Продажа квартир и комнат и другие операции с недвижимостью.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    kovcheg
    Участник

Агентство недвижимости “Ковчег”Покупка, продажа, мена, дарение, наследство, восстановление документов, приватизация, жилищные сертификаты, ипотечное кредитование, бесплатные консультации, Наш адрес: г. Комсомольск-на-Амуре, ул.Кирова 2, офис 16.Телефоны: 8-962-288-15-99, 51-11-54E-mail: kovcheg_kms@mail.ruС прайс-листом на квартиры и комнаты выставленные на продажу можно ознакомиться на [link url='http://www.kmsdv.ru/kovcheg.htm'] сайте агентства недвижимости “Ковчег” [/link]

VaIerik
    Участник

200 тыс минимум накрутили на каждую. вообще мне кажется из-за перекупщиков цены в городе искусственно взвинчены, так как ситуация в городе не радужная, заводы еле работают, а зарплаты копеечные… Думаю в газете наш город 80 % объявлений связанных с продажей квартир публикуются этими самыми перекупщиками. Риэлторских агенств в городе, как мух расплодилось и все хотят деньги из воздуха делать. Я бы не стал переплачивать, а сам занялся подбором и покупкой квартиры

VaIerik
    Участник

[quote name='sport8'] Я бы не стал переплачивать, а сам занялся подбором и покупкой квартиры [/quote] Молодым везде у нас дорога. Все можно делать самому: лапти себе плести, холстину ткать на пошив штанов, ибо сказано – “не переплати” 😀 И вообще этих всяких “порасплодилось” – почтальонов, например тех же – это же сколько можно было бы сэкономить кабы почту самому доставлять самому же себе. 🙂 [quote name='sport8'] вообще мне кажется из-за перекупщиков цены в городе искусственно взвинчены [/quote] Почитайте литературку экономическую, цена есть продукт согласия продавца и покупателя. Берут квартиры за 5 миллионов – соответственно есть такая цена, не берут – цена снижается до трех, не берут за три снижают до 2, и так далее.[quote name='sport8'] 200 тыс минимум накрутили на каждую [/quote] Я Вам по секрету скажу воще теперь на все накручивают, заработать хотят. Странные да? В общем я считаю не нравиться не кушай, квартирку можно и самому поискать и людям это поручить главное чтобы результат порадовал.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='sport8'] 200 тыс минимум накрутили на каждую [/quote]Мой опыт переезда и сложных взаимоотношений с риэлторами показал, что верхняя планка хамства – 50 тысяч.А нормальные риэлторы комиссию ставят 10-15 тысяч.[quote name='svan'] Я Вам по секрету скажу воще теперь на все накручивают [/quote]Смотря сколько накручивать.[quote name='sport8'] Думаю в газете наш город 80 % объявлений связанных с продажей квартир публикуются этими самыми перекупщиками. [/quote]99%[quote name='sport8'] из-за перекупщиков цены в городе искусственно взвинчены [/quote]Проблема в том, что перекупщиков-то и нет. Я было попытался продать квартиру “за наличку, быстро” – фигушки. Агенты хату смотрят, сбивают цену на 20% и ищут клиентов, а когда я им сказал по Райкину “привет, ребята, вы хорошо устроились”, они очень обижались и говорили “ну мы же так договорились”.Эти ребята жадные и свои деньги не связывают. Им проще нагнуть продавца или раскрутить покупателя на “лишнюю” сотку.

overpro
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Эти ребята жадные и свои деньги не связывают. Им проще нагнуть продавца или раскрутить покупателя на “лишнюю” сотку. [/quote] да. вам просто не дадут продать хату которая стоит 1млн за 1млн. особенно если вы дали объяву. буду звонить, приходить и т.д.и да, обычно накручивают около 50. это частники.а те кто берет 10-15. так это только за оформление документов. и больше они в сделке не учавствуют.

VaIerik
    Участник

[quote name='sport8'] 200 тыс минимум накрутили на каждую. вообще мне кажется из-за перекупщиков цены в городе искусственно взвинчены, так как ситуация в городе не радужная, заводы еле работают, а зарплаты копеечные… Думаю в газете наш город 80 % объявлений связанных с продажей квартир публикуются этими самыми перекупщиками. Риэлторских агенств в городе, как мух расплодилось и все хотят деньги из воздуха делать. Я бы не стал переплачивать, а сам занялся подбором и покупкой квартиры [/quote]А что вам мешает найти квартиру самому? За 800 тыс руб была продана 2-ч квартира на бульваре юности 10. Очень да же не плохая. На дзёмгах по моему, московский 16 (точно не помню) 2-х комнатная 650.

VaIerik
    Участник

[quote name='overpro'] да. вам просто не дадут продать хату которая стоит 1млн за 1млн. особенно если вы дали объяву. буду звонить, приходить и т.д. [/quote]Чё за сказки мой друг два месяца назад продал хату САМОСТОЯТЕЛЬНО. Да звонили приходили все торгуются и не тока перекупщики, он поставил себе цель продать за 1,2млн.руб. за стока и продал. P.S. Возможно и купили перекупщики но главное что свои деньги он получил и купил себе двухкомнатную на новоленина за 800 т.р.

VaIerik
    Участник

Ребята я реально знаю случаи, как очень часто простые собственники квартир ставят нереальную цену на квартиру – например + 200-500 тысяч, по нескольким причинам:1. Просто денег надо2. Моя квартира нереально прекрасная и за ней встанет очередь по любой цене3. Экономическая безграмотность – недвижимость растет и через месяц цена будет такойИ у риэлторов можно найти много приемлемых вариантов. В конце концов у нас свободная страна – хочешь все сделать сам, делай, но не факт, что так получится дешевле. Я через агентство находил квартиру и при беседе с продавцами выяснял, что можно подешевле и без агентства, но это были перекупщики (весьма криминальной не местной наружности) отремонтировавшие убитую квартиру . Рядовые граждане зачастую боятся криминала и не хотят “отлипать” от агентства, т.к. это хоть какая то гарантия от криминала, а попасть на 1-2 млн. я считаю очень неприятно. В общем, если ты нереально подкован во всех мыслимых ситуациях, то можно и самому все првернуть

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='svan'] собственники квартир ставят нереальную цену на квартиру – например + 200 [/quote]смотря что считать “нереальным”.В одном доме цены могут отличаться на 200 тысяч и мне это не кажется странным. Разное состояние, разные соседи, разный этаж. Если найдете способ определения “адекватной” цены чисто формульным способом – сразу подавайте заявку в нобелевский комитет.[quote name='svan'] И у риэлторов можно найти много приемлемых вариантов. [/quote]вариантов может быть и много, но приемлемых – мало. когда говоришь, что в таком-то районе, не панелька, не крайние этажи – то у редкого риэлтора больше одного предложения.[quote name='overpro'] а те кто берет 10-15. так это только за оформление документов. и больше они в сделке не учавствуют. [/quote]простите, а чем отличается работа тех мальчиков, которые берут 50 тысяч от тех мальчиков, которые берут 10-15?подать через сайт объявление в газету и перенаправить звонок потенциального клиента стоит дополнительных 35-40 тысяч? а-пу-петь!

kovcheg
    Участник

На данный момент большинство агентств по продаже недвижимости предоставляют свои услуги по цене 30 т.р.-50 т.р., ни о каких космических гонорарах речи быть не может, потому что агентское вознаграждение включается в стоимость квартиры, и не один здравомыслящий человек не заплатит риэлтору 200 т.р. Что касается самой услуги по продаже квартиры, либо её обмена то наверняка тот человек который никогда не сталкивался с этим, может попасть в сложную ситуацию из-за незнания юридических тонкостей связанных с оформлением договора купли-продажи, и его регистрации. С появлением ипотечных кредитов, многие квартиры выставленные на продажу находятся в залоге у банков, и без риэлторов такие сделки провести почти не возможно.При продаже квартир с несовершеннолетними детьми возникает проблема с получением разрешения органов опеки и попечительства, т.к. администрация требует предоставить полный пакет документов на продаваемую и соответственно покупаемую квартиру. При обмене (одновременной продажи своей и покупкой другой) квартиры, может возникнуть ситуация что продаваемая и покупаемая квартиры находятся в разных агентствах недвижимости, где для риэлтора не возникает проблемы, так как основная часть агентств сотрудничает друг с другом и сможет провести сделку одновременно.Это только мелкая часть проблем связанных с продажей или обменом квартир, ведь каждая ситуация индивидуальна и без помощи профессионалов здесь не обойтись!

VaIerik
    Участник

Агентство недвижимости “Ковчег”Покупка, продажа, мена, дарение, наследство, восстановление документов, приватизация, жилищные сертификаты, ипотечное кредитование, бесплатные консультации, Наш адрес: г. Комсомольск-на-Амуре, ул.Кирова 2, офис 16.Телефоны: 8-962-288-15-99, 51-11-54E-mail: kovcheg_kms@mail.ruС прайс-листом на квартиры и комнаты выставленные на продажу можно ознакомиться на [link url='http://www.kmsdv.ru/kovcheg.htm'] сайте агентства недвижимости “Ковчег” [/link]

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Тема «Продажа квартир и комнат и другие операции с недвижимостью.» закрыта для новых ответов.