Я, мой ремонт и нервные соседи.

Просмотр 12 сообщений - с 76 по 87 (из 87 всего)
  • Автор
    unika_
    Участник

[quote name='Эстонец'] Верно, рядом с нами живут люди, следовательно нужно искать компромисс, а не долбить мне в дверь с матами и угрозами. [/quote]Ну Вы даете… Вы долбите стену в 21 ч вечера, а соседи должны искать компромисс, но никак ни Вы. Почему до начала ремонта Вам не пришло в голову обговорить с соседями время проведения шумных работ, может у них смена уже в 5 утра начинается или дети маленькие, в садик рано поднимать на утро? Кто доставляет неудобства, то и должен искать компромисс, не находите?

unika_
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Скажите, а почему я должен для того чтобы сделать ремонт в квартире брать на работе отпуск? Отпуск – это по нашему законодательству и есть одна из форм реализации права на отдых, данного Конституцией РФ. Почему соседи, по какому праву, должны мне указывать как мне распоряжаться своим правом на отдых!? Это личное дело гражданина как ему использовать время отпуска, заняться ремонтом или съездить например в дом отдыха. Получается что вы вторгаетесь в сферу реализации права на труд и на отдых своих соседей, это их личные права и свободы, а не ваши. Это вы пытаетесь ограничить свободу осуществления данных прав. [/quote]А Вас никто не заставляет делать ремонт в Ваш отпуск. Есть время после работы в рабочие дни -раз, полный день в субботу – два, привлечение сторонних организаций для выполнения ряда работ в рабочие дни – три. Сказать, что Вас просто насильственно заставляют потратить отпуск на ремонт нельзя, выбор есть. Не хотите использовать рабочие дни – остается отпуск. Эстонец пишет, что работает ночью. Вопрос: Вы работаете только ночью, каждую ночь и так всю жизнь? Других смен и выходных не бывает? Если Вы наемный работник- то это незаконно. Если у Вас своя фирма – то Вы гробите свое здоровье. Я знала только одного такого человека, немецкого пекаря, который работал каждую ночь без выходных в течение 16 лет, пек для народа, умница и трудяга, каких свет не видывал, так он в 46-лет просто сошел с ума в итоге. Надеюсь, что у Вас все же есть чередование смен и тем самым возможность для решения вопроса с ремонтом. А вообще, зачем придумывать велосипед, когда его уже давно придумали?В Москве же приняли постановление, которое очень похоже на европейское законодательство в отношении ремонтов. Если многие страны приходят к одному и тому же решению, это о чем-то говорит? Все просто и ясно, шумные работы до 18-19 с перерывом на тихий час, воскресенья и праздники- запрет и сроки, отводимые на шумные работы 3-4 мес. после въезда. А потом красьте и белите, сколько хотите и когда хотите. И никаких исключений ни для кого нет. И почему-то все все успевают и никому при этом не мешают.

Самая
    Участник

Здравствуйте, уважаемый АРЕФ 🙂 . Спешу ответить на ваши (и не только ваши) комментарии. Про диджея.Выселили его за шум. А ремонт мешает из-за шума. Для закона источник шума не всегда принципиален. Связь понятна? Для Эстонца и АРЕФа. Я внимательно прочитала еще раз ваши сообщения и сообщение тех, чья точка зрения мне близка. И поняла в чем наше расхождение на эту проблему – я (и другие) твердять вам о компромиссе (это кстати 5-летний ребенок не поймет, а вот взрослый как раз уже должен понимать, что такое компромисс и то, что в этой жизни он не один). Я не против ремонта, я не против диджеев, я не против музыки и я не против соседей. Я за компромисс. Потому что я уважаю не только свой покой, но и покой соседей, т.е. уважаю соседей. А вы не считаете нужным идти на компромисс. Вы не считаете нужным учитывать интересы соседей. Вы не против ремонта, но вы против соседей. Потому что вы не уважаете покой соседей, значит не уважаете соседей. Чтобы моя позиция стала окончательно понятна, привожу примерный план поведения (на мой взгляд) при решении делать ремонт:1) подняться (спустится) к соседям и поведать им о своих планах. Я, кстати, именно так и поступила в свое время (не надо думать, что я теоретик в этом вопросе. Сразу скажу, соседи были в приятном шоке – по-моему, с ними в первые в жизни поступили по-человечески. Что крайне печально, но становится понятно, когда читаешь сообщения на этой ветке). А можно поступить еще проще – повесить объяву в подъезде: мол, простите уважаемые, так вышло, обещаю не долго и не очень шумно 🙂 .2) если сосед от вашей мысли опечалился, например, потому, что у него заболела мама и пролежит еще с недельку дома, или у него соотвествующий график работы, Вы обговариваете с ним сроки и время ремонтных работ. И не говорите мне, что это невозможно. Это возможно. Во-первых, потому, что Вы поступили с соседом по-человечески. Он уже вас понимает (чистая психология) и, соответственно, многое стерпит. Иногда, кстати, этого становится достаточно.Во – вторых, потому что ремонт не постоянно сопровождается громким шумом. Вы обговариваете только шумные работы (ну согласитель это не может продолжаться пол года?). И потом, у каждого своя доля терпимости. Одним лучше согласиться на полный рабочий день громкого шума (и уйти погулять на весь день, зная, что это только на один день. Ключевое слово здесь – “знать”), другим по два часа того же шума в течение пары недель или месяца, но во время их отсутствия дома. Но выяснить все это можно только после того, как снял с себя корону, вспомнил о том, что сосед тоже человек и сообщил ему о своих планах. И согласовал со своими. Наша задача накормить волков (тот, кто делает ремонт) и сохранить овец (сосед 🙂 . А вы предлагаете только кормить волков. Опасная позиция, потому что сьев всех овец, волк может умереть с голоду (только, я вас умоляю, не воспринимайте это буквально. Это метафора). 3) Если так случилось и вам позвонил в дверь в процессе ремонта, надо не включать погромче музыку и делать вид, что я как раз прав, а открыть дверь и выяснить, что происходит. Эстонец, ведь в дверь иногда стучат, чтобы сообщить о пожаре, например. А если причина ваш ремонт, то опять же поговорить. Может у соседа именно сегодня случилась нечто, что делает ваш ремонт особенно неприятным? И перенести на другое время ремонт или успокоить соседа, что вот-вот закончу. Почему в бизнесе партнеры договариваются, а при ремонте не должны? В бизнесе, вы мне скажете, партнеры связаны общим делом и если не договорятся, то может не быть того дела. А при ремонте, я вам скажу, мы все связаны общим местом обитания и если не договоримся, будет (самое мягкое) конфликт с соседом (и возможные последствия, я о них уже писала) или достаточно серьезные последствия (я тоже о них писала). Можно, конечно, жить с мыслями, что сосед лох и все стерпит. А я крутой и правый. Так может быть. Но может и не быть. Бойтесь тихого соседа, он самый опасный 🙂 .Здоровья, физического и психологического, всем, и волкам, и овцам, и сторонникам, и противникам 🙂 .На последок, перефразирую фразу кота Леопольда: “соседи, давайте жить дружно!”

Элейн
    Участник

Слышала что существуют пределы издаваемого шума . Сама в течении 2х лет слушала не просто ремонт ,а нечто ужасное и с отбойным молотком . . . Ремонт у соседей сверху был капитальный ,со снятием полов до арматуры и ломанием стен . Полы снимали кусками отбойным молотком по всему периметру 3х комнатной квартиры и это все очень очень и очень долго .. . . Так долго что думала сойду точно с ума . . . Ни слова не говорила ,понимаю ремонт . . Да и бригада работала, не сам сосед ,но . . . Мы не слышали свои голоса в момент работы !! Приходилось орать в буквальном смысле слова ! Я работала ночами в реанимации и домой идти не видела смысла . . . Не знала к кому пойти спать с дежурства . . . Жила надеждой что скоро это закончится . Но это не кончалось . . . Видела передачу что женщина выиграла суд по поводу работы у них во дворе какойто машины с превышением уровня допустимого шума . Вот в этом и вопрос , какой предел ? Одно дело громко ,а другое, не слышать друг друга в квартире без истошного крика . . .

РаисЗахарн
    Участник

Ура, наконец-то я своими глазами увидела/услышала от официального лица все комментарии по моей проблеме (я имею интервью с работником милиции в последнем номере “НГ”). Ремонт делать можно в любой (в том числе и выходной) день, просто учитывать время. Не думайте, что сейчас я пойду размахивать перфораторм направо и налево, тыкая людям в лицо газетой. Нет, все будет по-прежнему предельно вежливо, в разумное время, но…настойчиво в своем стремлении доводить дело до конца. Конец не близок, но заканчивать надо. И пусть меня простят и смирятся те, кому я причиняю душевные страдания 😉

буцефал
    Участник

Тот, кто думает только о себе (активно использует перфоратор, кувалду и т.п.) и плевал на окружающих соседей, полагая, что с 6 до 23 час. ему всё можно, и что ему ничего не будет – он глубоко заблуждается. Если он думает, что съэкономит деньги, не нанимая рабочих (чтобы всё было быстро сделано), он тоже ошибается. Он может явиться перспективным ответчиком в гражданском суде по иску тех, кого он игнорирует, в итоге – оплатить им возмещение морального вреда и материального ущерба. Свидетели, или потенциальные истцы – все те, кто окружает этого “РЕМОНТНИКА”. Последний забыл (или вообще не подозревал), что существуют санитарно допустимые нормы шума, превышение которых влечёт за собой административную ответственность. А работающий перфоратор превышает их в разы. Так что “Ремонтник” – готовь деньги на штрафы и компенсации морального вреда и материального ущерба (какого-догадайся сам). И благодари бога, что среди соседей не живёт контуженный ветеран, у которого от перфоратора может заклинить мозги, и для него “Ремонтник” может превратиться во врага, а врага он привык уничтожать. Также может повести себя какой-нибудь “маргинал” алкаш, когда у него в глазах запляшут “белочки”.

корпоратив
    Участник

[quote name='Элейн'] Жила надеждой что скоро это закончится . Но это не кончалось . . . Видела передачу что женщина выиграла суд по поводу работы у них во дворе какойто машины с превышением уровня допустимого шума . Вот в этом и вопрос , какой предел ? Одно дело громко ,а другое, не слышать друг друга в квартире без истошного крика . . . [/quote]соглашусь, существует пределы какие-то. да и человека таким ремонтом можно довести до состояния аффекта наверное, когда он возьмет топор и пойдет разбираться с соседом таким.[quote name='буцефал'] И благодари бога, что среди соседей не живёт контуженный ветеран, у которого от перфоратора может заклинить мозги, и для него “Ремонтник” может превратиться во врага, а врага он привык уничтожать. Также может повести себя какой-нибудь “маргинал” алкаш, когда у него в глазах запляшут “белочки”. [/quote]+1 за наивность)думаете Вас таких много? тех, кому плевать на соседей. тех, кто поднимает скандал, если сосед вешает полку в ванной. проще на Вас в суд подать в ответку за то, что мешаете жить и делать ремонт. и вообще нормы Вашего храпа по ночам превышают все допустимые уровни шума.Я делал ремонт в своей квартире в течение года. Конечно не все это время я пользовался перфоратором либо дрелью, но иногда приходилось. Было дело и в два часа ночи (но тогда играла Россия-Германия в отборочном мачте на ЧМ-2010, мы искренне верили, что все равно соседи не спят=) но пришел сосед с верху, оказалось футбол он не смотрит) но здесь я согласен на 100% – мы переборщили конечно, мягко говоря. я и сейчас бывает что-то дома доделываю (как и все) – всякие мелочи вроде тех же полок и прочего облагораживания квартиры. и делаю это после работы. но соседи у меня 1) алкаш снизу, которому пофигу на все.2) за стенкой живет мама с маленьким ребенком (года 3-4) – спрашивал у них относительно шума – говорят все ок, в это время все равно никто не спит еще.3) сверху щаз тоже народ по выходным ремонтом занимается, а еще иногда девушка поет мимо нот по вечерам) поэтому мы квиты получается)поэтому, уважаемые противники ремонтов, помните, что сегодня соседи ваши делают ремонт, а завтра будете делать этот ремонт Вы сами.

VaIerik
    Участник

Перед началом ремонта обошел всех соседей, поговорил.Потом съехал и запустил строителей.Наверное три месяца, которые они там ломали-строили были неприятны. Но строители проффесионально и обдуманно работали. Знаю точно. Шумные работы только в середине дня.Через три месяца въехал и вот уже третий год не забил ни дного гвоздя. Соседи по пржнему улыбчивы и доброжелательны.

буцефал
    Участник

Примерные рекомендации о том, как противостоять соседям, делающим неограниченный во времени ремонт, смотри на теме: “КАК ВЫ БОРЕТЕСЬ С ШУМНЫМИ СОСЕДЯМИ”.

буцефал
    Участник

для тех законопослушных соседей, которых любители бесконечных ремонтов называют нервными, на теме “как вы боретесь с шумными соседями” (родственная тема, только для другой “стороны”) вы можете найти полезные для себя рекомендации, как вести себя в подобных ситуациях. Причём-законно и эффективно.

РаисЗахарн
    Участник

Почитала на соседней ветке эти опусы многоуважаемого буцефала, и поняла, что пришла пора закрыть тему, т.к. советы таких “умных” людей могут только навредить тем, кто хочет в своей жизни немного уюта. У Вас, буцефал, видимо нет возможности сделать свой дом теплее и красивее, поэтому Вы и ставите палки в колеса другим. Но почему другие люди должны жить так, как считаете правильным Вы? Далеко не все, делающие ремонт, гады и уроды, горящие желанием отравить жизнь другим соседям! От всей души желаю Вам когда-нибудь стать обладателем хороших возможностей и пусть у Вас появится желание перемен в Вашем доме! И более всего желаю Вам таких же “добрых” соседей, каким являетесь Вы для кого-то!

VaIerik
    Участник

Ситуация такова. Затеяли мы ремонт. Заехали в эту квартиру после маргиналов, так что сами понимаете, в каком все состоянии. Ничего кардинального, но и не по-совдеповски (типа простой побелки, дешевых обоек). Работы временами ведутся шумные, перфоратором, но с перерывами. Ввиду того, что муж работает на госпредприятии, то выходным бывает только воскресенье (да и то бывают исключения). Соответственно, ремонт мы можем делать только в этот день. Но тут начинают зудеть соседи “когда мы дома – ничего не делайте!” Мои вежливые беседы и взывания к пониманию тщетны. Оставить как есть тоже не могу. Как тут быть? Может быть, кто знает, есть ли какие-то нормативные документы, и где их искать? Слышала, что и в выходные дни тоже можно делать ремонт, в определенные часы. Буду очень признательна за любую информацию.

Просмотр 12 сообщений - с 76 по 87 (из 87 всего)
  • Тема «Я, мой ремонт и нервные соседи.» закрыта для новых ответов.