бы 14 подошел, замерзла уже. Проходит еще один 31, я уже внимания на него не обращаю. Прокляла все подряд, пожалела, что не взяла сумку. Смотрю – едет 25 (ООО”Пусан”), хотя в это время они уже не ходят почти. Снаружи тоже ничего нет. Я думаю – мож там 12р. Залезла на подножку – тоже 13! Я опять говорю – откройте. Кондуктор говорит – почему? Я говорю – у меня только 12 р. Ничего страшного, садитесь, у нас все равно последний рейс. Я села, а у самой слезы на глаза наворачиваются. Еле сдержалась. Она мне отрывает билет – там написано 12р. Я удивилась, потом смотрю – она отрывает всем по два билета, может быть на одном написано 12р, а на другом 1р?Меня интересует – почему ни на одном автобусе снаружи не было написано, что проезд 13 рублей, это для того, чтоб люди зашли и уже поздно было выходить.
[quote name='Рыра'] но на проезд взяла 24 рубля – туда и обратно. [/quote] как так можно? в вдруг что случиться? такси надо будет. или поесть купить. если задержетесь. или еще мало чего. я вообще не комфортно себя чувствую когда в кармане меньше сотни.[quote name='Рыра'] может быть на одном написано 12р, а на другом 1р? [/quote] да. так и есть. но бывает что и вообще ничего не написано и 13 берут. я уже незнаю даже. остались ли хоть какие нибудь автобусы по 12. там где я обычно езжу с дземог.[quote name='Рыра'] почему ни на одном автобусе снаружи не было написано, [/quote] а их ктото обязывает это делать?
меня ужасно раздражает ,то что на одном и том же маршруте разные цены…..развелось этих ИП-шников!и творят,что хотят!а кондуктора тоже раздраженные…..устали говорить сколько проезд именно в данном автобусе стоит!
[quote name='лаврентьев'] Комитет по ценам и тарифам правительства Хабаровского края разрешил увеличить стоимость проезда в пассажирских автобусах до 13 рублей следующим частным перевозчикам Комсомольска: “Дальавтотранс”, “Искра”, ООО “Пусан”, ИП Хадайгулов В.К., ИП Соломин А.В., ИП Алексеев Г.А., ИП Сакулина Л.Б, ИП Бугаева П.И., ИП Канышев А.П., ИП Тюрюханов Н.Н., ИП Мирон Г.Н.. Всего в городе занимаются пассажирскими перевозками более 40 предпринимателей. Если пассажиры считают, что перевозчик необосновано повысил стоимость проезда, то он может обратиться в Роспотребнадзор. Проезд в муниципальном транспорте остаётся 12 рублей. [/quote]ИП Бавыкина в этом списке нет..езжу на 10-ке за 13 рублей!!
Вообще, если честно, бредовая ситуация- порой не знаешь сколько кондуктору денег давать, не во всех автобусах объявление о цене вывешено.
а говорили что в муниципалках проезд будет 14 рублей
[quote name='zhanchik'] С остальным произволом типа 15 р. не согласна, что хотят, то и воротят. [/quote]так в марштрутках года два как уже 15 рублей. что 14ый, что 21ый. 17 и 20 вроде после 20 00 проезд 15 рублей стоил, наверное сейчас уровняли с другими.[quote name='Рыра'] Я удивилась, потом смотрю – она отрывает всем по два билета, может быть на одном написано 12р, а на другом 1р? [/quote]да, сегодня сам получил два билета) цены 12 рублей и 1 рубль.
[quote name='vadun89'] а говорили что в муниципалках проезд будет 14 рублей [/quote]На второй странице данной темы г-н Лаврентьев писал:”Комитет по ценам и тарифам правительства края разрешил увеличить стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте Комсомольска-на-Амуре до 14 рублей. Вопрос о том, с какого времени, и на какую сумму изменится цена проезда в муниципальных автобусах и трамвае будет решаться в администрации города. Сегодня в муниципалитете вопрос об увеличении стоимости проезда в ближайшее время не рассматривается.”В ближайшее время – это и месяц, и два, и полгода…
Copyright ©