Фальшивые банкноты в нашем городе

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    iSmile
    Участник

Сегодня на работе коллега поделилась следующей информацией.Она(коллега) зашла в вчера в Дом быта купить выпечки, которая находится в 2х метрах от выхода из дома быта. Получив здачу в размере 50р+50р ушла восвояси. Позже обнаружила, что эти полтинники выглядят с одной стороны как настоящие(т.е. качество бумаги, переплет из золотинки и т.д.), а с другой видно что фальшивые, но как правило, разве мы рассматриваем подобные банкноты? максимум смотрим начиная от 500р…на качество.Так вот, она вернулась к той продавщице даже не надеясь на возврат и говорит, мол, почему вы дали мне фальшивые банкноты. Та говорит что сама не знала. Коллега звонит тут же в милицию и объясняет ситуацию. Из милиции сказали, что приходите, пишите бумагу и проч. Ну коллега из за 100р. не стала тратить время. Но, шатаясь по городу все же оказалась рядом с тем пикетом и таки зашла. Говорит, не желаете для коллекции [smile =)] Ну там не удивились, ответив немаленьким пакетом банкнот того же образца. То есть господа, будьте бдительны, какой то умелец понаделал вот таких фальшивых денег!Так что обращайте теперь внимание и на 50рублевые купюры.такие дела

VaIerik
    Участник

О, прочитал и вспомнил, у меня вчера платежный терминал отказывался принимать полтинник. А я еще смотрю купюра какая-то странная, бумага вроде как более плотная, но на свет посмотреть как-то в голову не пришло, подумал что может просто кажется, сунул другой полтинник. А на тот потом купил что-то. Может, конечно, и не фальшивая была, но кто его знает.

Fly#
    Хранитель

komart
    платежный терминал отказывался принимать полтинник

Не факт, что купюра фальшивая. У меня терминалы тоже через одну купюры не принимают, некоторые основательно “жуют” и помятые отдают))Что же касается фальшивых купюр – если подделка так явно отличается от настоящей банкноты,, следует просто быть внимательней и хотя бы бегло изучать её, прежде чем класть в карман.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] Не факт, что купюра фальшивая. У меня терминалы тоже через одну купюры не принимают, некоторые основательно “жуют” и помятые отдают)) [/quote]Да, я в курсе, тоже бывает, что не с первого раза принимают купюры. Но тут я несколько раз, дольше чем обычно, пытался ее засунуть и самому показалось, что купюра какая-то странная. Но я не придал этому значения и не вспомнил об этом, если бы не прочитал первое сообщение. Может, конечно, и не фальшивая.

BTC74
    Участник

что могу сказать, будем бдительными, если поможет, то вот ссылка где описано как проверять и на что смотреть[link url='http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/bank-notes/main.asp?file=priznak_1997/Opisan_50_1997.htm'] Банкнота 50рублей [/link]

VaIerik
    Участник

Сегодня на работе коллега поделилась следующей информацией.Она(коллега) зашла в вчера в Дом быта купить выпечки, которая находится в 2х метрах от выхода из дома быта. Получив здачу в размере 50р+50р ушла восвояси. Позже обнаружила, что эти полтинники выглядят с одной стороны как настоящие(т.е. качество бумаги, переплет из золотинки и т.д.), а с другой видно что фальшивые, но как правило, разве мы рассматриваем подобные банкноты? максимум смотрим начиная от 500р…на качество.Так вот, она вернулась к той продавщице даже не надеясь на возврат и говорит, мол, почему вы дали мне фальшивые банкноты. Та говорит что сама не знала. Коллега звонит тут же в милицию и объясняет ситуацию. Из милиции сказали, что приходите, пишите бумагу и проч. Ну коллега из за 100р. не стала тратить время. Но, шатаясь по городу все же оказалась рядом с тем пикетом и таки зашла. Говорит, не желаете для коллекции =) Ну там не удивились, ответив немаленьким пакетом банкнот того же образца. То есть господа, будьте бдительны, какой то умелец понаделал вот таких фальшивых денег!Так что обращайте теперь внимание и на 50рублевые купюры.такие дела

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.