Просто рабочими днями в РФ считаются дни с П-ка по П-цуУТВЕРЖДЕНОПостановлениемадминистрации городаКомсомольска-на-Амуре от 16 июня 2006 г. N 52-паПОЛОЖЕНИЕО ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПОПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ1. Настоящее Положение о проведении ремонтно-строительных работ по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений (далее по тексту – Положение) применяется во всех случаях проведения ремонтно-строительных работ по переустройству и (или) перепланировке в жилых помещениях жилищного фонда всех форм собственности.2. Соблюдение настоящего Положения является обязательным для собственников, нанимателей, арендаторов жилых помещений (далее по тексту – заинтересованное лицо), производящих ремонтно-строительные работы на основании решения администрации города о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, а также на основании уведомления администрации города о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение.3. Проведение ремонтно-строительных работ не должно ухудшать условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан жилого дома, в жилых помещениях которого производятся ремонтно-строительные работы по переустройству и (или) перепланировке.4. При проведении ремонтно-строительных работ должны соблюдаться сроки и режим их проведения, определенные в соответствии с заявлением заинтересованного лица и решением администрации города о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.5. Срок проведения ремонтно-строительных работ может быть продлен администрацией города по заявлению заинтересованного лица, поданному не менее чем за двадцать дней до истечения установленного срока. В продлении срока проведения ремонтно-строительных работ может быть отказано в случае, если данные работы не начаты до истечения срока подачи такого заявления.6. Проведение ремонтно-строительных работ должно осуществляться в соответствии с утвержденным проектом на переустройство и (или) перепланировку в жилом помещении и с соблюдением требований настоящего Положения.7. Установить следующий режим производства работ: работы должны проводиться в рабочие дни с 09.00 часов до 18.00 часов.8. О начале производства ремонтно-строительных работ заинтересованное лицо уведомляет службу заказчика по месту нахождения жилого помещения.9. Предусмотренные проектом ремонтно-строительные работы по установке, замене или переносу инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования жилого помещения проводятся на основании технических условий, выданных службой заказчика. Приемка каждого вида ремонтно-строительных работ на предмет их соответствия техническим условиям и проекту переустройства и (или) перепланировки производится представителями службы заказчика, выдавшей технические условия, и Управления архитектуры и градостроительства администрации города с составлением соответствующего акта. Акт приемки каждого вида ремонтно-строительных работ составляется в трех экземплярах, один из которых остается у заинтересованного лица, второй – в службе заказчика, выдавшей технические условия, третий – в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города. Акты приобщаются к пакету документов на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения и рассматриваются комиссией по приемке объектов в эксплуатацию по завершению переустройства и (или) перепланировки. В случае если соответствующими правилами и нормами предусмотрена необходимость проведения испытаний системы после производства ремонтно-строительных работ, акт приемки составляется после проведения таких испытаний службой заказчика.10. В тех случаях, когда ремонтно-строительные работы нарушают установленный режим работы внутридомового инженерного оборудования, заинтересованное лицо согласовывает график их проведения со службой заказчика и оповещает жильцов дома о времени производства работ путем размещения письменной информации на подъездах дома. Согласование от имени службы заказчика подписывает лицо, уполномоченное руководителем службы заказчика.
[quote name='CasPereC'] ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ [/quote] осталось только выяснить, что сюда входит. удаление кафельной плитки? сверление дыр под картины, под карнизы. под плинтуса. установка дверей… имхо. это все туда не входит.вот если мы стену выносим. тогда согласен. потомучто там надо согласовывать это точно.
Ага,[quote name='overpro'] а отдыхать необязательно дома можно. [/quote]Всю ненделю на работе,в выходные на улице,что б с ума не сойти от шума нАглых соседей. глупость.
[quote name='Татачка'] что б с ума не сойти от шума нАглых соседей. глупость. [/quote] глупость это ходить и ныть. имхо. правильно говорят. вот вам когда приспичит ремонт сделать. вы его что, без шума сможете сделать? посмотрю как вы будете вести себя когда буду все вокруг ходить и говорить. это. помниться вы нам не давали спокойно делать ремонт. давайтека и вы также будете. а ситуации разные бывает. и подстроиться может и не получится. это не только от вас зависит.конечно если дырявят хату год-два по часу. это не нормально. но месяц-два можно перетерпеть. тем более потом спокойно будет все.
[quote name='Smaile'] [quote name='АРЕФ'] Еще про период с 23 до 6. В свое время этот период был утвержден принятыми Правительством РФ Правилами пользования жилыми помещениями. Так в редакции от 21.01.2006 г. N25 пункт об этом временном периоде отсутствует. [/quote]Мне тут подсунули бумажку “Положение о проведении рем.-строит. работ по переустройству и перепланировке жил. помещений” (утв. постановлением Администрации г. Комсомольска н/А от 16. 06.2006г. №52-па с изменениями от 25,04,2007г), где говорится о том, что “режим производства работ в рабочие дни с 9,00 до 18,00″, но это касается Переустройства и Перепланировки”, а обычный ремонт с элементами сверления под какую статью попадает?[/quote]Зачем вы ищете статьи закона под свой ремонт? Вы так сказать пытаетесь найти оправдание. А вы разве в чем-то виноваты делая свой ремонт? Обязанность доказывать вашу вину в производстве ремонта в выходные дни лежит на тех кто вас обвиняет. Вы указываете документ – Постановление Администрации г.Комсомольска-на-Амуре. Он текущего ремонта не касается. Применять его положения к ремонту связанному с укладкой плитки например в ванной – это все равно что начать применять Правила проезда граждан РФ в железнодорожном транспорте к проезду граждан например в коммерческих автобусах( к примеру начать требовать предъявление паспорта при покупке билета). Я вот указал документ Правительства РФ, так вы его найдите в инете и скачайте, а потом распечатайте ту часть где говорится об обязанности производить ремонт собственником жилья( только обязательно в шапке -Постановление …, а конце – подпись Председатель Правительства РФ …) и повесьте у себя снаружи на входной двери. Это – для нервных соседей. Пусть данное Постановление оспаривают либо другим Постановлением Правительства РФ, подписанным премьер-министром страны( не ниже) либо нормативными актами вышестоящих органов или должностных лиц, либо решением суда.Еще раз о Конституционном праве РФ. Те кто считают, что их конституционное право на отдых, вызванное производством ремонта соседей нарушено, могут обратиться в органы Прокуратуры РФ. По закону органы Прокуратуры обязаны рассматривать заявления граждан о нарушении их конституционых прав в 10-дневный срок. Еще можно пожаловаться на соседей-ремонтников представителю Президента РФ о нарушении Конституции РФ( право на отдых).
[quote name='корпоратив'] просто интересная логика – вы в своей квартире получается ремонт сделали? или у вас там полный хаос? скорее всего нет. скорее всего ремонт уже сделан. а соседям его делать нельзя ни в коем случае! пусть живут в неблагоустроенной квартире, но зато соседи будут довольные! [/quote]А что неожиданного в моей логике? Конечно делала ремонт, весной прошлого года, делали сами вместе с мужем, без строительных бригад. Шумные работы только в рабочие дни и субботу (плюс пауза с 13 до 15 на тихий час). Никаких сложностей спланировать работы нет, можно прекрасно делать и решать все проблемы, не мешая никому. Мы оба тоже люди, работающие всю неделю полный рабочий день, и если бы не смогли совместить ремонт с работой, то пришлось бы брать отпуск. А про отдыхать от стресса на том свете, знаете он неожиданно быстро для некоторых в последнее время наступает, когда люди все чаще просто стреляют, не поделив парковку, проезжую часть, девушка, отказавшаяся познакомиться на улице с незнакомцем, получает пулю в лоб (новостные ленты прошлой недели). Людей, реагирующих неадекватно на обычные ситуации, становится все больше… И мешая людям отдыхать в установленный для этого законом день (Трудовой кодекс, разд. 5, гл.18, ст.111 для тех, кто не знает) отдавайте себе отчет, что в увеличении числа таких людей есть и ваш вклад!!
[quote name='overpro'] а отдыхать необязательно дома можно. [/quote]Почему несколько семей, кто слышит этот шум должны отдыхать не дома, подстраиваясь под одного ремонтирующегося, не проще ли одному подстроиться? Да и лучший отдых для многих на выходные- это сон, куда им бежать отоспаться?
[quote name='unika_'] Шумные работы только в рабочие дни и субботу [/quote][quote name='unika_'] Мы оба тоже люди, работающие всю неделю полный рабочий день, и если бы не смогли совместить ремонт с работой, то пришлось бы брать отпуск. [/quote][quote name='unika_'] (плюс пауза с 13 до 15 на тихий час). [/quote]чтото непонятно. вы ночью чтоли работаете вместе?каким образом работая умудрялись делать ремонт?[quote name='unika_'] Почему несколько семей, кто слышит этот шум должны отдыхать не дома, подстраиваясь под одного ремонтирующегося, не проще ли одному подстроиться? [/quote] потому что мы не ходили и не ныли когда несколько семей вокруг делали свой ремонт. теперь пусть они “терпят”. ничего страшного в этом нет.но я не говорю про те случаи когда 2 года что то в одной комнате долбят.
[quote name='overpro'] чтото непонятно. вы ночью чтоли работаете вместе?каким образом работая умудрялись делать ремонт? [/quote]Почему ночью? Нормальный рабочий день, с половины восьмого до четырех и сразу на квартиру. До семи вечера сверлить и долбить можно. Когда надо было сверлить, ездил муж, (я этого не умею), когда пришла пора побелки и покраски ездила я (могу и получается неплохо). А в субботу времени побольше было, делали то, что с чем в одиночку не справишься. В установленные законом 3 месяца после въезда мы уложились. Был бы другой график работы, взяли бы отпуск, по-другому нельзя. Соседям не пришлось нас терпеть в прошлом году, теперь они делают ремонт, но мне по воскресеньям отдыхать не мешают. [quote name='overpro'] потому что мы не ходили и не ныли когда несколько семей вокруг делали свой ремонт. теперь пусть они “терпят”. ничего страшного в этом нет. [/quote]Вот и представьте, сначала у Вас не было покоя и отдыха, пока шел свой ремонт, а потом его по-прежнему нет, потому что ремонт делают без всяких правил все соседи по очереди. В итоге покоя нет никому и никогда. Здоровья от этого терпения не прибавится.
[quote name='unika_'] Почему ночью? Нормальный рабочий день, с половины восьмого до четырех и сразу на квартиру. До семи вечера сверлить и долбить можно. [/quote]А если рабочий день у мужа с 7-30 до 22-00? А в субботу до 15-00, бывает, и в воскресенье вызовут на работу. Как тогда делать? [quote name='unika_'] Был бы другой график работы, взяли бы отпуск, по-другому нельзя. [/quote]А если по графику отпуск не скоро, да и не факт, что отпустят гулять. Последний раз муж не был в отпуске 2 года! И предприятие, кстати, не частная лавочка. И не говорите: “Жалуйтесь, это незаконно”. Как говорится, сначала ищешь справедливость, потом другую работу. Да и соседи до 7 часов вечера терпеть тоже не хотят. Им чтобы к 17-00 все было закончено.
Подытоживая написанное, можно сказать, что основной довод тех, кто за ремонт в разрешенное время – так положено по закону. Почему то признать, что Конституция РФ защищает права и интересы не только тех, кто занимается ремонтом, то и тех, кто от этого страдает, трудно. Они не граждане. Чихаем на их… Или понять и договориться с соседом о компромиссе – это признак слабости (я так пониманию) у соотвествующих слоев населения. Лучше включить погромче музыку и наслаждаться тем, что делаешь кому-то гадость. Кайф…. Можно, конечно, это делать в наушниках, но без них веселее… Сосед то бесится. Вот удовольствие…. Или купить бесшумный перфоратор? Нет, зачем! Это же проблемы соседа, пусть уходит из своей собственности погулять… Про пожар уже написали – знаю реальный случай не помощи (сосед, кстати, тогда так и не понял, почему ему не помогли эти странные соседи 🙂 ). А ведь еще могут обокрасть… И сосед не заметит… Якобы 🙂 .Но все течет и все изменяется 🙂 . Если говорить о сайте “Любители тишины”, то внимательно покапавшись в нем, можно найти и очень не законные способы борьбы с подобными любителями поиздеваться. И те, кто устает бороться законными способами, переходит к незаконным. Я к тому, что человек не вечен и его психика тоже. Не надо думать, что сосед будет терпеть вас всегда. Он может перейти к тихой войне или перейти в атаку. Есть такое состояние аффекта, когда соседу, слущающему ваш ремонт, уже будет все-равно (как вам когда-то) на вас, и вас, уже после его прихода к вам, может не стать (и вашего ремонта соответственно). Так стоит ли доводить до греха, прикрываясь законом? Или это такое развлечение? Я все больше убеждаюсь, что да. Ведь можно было проводить ремонт и не прибавляя музыку (что бы не слышать удары в дверь), но ведь так веселее, правда? Весело осознавать, что сосед бесится? А раз бесится, то значит псих, а раз псих, то не прав. Логика железная. Вернее ее полное отсутствие. Не буди лиха…А законы имеют свойство меняться. И завтра все дружно согласятся с новыми правилами, только потому, что нам кто-то так прописал? Получается, что мы стадо?!!Законы отражают степень цивилизованности нации. Может не стоит гордиться такими достижениями, как статья “о тишине”? По-моему, само ее существование говорит о нецивилизованности. Без нее, я так понимаю, и ночью делали бы ремонт? Напоминаю, что диджея однажды через суд выселили из собственной квартиры, хотя он как раз промышлял своим любимым занятием (под девизом “начхать на всех”) в положенное законом для этого время в своей собственности. Нашлись и законные способы…
Самое забавное, что те кто предлагает делать ремонт в определённые часы, сами роют себе яму. Ведь если Ваш сосед потратит на ремонт (сверление и пр. шумные работы) 3-4 дня, это будет лучше, чем если он в течении полугода ежедневно по часу будет работать перфоратором. Более того, у разных людей разное время работы. То есть Ваша позиция такова: ?Пусть делают ремонт, когда меня нет дома?. Разве не так? И каким образом я должен делать ремонт, если работаю в ночную смену? Под всех не подстроишься. И скажите, как мне быть, если 1 из соседей работает днём, а другой ночью? Как найти компромисс в данной ситуации?
[quote name='Самая'] А законы имеют свойство меняться. И завтра все дружно согласятся с новыми правилами, только потому, что нам кто-то так прописал? Получается, что мы стадо?!! [/quote]Я вот тоже не понимаю, почему Эстонец пишет:”Другое дело когда маленький ребёнок, тут чисто человеческое отношение…” А когда человек вырастает из младенческого возраста он что автоматически человеком быть перестает и к нему чисто “по-человечески” уже не надо, надо по-свински? Так вроде никто из нас не живет в хлеву и рядом с нами живые люди.. .
[quote name='Самая'] … основной довод тех, кто за ремонт в разрешенное время – так положено по закону. Почему то признать, что Конституция РФ защищает права и интересы …. [/quote]Что-то Вас становится все труднее понимать. Получается что Вы за ремонт в неразрешенное время. Вы вот с некоторыми форумчанами аппелируете к праву на отдых. Скажите, а почему я должен для того чтобы сделать ремонт в квартире брать на работе отпуск? Отпуск – это по нашему законодательству и есть одна из форм реализации права на отдых, данного Конституцией РФ. Почему соседи, по какому праву, должны мне указывать как мне распоряжаться своим правом на отдых!? Это личное дело гражданина как ему использовать время отпуска, заняться ремонтом или съездить например в дом отдыха. Получается что вы вторгаетесь в сферу реализации права на труд и на отдых своих соседей, это их личные права и свободы, а не ваши. Это вы пытаетесь ограничить свободу осуществления данных прав. [quote name='Самая'] Напоминаю, что диджея однажды через суд выселили из собственной квартиры, хотя он как раз промышлял своим любимым занятием (под девизом “начхать на всех”) в положенное законом для этого время в своей собственности. Нашлись и законные способы… [/quote]А при чем тут диджей занимавшийся своим бизнесом в собственной квартире и текущий ремонт. Вы бы привели пример еще с кузнечным молотом в квартире. И какой закон разрешает заниматься бизнесом в жилых помещениях, т.е. использовать их не по назначению? Могут выселить( конфисковать) из квартиры и за совсем нешумные занятия, например, фальшивомонетчество. С диджеем просто проблематичнее доказать незаконное использование своей квартиры.А по поводу бытового шума мешающего спать днем в выходные могу сказать по себе. Бывает, что не дает заснуть и раздражает отдаленный звук музыки. Источник даже не через стенку. Или авто на улице стоит кого-то ждет и внутри играет музыка, причем такой низкочастотный ритм, который внутри помещения по силе децибел( нормы СЭС) намного ниже например моего шумящего компа. Но эти звуки порой не дают заснуть. И что прикажете делать?! Обратиться в местную Думу чтобы приняли постановление о запрете на использование проигрывателей водителями в своих авто в выходные дни!?
[quote name='unika_'] Я вот тоже не понимаю, почему Эстонец пишет:”Другое дело когда маленький ребёнок, тут чисто человеческое отношение…” А когда человек вырастает из младенческого возраста он что автоматически человеком быть перестает и к нему чисто “по-человечески” уже не надо, надо по-свински?[/quote] Мне кажется, что человек старше лет 5 уже довольно разумное существо, чтобы понять, что не всё устроено как тебе хочется. Грудному ребёнку не обьяснишь, что соседи сделают ремонт и раздражающие его звуки прекратятся. Более того, чем младше ребёнок, тем больше времени в сутки он должен спать.[quote name='unika_'] Так вроде никто из нас не живет в хлеву и рядом с нами живые люди.. . [/quote]Верно, рядом с нами живут люди, следовательно нужно искать компромисс, а не долбить мне в дверь с матами и угрозами. Нужно также понимать, что я, как Ваш сосед тоже работаю, устаю и делаю ремонт не от того, что заняться нечем. Почему-то каждый кричит, что его права на отдых ущемляют, мешают ему отдыхать, и тут же принимается ущемлять права человека, делающего ремонт. Если Вам чтото не нравится, пишите в милицию, ищите законы и доказывайте, что я нарушаю закон. Только пока Вы всё соберёте, я уже наверное доделаю ремонт и претензии уже будут неуместны.
Copyright ©