Да, нормально, 13 рублей. В Хабаровске уж почти год как 13 в муниципальном. А у нас миниципалитет придерживается старых советских порядков, тянет до последнего и уж если накидывает, то по минимуму. Даже по коммуналке у нас меньше накрутка по сравнению с Хабаровском. Так, что надо отдать должное властям. Сахар к примеру сразу на 4 рубля подпрыгнул, что там говорить о 1рубле за проезд. Транспортников тоже понять можно: цены у их сотрудников на коммуналку подпрыгнули, цены на продукты выросли, на бензин и комплектуюие тоже. Они что не люди? Или их дети есть не просят и одеваться им не надо? Нормально (конечно условно), если цена будет 13 за проезд. А то, что дорожает проезд, как и всё – за это спасибо правительству страны, которое утвердило повышение по всем статья в условиях снижения зарплаты или её заморозки
Рублем больше, рублем меньше… На микроавтобусе 21 проезд 15 рублей всегда и нормально. Не напрягает.
[quote name='Леля'] устали говорить сколько проезд именно в данном автобусе стоит! [/quote] А зачем говорить? Пусть вешают на альбомном листе надпись – 12 или 13 рублей. Я, например, сегодня зашла в 31 автобус – нигде ничего не написано. Я спросила, мне сказали 12 р. И другие спрашивали. Неужели так трудно повесить.
[quote name='Веста+'] Транспортников тоже понять можно: цены у их сотрудников на коммуналку подпрыгнули, цены на продукты выросли, на бензин и комплектуюие тоже. Они что не люди? Или их дети есть не просят и одеваться им не надо? [/quote]Странная у вас логика… Получается, что цены на коммуналку и на продукты выросли только у сотрудников транспортных компаний?? А у других нет??… Если так рассуждать, то теперь торгаши должны опять поднять цены на продукты, т.к. транспортники подняли цены за свои услуги: продавцы ведь тоже ездят на транспорте и их дети тоже просят есть!! И так по кругу!! А ведь кроме транспортников и торгашей есть масса других предприятий, которые тоже сделают накрутки на свои услуги в ответ на поднятие цен в транспорте!!
С логикой у меня вроде всё в порядке по отзывам коллег по работе. Вы бы лучше адресовали этот вопроос о повышении тарифов, в том числе и на транспорте правительству края, краевым депутатам, которых будем выбирать 14 марта текущего года, депутатам городской думы, которые согласились с повышением тарифов и утвердили их. А то, что проезд стал 13 уже с 04.01., так с этим уже и пообвыклась, привычно. Привычно то, что нас никто из членов законодательных дум разных созывов и уровней не защищает, не отстаивает интересы своих избирателей.Вот то что мы здесь дискутируем, цена на проезд упадёт? Хорошо, что на рубль, а не на три (на перспективу), и за это надо сказать спасибо муниципалитету, что ещё держит 12, пока, пока изыскивает средства и подходит с пониманием к экономической стороне жителей города. Кто не хочет ездить за 13. есть выбор за 12, пока…
[quote name='Рыра'] Сегодня пошла на работу, решила сумку с собой не брать, но на проезд взяла 24 рубля – туда и обратно. Я езжу в 25 автобусе (ИП Карпунов), там проезд 12 рублей, ну я не подумав о последствиях и взяла 24 рубля. [/quote]Извините, что так поздно реагирую на пост, но вы только 16.01 в город приехали? Или до этого времени не работали, не читали газет, не выходили в нет, не общались с людьми и т.п.? Неприятная ситуация, да, но изредка из себя надо выныривать, вы ж не в тайге живете… [quote name='HeLeNa13'] Странная у вас логика… Получается, что цены на коммуналку и на продукты выросли только у сотрудников транспортных компаний?? А у других нет??… Если так рассуждать, то теперь торгаши должны опять поднять цены на продукты, т.к. транспортники подняли цены за свои услуги: продавцы ведь тоже ездят на транспорте и их дети тоже просят есть!! И так по кругу!! А ведь кроме транспортников и торгашей есть масса других предприятий, которые тоже сделают накрутки на свои услуги в ответ на поднятие цен в транспорте!! [/quote]Поднялась цена не бензин – дали добро на повышение платы за проезд. Опять же, исходя из цены на топливо, увеличивается цена на продукты и пр. (доставка, а её стоимость практически в каждый товар или услугу закладывается). Или вы думаете, что магазины/автотранспортники и прочие берут себе все товары по себестоимости?Они также как и вы, сетуют на повышение и… повышают цены на свои услуги (с благословления Вышестоящих). Про инфляцию слышали? Погуглите, в википедию зайдите. Мы живем не при коммунизме, чтоб всё было везде и почти задаром. Сейчас вродь как рыночная экономика, всё продаётся/покупается.И еще, не поленилась сохранить билетик и пользуясь случаем пожалуюсь! ИП Рыкову Н.В. не дали добро на поднятие цены, а он возит по 13 рублей!!!
[quote name='Асюлька'] Рыра писалa:Сегодня пошла на работу, решила сумку с собой не брать, но на проезд взяла 24 рубля – туда и обратно. Я езжу в 25 автобусе (ИП Карпунов), там проезд 12 рублей, ну я не подумав о последствиях и взяла 24 рубля.Извините, что так поздно реагирую на пост, но вы только 16.01 в город приехали? Или до этого времени не работали, не читали газет, не выходили в нет, не общались с людьми и т.п.? Неприятная ситуация, да, но изредка из себя надо выныривать, вы ж не в тайге живете… [/quote] Я в автобусах езжу не так часто, в основном на машине, в интернет я каждый день выхожу, и читала эту тему на форуме. Просто у меня и без этого дел много, вот, забыла про то, что проезд столько стоит. Кстати, не знаю, разрешили ли ИП Карпунову поднять проезд до 13р, но я ехала вчера за 13.
Почему во Владивостоке проезд всегда дешевле ? Сейчас 11 руб. в автобусе.
Я сегодня тоже на 33 ехала взяли 12 руб. хотя приготовила 13 кондуктор руб.вернула говорит проезд 12. Не понятно почему одни 13 другие 12 берут?
На 33 маршруте несколько ИП. Не всем ИП разрешили возить за 13 рублей.
Я понимаю когда цены на бензин растут , тогда цену на билет поднять, сейчас вроде цена на бенз стоит, т.е. летом осеньню, ну может быть.Второе при повышении цен я так понимаю они дают “расчет” почему у них такая цена, так вот мне непонятно, они что в расчете указывают , что у них в автобусе 150 едет наверное нет, наверное человек 40 в одну сторону, а в итоге набьют, как селедок в банку и с каждого по 13, в маршрутке все сидят, а не стоят, там согласен там 15 наверное посчитали , а в обыкновенных автобусах, наверное лукавят “ребята перевозчики”, не стоит оно 13 рублей, я думаю если б им 10 вернули , то справедливо было бы
[quote name='5656'] Я понимаю когда цены на бензин растут , тогда цену на билет поднять, сейчас вроде цена на бенз стоит [/quote] на запчасти цены регулярно поднимаются. За аренду гаража тоже цена поднимается. отопление, эл.энергия дорожает….
to kotikконечно подымаются, но только где нибудь можно посмотреть расчет с конкретными цифрами, чего это вдруг 13 а не 18, а может все таки 7 более правильная цена, при том качестве услуг
в Хбаровске давно трамваи и троллейбусы -15 руб, автобусы почти все – 13, за искл некоторых коммерческих(!) – есть еще по 12, а есть и по 14, и по15, и по 16.
На Украине почему-то цена за проезд в городском автобусе даже в крупных городах на наши деньги составляет максимум 4 рубля. А в небольших городах – 3 рубля на наши деньги. Это при практически равных ценах на бензин и на запчасти. Зарплаты водителей тоже несильно различаются. Почему же у нас цена проезда в три, в четыре раза выше?Ладно, можно говорить, что у нас севернее и т.д. Но удивителен ещё и такой момент. К примеру, два города-миллионника находятся буквально рядом: Ростов-на-Дону и Донецк. Ростов – это Россия, там проезд в городском автобусе стоит 8 рублей. Донецк хоть и рядом, но это уже Украина, и проезд там 4 рубля. Различие в два раза! Почему?!!! Нет ответа. Практически одинаковые цены на бензин в России и Украине уже сильно удивляют. Всё же это именно Россия в лидерах по нефтедобыче. Но разница в стоимости проезда в городском транспорте не просто удивляет – это вообще какое-то «экономическое чудо». (Интересно, кто «волшебник»?)
Copyright ©