Ты еще скажи, что взять к себе женщину с ребенком почетная обязанность и долг каждого мужчины! [smile =)))]Для сведения моему ребенку 11 лет,поэтому я сомневаюсь, что ты проработала учителем с детьми больше лет. Или ты, работая в Корее, совмещала занятия “танцами” с преподаванием? [smile =))]А на счет забанить – шлабы ты далеко-далеко! :-р
Ну чужой. Ну и что – я же её люблю? Буду ли я терпеть ребёнка или подружусь с ним и приму как своего… не знаю. Но знаю что её ребёнок точно будет с нами жить.
[quote name='marina'] В разговоре с мужчинами нередко слышала “я не смог бы любить другого ребёнка”. Т.е. если женится, то желательно на женщине без детей, мол своего полюблю, а зачем мне чужой. Почему мужчины так думают (сразу оговорюсь что не имею в виду ВСЕХ мужчин)? [/quote]Потому-что в своём ребёнке течёт твоя кровь он продолжитель твоего рода,а чужой он просто ребёнок и родным он никак нестанет.
[quote name='Папик'] [quote name='marina'] В разговоре с мужчинами нередко слышала “я не смог бы любить другого ребёнка”. Т.е. если женится, то желательно на женщине без детей, мол своего полюблю, а зачем мне чужой. Почему мужчины так думают (сразу оговорюсь что не имею в виду ВСЕХ мужчин)? [/quote]Потому-что в своём ребёнке течёт твоя кровь он продолжитель твоего рода,а чужой он просто ребёнок и родным он никак нестанет. [/quote]Предположим что у тебя не может быть детей, но ты очень хочешь ребенка, естественно ты с женой пойдешь в дет. дом!!! Но это просто предположение, я же не знаю че у тебя в голове творится!
Я люблю детей, не имеет значения чей он. Раньше у меня тоже было мнение если чужой ребенок зачем он мне, но с временем я этим переболел, и поменял свое мнение!
Согласен с Папик’ом.
Думаю, что любить “чужого” ребенка конечно можно, но при наличии/появлении своего, больше внимания буду уделять родному ребенку.
[quote name='глюk'] Для сведения моему ребенку 11 лет,поэтому я сомневаюсь, что ты проработала учителем с детьми больше лет. Или ты, работая в Корее, совмещала занятия “танцами” с преподаванием? [smile =))] [/quote]Доргой мой глюк. Мы здесь обсуждаем тему о чужих детях, а никак не мою личную жизнь. Если тебе так хочется пообщатся на тему чем я занималась в Корее, то пожалуйста в приват. А насчёт забанить, рано улыбаешся…
[quote name='Папик'] Потому-что в своём ребёнке течёт твоя кровь он продолжитель твоего рода,а чужой он просто ребёнок и родным он никак нестанет. [/quote]Т.е. ты считаешь проблема в генах или всё же в головах у мужчин? Жена например твоя твоих ген не имеет, но ты же её любишь…Ну и ребёнок её, частичка твоей жены, так сказать, почему бы и его не полюбить?
[quote name='const'] Чужой он всегда для тебя чужим и останется. Будешь его воспитывать, как бабушки с дедушками внуков воспитывают, балуют всячески, и ударить совестно – не твой. [/quote] Знаешь, своего тебе тоже должно быть совестно бить. Нехорошее это дело, он же тебе ответить не может. У меня только свой ребенок и люблю я его до умопомрачения. Не знаю, как бы я относилась к приемному, но с другой стороны, родители у которых только один ребенок тоже не знают, как будут любить двоих или троих, а потом любят не меньше первого.
[quote name='marina'] [quote name='Папик'] Потому-что в своём ребёнке течёт твоя кровь он продолжитель твоего рода,а чужой он просто ребёнок и родным он никак нестанет. [/quote]Т.е. ты считаешь проблема в генах или всё же в головах у мужчин? Жена например твоя твоих ген не имеет, но ты же её любишь…Ну и ребёнок её, частичка твоей жены, так сказать, почему бы и его не полюбить? [/quote]Кстати о генах! С генами передается склонность к алкоголизму, наркомании, воровству и т.д., которые проявляюся с возрастом. Откуда мужчина может знать, что приемный его приемный ребенок не вырастет нарком или просто тупым, унаследовав гены своего родного папы?Во-вторых, когда у подростка начинается переходный возраст со своим любимым ребенком справиться тяжело, а неродной будет просто посылать вас на… со словами “Чего ты меня учишь! Ты вообще мне не отец!” или вроде этого. Я таких примеров насмотрелся выше крыши!Это при всем том, что отчимы до этого в своих неродных детках души не чаяли и всячески ублажали.
Мне вообще не понятно в чем проблема -однозначно чужое оно и есть чужое.
Поскольку женщине необходим папа, спонсор итд для ребенка, то тут все понятно.
Что же касается мужчины, то вопрос можно поставить так – а зачем ему это нужно?
У меня несколько раз была возможность создать семью и иметь своего ребенка, и то я на данный момент считаю это излишним м ненужным, а тут такое обсуждается..
Не могу понять как нормальному полноценному мужчине может прийти в голову воспитывать чужого ребенка.
Можно временно или даже некоторое время приходить в гости к маме с ее ребенком и даже жить вместе, но все это однозначно временно, пока не будет создано своей семьи и женщина не нарожает своих детей.
Юридические возможные последствия, психологические моменты я даже не затрагиваю..
Я считаю,что если ты любишь женщину,то ты будешь любить все,что с ней связано.А раговоры о том,чей ребенок, мне кажутся не достойными обсуждения… .Если ты любишь женщину,то ты будешь любить и ее ребенка… .Одно печалит,-то,что когда ребенок вырастет,то он скажет:”Ты мне не отец!!!”.Я так в свое время сказал своему отчиму. И от этого никуда не денешься… .
[quote name='глюk'] Кстати о генах! С генами передается склонность к алкоголизму, наркомании, воровству и т.д., которые проявляюся с возрастом. [/quote]Необязательно… У меня отец пил и курил (царство ему небесное), однако я ни пью, ни курю. Как может быть и такой вариант: вы ни пьёте, ни курите, а ребёнок вырос и стал наркоманом/ вором/ алкоголиком.
[quote name='knight'] Мне вообще не понятно в чем проблема -однозначно чужое оно и есть чужое. Что же касается мужчины, то вопрос можно поставить так – а зачем ему это нужно?Не могу понять как нормальному полноценному мужчине может прийти в голову воспитывать чужого ребенка.
[/quote]Так каков вывод и выход? Получается женщинам с детьми остаётся искать счатья в других странах где к таким относятся более терпимо? Или всё же есть выход? А как же идеи “по Библии”: люби других как самого себя, помогай, прими чужих как своих и т.п.? Обычные моральные ценности?
[quote name='marina'] [quote name='глюk'] Кстати о генах! С генами передается склонность к алкоголизму, наркомании, воровству и т.д., которые проявляюся с возрастом. [/quote]Необязательно… У меня отец пил и курил (царство ему небесное), однако я ни пью, ни курю. [/quote]Ты еще довольно мало прожила на этом свете, так что у тебя все еще впереди! [smile =))] Гены могут и после 50-ти лет о себе знать!
Copyright ©