Я, мой ремонт и нервные соседи.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 87 всего)
  • Автор
    АРЕФ
    Участник

[quote name='Smaile']Мы готовы пойти на любой компромисс с соседями – оговорить время работы в выходные дни, устраивать перерыв на обед, чай и т.п. Но они и слышать ничего не хотят. “Бросай, и все!” или “Берите отпуск!” ……. А может, действовать, как советует моя подруга – “Посылай их всех подальше, это твоя собственность, и чем больше ты их уговариваешь, тем наглее они себя ведут!” [/quote]Ваша подруга права. Эти соседи просто хотят навязать вам свою волю. Типа как в коммуналке – кто главней. Раз квартира ваша собственность, то и ведите себя как собственники, а не позволяйте соседям устанавливать контроль над управлением своей собственностью и своей жизнью. Если им что-то не нравится – для этого есть суд и милиция.И вообще, что за бред – разрешено заниматься ремонтом квартиры только в будние дни с 9 до 19. Очень интересно каким законом( не путать с чьими-то нормативными правовыми актами!) это установлено и какие санкции за нарушение данной нормы. Может скоро примут закон о времени и порядке отправления естественных надобностей в собственных квартирах.[smile :-/]

sawer
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Раз квартира ваша собственность, то и ведите себя как собственники, а не позволяйте соседям устанавливать контроль над управлением своей собственностью и своей жизнью. [/quote]Не правильно это. Квартира конечно ваша и собственность тоже, вы хозяева, но! Соседи тоже люди, им хочется отдохнуть в воскресенье, а почему нет? Smaile, я был в вашей ситуации, только в отличие от ваших нормальных соседей, у меня с боку жила и сейчас живет можно сказать невменяемая женщина, которая изредка выпивает, разговаривать с ней было не возможно, одни крики, да оры. В один прекрасный день также забил на все и делал ремонт, где-то через неделю ее сынок (больше не кому) написал на нашей входной двери матерное слово, причем накарябал, дверь не металическая, не знали что и делать. Так что если хотите сохранить хорошие отношения с соседями, а не воевать с ними, берите отпуск и делайте ремонт в будние дни, просто дураков везде хватает, это правда.

АРЕФ
    Участник

[quote name='sawer'] [quote name='АРЕФ'] Раз квартира ваша собственность, то и ведите себя как собственники, а не позволяйте соседям устанавливать контроль над управлением своей собственностью и своей жизнью. [/quote]Не правильно это. Квартира конечно ваша и собственность тоже, вы хозяева, но! Соседи тоже люди, им хочется отдохнуть в воскресенье, а почему нет? ……….. Так что если хотите сохранить хорошие отношения с соседями, а не воевать с ними, берите отпуск и делайте ремонт в будние дни, просто дураков везде хватает, это правда. [/quote]Судя по тому что пишет о этих соседях [nick ‘Smaile’:19479] менталитет у них общаговский или коммуналки. Все эти убедительные разговоры [nick ‘Smaile’:19479] с ними только на руку этим соседям, так как они чувствуют слабость и диктуют свои правила. Дальше они будут наглеть, если вы четко и опреленно не датите им понять что вы хозяева своей квартиры и своей жизни в ней, что влиять они могут на вас только посредством законодательства РФ, а не своих “льзя” и “нельзя”. А со всеми жить в мире никак не получится. Потому и говорят:” Хочешь жить в мире – готовься к войне!”. Ну а на подобные методы типа карябания слов на дверях всегда можно найти вполне цивилизованные способы влияния на соседей.

VaIerik
    Участник

Ну если такой логики придерживаться, так ремонт никогда в жизни не окончишь. Я – хозяин, жилье мое, хочу делать ремонт? Делаю ремонт! Нервные соседи? Пусть нервничают у себя дома, Новопассит наконец в аптеке купят! Другой вопрос, постаралась бы работы связаные с шумовыми эффектами произвести в максимально короткий срок. Лучше один выходной садома и гоморы, чем каждое воскресение по 1 часу. А кому не нравится – пусть в суд подают или милицию вызывают. Кстати сотрудники милиции сами говорят о том что до 23 можно хоть на ушах стоять, не верите? Позвоните 02, самый простой способ получить консультацию по интересующему вас вопросу. Удачного ремонта!

overpro
    Участник

[quote name='sawer'] Соседи тоже люди, им хочется отдохнуть в воскресенье, а почему нет? [/quote] ага. а потом так получится. рано или скоро соседи захотят сделать ремонт. и что, думаете они его в выходные делать не будут? да начихать им будет на вас. ведь они уже надиктовали один раз условия. и щас они тоже типо выше вас стоят.так что перфоратор в руки вперед.

sawer
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Дальше они будут наглеть, если вы четко и опреленно не датите им понять что вы хозяева своей квартиры и своей жизни в ней, что влиять они могут на вас только посредством законодательства РФ, а не своих “льзя” и “нельзя”. [/quote]Ну а зачем нужны скандалы, конфликты? когда просто можно договориться? другое дело, что люди не хотят идти на компромисс, тут надо уже что-то придумывать, а делать то, что в своей хате заблагоразумиться и начихать на всех – это тоже знаете не нормально. [quote name='АРЕФ'] А со всеми жить в мире никак не получится. [/quote]Надо стараться, я еще раз повторю – это хорошо что, если они нормальными на голову окажутся? а если нет? Войны с соседями ого-го какие бывают! Что некоторые потом съезжают от таких соседей.[quote name='АРЕФ'] Ну а на подобные методы типа карябания слов на дверях всегда можно найти вполне цивилизованные способы влияния на соседей. [/quote]Какие например? Пойти постучать и спросить: это не вы ли мне новую дверь покорябали?смешно просто.

sawer
    Участник

[quote name='overpro'] рано или скоро соседи захотят сделать ремонт. и что, думаете они его в выходные делать не будут? [/quote]Нам то откуда с вами знать когда они его делать будут, мож. вообще бригаду ремонтников наймут, и все дела. Что ж поделать если соседи нервные такие попались, соседей, как говорится, не выбирают. 😉

АРЕФ
    Участник

[nick ‘Smaile’:19479] интересно, а как по расположению квартир они с вами соседствуют?[quote name='sawer'] ……… а делать то, что в своей хате заблагоразумиться и начихать на всех – это тоже знаете не нормально. [/quote]А для чего тогда люди строят дома, мноквартирные дома и приобретают в них квартиры?[smile :-/] Может надо начать строит казармы( или что-то подобное с койко-местами), тогда и вопрос с ремонтами сам собой отпадет – пусть этим занимается какой-нибудь организованный жилком. И вообще вы откройте Конституцию РФ. Какое кому дело чем я занимаюсь в своем жилье и почему меня должно беспокоить как там в другой квартире кто-то живет и чем занимается. Если кто-то считает что я нарушаю закон в своей квартире пожалуйста идите в милицию, ФСБ, суд и пишите жалобы, вам никто не препятствует это сделать. Если люди не хотят вступать в договорные отношения(устные), и при этом пытаются еще диктовать свои правила, то руководствоваться надо теми правилами которые устанавливают законы РФ. В данном случае никто не имеет права препятствовать осуществлять права и обязанности собственника жилого помещения в многоквартирном доме. Делать то что я хочу в своей квартире – это как раз нормально( кроме конечно нарушений Уголовного Кодекса и грубых нарушений Административного).[quote name='sawer'] [quote name='АРЕФ'] Ну а на подобные методы типа карябания слов на дверях всегда можно найти вполне цивилизованные способы влияния на соседей. [/quote]Какие например? Пойти постучать и спросить: это не вы ли мне новую дверь покорябали?смешно просто.[/quote]Ну зачем к ним в квартиру. К примеру такой вариант. Вы предположили что это сделал их отпрыск. Наверняка он контактирует со своими сверстниками. Среди них так или иначе есть лидер(старший). Можно просто поговорить с ним как с взрослым человеком о своей проблеме ремонта и попросить повлиять на своего сверстника, чтобы не гадил в своем доме.

Самая
    Участник

[quote name='АРЕФ'] И вообще вы откройте Конституцию РФ. Какое кому дело чем я занимаюсь в своем жилье и почему меня должно беспокоить как там в другой квартире кто-то живет и чем занимается. [/quote]Уважаемый АРЕФ, в Конституции РФ, на которую Вы ссылаетесь, прописано, что”Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц” (статья 17).Поэтому, Вас должно беспокоить, есть ли у Вас соседи. И по-человеческим законам тоже. У меня подруга живет в США, там считается нормальным, например, слушать музыку дома только в наушниках. Кто-то тут написал про Германию. Может потому что там права других считаются не менее ценными, чем свои? Да и знаете ли, есть такое выражение – земля круглая, не известно, как Вам еще пригодятся ваши соседи, все под богом ходим. Тем более, что всегда можно найти компромисс, если хочешь конечно.Ответ на вопрос форума, понимаю, соседи тоже могут быть разные, но лучше договориться об определенных часах ремонта – соседям тоже надо отдыхать и они не виноваты в том, что у вас ремонт. Они тоже у себя, в своем жилище и тоже имеют теже права, что и мы все, например, право на отдых (по той же Конституции РФ).

АРЕФ
    Участник

[quote name='Самая'] Уважаемый АРЕФ, в Конституции РФ, на которую Вы ссылаетесь, прописано, что”Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц” (статья 17). ……. У меня подруга живет в США, там считается нормальным, например, слушать музыку дома только в наушниках. Кто-то тут написал про Германию. Может потому что там права других считаются не менее ценными, чем свои? ………. Тем более, что всегда можно найти компромисс, …….. но лучше договориться об определенных часах ремонта – соседям тоже надо отдыхать и они не виноваты в том, что у вас ремонт. Они тоже у себя, в своем жилище и тоже имеют теже права, что и мы все, например, право на отдых [/quote]Уважаемая [nick ‘Самая’:20730] во-первых давайте не будем приводить примеры знакомых проживающих в других странах, тем более таких как США, Германия и т.п. Мы живем в Российской Федерации. Почему бы не привести тогда уж примеры как живут соседи в Уганде? Во-вторых, очень хорошо что вы процитировали эту замечательную норму из Конституции РФ. Еще вы ссылаетесь на право на отдых. [nick ‘Smaile’:19479] говорит о том, что соседи требуют не производить ремонт, когда они находятся дома. С точки зрения закона( да и по-человечески) нахождение у себя в квартире в дневное время суток в воскресенье никак не соотносится с правом на отдых. Этих соседей разве кто-то заставляет выходить на работу в выходной день? Или может им препятствуют пойти на прогулку, в кино, в театр, в ресторан, пойти навестить своих родственников. Какие конкретно права этим соседям мешают реализовывать? А вот требование этих соседей ущемляет право на жилище. Конкретно даже не право,а обязанность жильца производить текущий ремонт своего жилища. Теперь по-человечески. Люди спят обычно ночью. Я не услышал что перфоратором автор стартопика работает по ночам. Так что право на сон( как часть отдыха) у этих соседей никто не отнимает. Вы вот говорите, что за границей для прослушивания музыки используют наушники. Не знаю как за границей, но в России для любителей поспать днем можно найти такое замечательное средство как беруши. Если звуки перфоратора мешают смотреть телевизор то можно воспользоваться теми же наушниками. И разве по-человечески – раз нет у тебя возможности в будний день делать ремонт – живи в помойке, оставшейся после предыдущих жильцов? Разве это не по-человечески – навести порядок и обустроить свою жилище после вселения?Я конечно не знаю как все в реале, но сужу из того что описывает автор стартопика.

Gooser
    Участник

У меня тоже соседи ремонт делают. И тоже перфом. Правда в какой квартире не знаю, их во всем нашем и соседнем подъезде слышат. Причем именно по субботам и воскресеньям. Причем уже года 2 или три. Я так подозреваю, что они решили поставить рекорд и насверлить на одном квадратном метре максимальное количество отверстий. Я всё понимаю, но как можно сверлить дырку в стене в течении часа? И почему обязательно с утра по раньше? Нельзя было днем насверлить? Или в пятницу вечером, когда все нормальные люди сидят дома после рабочей недели потягивают пивко и никому ваш перф не сможет омрачить настроение. Так нет же надо дождаться 9 утра воскресения и усилено штробить стену в течение пару часов.Моя мечта узнать, когда у этих соседей с будуна будет голова болеть и перфорировать стены, перфорировать… >:-D, часа так 2. А ещё лучше дождаться когда у них появятся грудные дети, я буду с наслаждением врубать свой 150 ваттный буфер на полную громкость и тыкать им административным кодексом, что с 8 до 23 имею полное право шуметь.

Margarita
    Участник

Я пять лет назад переехала на ноую квартиру, причем, она была в безобразном состоянии. Поэтому ремонт был просто необходим, причем, ремонт был не один месяц и не два – 1 год. Так вот. единственное, на что жаловались соседи – у нас была разрушена канализация и трубы. Нам надо было быть осторжными с трубами – иначе заливали. А то, что у нас стучали – зудели – никто не жаловался

корпоратив
    Участник

год назад переехали в новую квартиру, и уже где-то год делаем ремонт. правда сверлим не очень много, по необходимости в основном. единственный раз переборщили в ночь, когда Россия с Германией играли – сверлили до двух ночи (думали все равно никто не спит), в два часа ночи пришел сосед сверху и попросил не шуметь))) соседи мои такие “громкие”,что у нас наверное негласный компромисс – мы не кипишуем на счет громкой музыки, так как она нам не мешает, а они не кипишуют на счет нашего ремонта))

VaIerik
    Участник

Даже не парьтесь делайте ремонт с 9 до 10. чтобы доказать что шум перфоратора превышает допустимый необходимо собирать комиссию, платить деньги, ходить по инстанциям, а за бытовой ремонт, мол картину нужно повесить спроса нет.

Cold_air
    Участник

Эх, в шоке. Большинство тут такие умные-разумные, тычут пальчиком в статью в Законе, все такие дела, юристами заделались.Неужто и вы, защитники перфораторов в воскресенье в 9 утра, будете тихо-мирно затыкать ушки, если у вас за стеной загрохочет отбойный молоток?Ну и к делу. Ладно там день-два потерпеть, это можно. Но больше – это уже слишком.Уважаемый Overpro написал, мол делайте ремонт так, как вам хочется, потому что и возмущающиеся соседи его тоже будут делать в угодное им время. То-то и оно, что фраза звучала в контексте “делаете им так-же, как возможно они вам сделают, пусть сейчас терпят” так и живем в деревушке как бабки склочные – кому бы напакостить да насолить.Полностью и целиком поддерживаю Самая. Соседи, мы с вами не в частных домах живем, а в многоквартирных домах. у каждого из нас по несколько соседних квартир, так давайте уважать то, что у любимых европейце называется “privacy”.Интересно, каким таким расчудесным образом ремонт может длиться 6 месяцев или год? Наймите ремонтную бригаду – сделают за месяц в дневное время, да еще и в лучшем виде. Нет средств на ремонтную бригаду – берите отпуск и занимайтесь облагораживанием жилища в то время, когда ваши звуковые партитуры навредят меньшему числу соседей. Они ведь тоже люди, с такими-же выходными и заслужили тишины и покоя в своей квартире не меньше вашего.Smaile, вы в 9 утра воскресенья просыпаетесь не на восход солнца посмотреть, а пошуметь и напачкать для того, чтобы потом стало хорошо исключительно вам. Так почему-же все сливки только вашей квартире, а соседи делят с вами только шум? Ну, предложите альтернативу им – за их терпение побелите площадку лестничную или перила покрасьте в подъезде, чтоли. Цивилизованные же люди мы.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 87 всего)
  • Тема «Я, мой ремонт и нервные соседи.» закрыта для новых ответов.