[quote name='Felis'] Держал в руках два ноута DNS. Качество вполне хорошее, начинка все равно такая же как и у других брендов, гарантию дают 2 года, чего не от каждого бренда дождешься.А сами ноутбуки DNS – это только лейбла их, а производит их MSI (достаточно известный производитель ноутов) и Clevo (производитель ноутов для сторонних организаций, производит ноуты в том числе для Dell и HP)Так что производители все те же, только лейбла меняется. Глобализация. [/quote]На них написано: Сделано в России. MSI свои буки собирает у нас?
Пишу сейчас с такого ноутбука)) Единственная претензия, которую можно придумать -дизайн мог быть получше. В остальном придраться не к чему. Сборка, соотношение цена\производительность. Два раза работающий падал у меня с табуретки, вроде без последствий (тьфу-тьфу-тьфу))). Хотя от знакомого работника ДНС слышал, что больше всего рекламаций именно по этой марке. Не знаю насколько это правда.
[quote name='Трезвенник'] рекламаций именно по этой марке [/quote]Не парьтесь, я и от ИТЦшников тоже много чего слышал. В сегодняшней “лотерее” каждый может как выйграть так и проиграть. А если берут товара в разы больше, то и брака будет больше, хотя в процентном соотношении кол=-во купленных единиц/брак товара все рядом друг с другом пляшут. [quote name='J_Freman'] На них написано: Сделано в России. MSI свои буки собирает у нас? [/quote]Тут честно говоря разобраться сложно, вариантов несколько:1. Собирают в Китае по Русской лицензии.2. Действительно собирают где-нибудь а России, тоёту Камри тоже ведь в России собирают 🙂
[quote name='deniskm'] 1. Собирают в Китае по Русской лицензии. [/quote]Нет, если Сделано в России, то оно как раз тут и собрано. А MSI их не у нас собирает однозначно.
Как мне сказал консультант, собирают их во Владивостоке из запчастей с фирменных китайских заводов.Качество ноута у меня хорошее, пользую полгода. Батарея держит почти 2 часа. Это текст при музыке. У меня полноразмерник 15,6 дюймов.
[quote name='J_Freman'] Нет, если Сделано в России, то оно как раз тут и собрано. [/quote]Я лично видел два ноутбука, которые на самом деле являются продукцией Clevo, и даже маркировка моделей совпадает с маркировкой Clevo, и даже если не найдешь нужный драйвер на сайте DNS – он найдется на такой же ноут на сайте Clevo.Насчет MSI не уверен, так как об этом я только прочитал, кажется, на хоботе
В прошлом году брал себе нетбук. сначала хотел взять ДНС-кий, привлекала цена и диагональ за эту цену. Взял. В итоге, через неделю-помер. Отдал в мастерскую, через пару дней сказали- ремонту не подлежит. Взял такой же. Через две недели и новый помер. В мастерской узнав причину тут же выдали направление на замену новым. В общем решил больше не играть в рулетку, а добавил немного и взял самсунговский,чуть меньше диагональ, но уже год почти и ни каких нариканий. Может быть мне просто так не фартило, судя по постам выше.
Взял себе в ноябре ДНС на 17. Доволен всем. Идут почти все игры. Батареи хватает на 2-2.5 часа. Жду лета и жесткой эксплуатации вне дома 🙂
Уже пользуюсь ноутом больше года, Проблем пока не возникало.
На работе купили за 1 год более 10 ноутбуков dns , цена конечно очень привлекательная, ноуты быстренькие и совсем не страшненькие по внешнему виду. Гарантия 2 года привлекает , но 4 из 10 уже побывали в гарантийном ремонте. В гарантии не отказывают, делают достаточно быстро, но в деревню к “дедушке” я такой ноут бы отправлять не стал. Если живете в Комсомольске, рядом с сервисным центром, то можно рискнуть. Остальные 6 пашут как часы.
Цена демократична. Известно что не сами они их разрабатывают, а покупают идеи у крупных компаний как Acer и др. Я так понимаю они занимаются сборкой в России так же как и собирают машины во Владивостоке – крупноузловой сборкой. Но я бы купила такой ноутбук, если с деньгами совсем напряг. Можно найти чутка подороже, той же компании Acer. Здесь хоть понятно что собирали профессионалы и они имеют более обширную базу сервисных центров. К тому же по многим моделям много написано про проблемы, возникающие в процессе эксплуатации. В общем могу сделать вывод – супербюджетное решение.
я соглашусь есть такие дефекты, но как ни страно всё тоже самое я наблюл у практически любых фирм, самсунк, асер, асус и т.д. У которых шум тоже был что вызывало ужас и остальное, разумеется не все модели но их немало, китай весь мир снабжает как ни как.
[quote name='Лекса'] Меня интересуют не ноуты, а нетбуки. Кто-нибудь покупал? Как вам они? [/quote] Не советую брать, у меня самого самый навороченный нетбук, но до ноутбука не дотягивает, ужасно тормозит на виндоус 7, единственный плюс, что в дороге долго батарея держит, но лучше уж ipad купить. У них главный минус – это слабый процессор, например у меня N450 Intel Atom. Медленный ужасно, но зато экономит заряд.
Не так давно взял ноутбук ДНС, самую дешевую модель (за 12,5т.р.). Работает нормально. Напрягает отсутствие дров на ХР, она мне родней и душевней. Говорят, если пошарить на сайтах Clevo и MSI, можно выудить дрова на все, кроме тачпада.Пробовал ли кто-нибудь ставить на днсовские ноутбуки и нетбуки макось? Отзовитесь как результаты.
[quote name='Тёма'] Напрягает отсутствие дров на ХР, она мне родней и душевней. [/quote]Было также до января месяца этого года пока не достали тормоза, жалею только о том что не перешёл на 7-ку раньше.У самого тоже имеются два ноутбука днс 15.4 и 18.4 диагоналей, никакой разницы от других фирм не вижу за исключением цены.
Copyright ©