Все мои знакомые и друзья не понимают меня. Говорят: “Зачем тебе это нужно? Это вредно для здоровья. Это опасно для жизни!” Но мне почему-то так совсем не кажется.Единственные люди кто к этому относится просто равнодушно, это мои родные.И мне стало интересно, как вы отнесетесь к этому. И почему молодежь не стремится помочь нуждающимся?Вы спросите чем я занимаюсь? Я донор крови.
Молодец! Респект тебе. Я бы тоже стал, да таких как я “не берут в косманавты”.
у меня много знакомых доноров, в принципе это мало того, что приносит пользу людям, но и себе вы тоже не наносите ушерб, а даже наоборот, вырабатывается новая кровь, лучше старой, организму полезно [smile ;)]мне вот тоже низя сдавать [smile :(] хотя рвалась, начиная со случая в чародейке [smile :(]
Знаешь что мне говорят?”Лет десять твоей жизни ты сдаешь кровь, а потом оставшиеся пятьдесят лет тебе её обратно вливать будут!”
кровь таких же доноров 🙂 организм человека способен восстанавливать птерянную кровь, так что то что ты сдаёшь кровь не наносит тебе вреда
артём, ты сначала почитай мед.литературу… а потом уверенно посылай всяких умников на бам.
Провереный факт – сдача крови полезна. Я и сам сдаю кровь, не часто правда – раз в год, но всё же.
Я тоже стараюсь по возможности сдавать кровь.Здесь, в Израиле периодически расставляют передвижные пункты для сдачи крови. Если я вижу такую машину, то стараюсь найти полчасика и сдать. Говорят только, что организм привыкает вырабатывать лишнюю кровь и очень трудно прекратить это. Нельзя резко прекращать сдавать.
Мой муж сдаёт кровь раз в два месяца в церковь которая поддерживает тех, у кого нет денег на мед. обслуживание. Кроме того судя по ситуации крови в городе не хватает. А у меня кровь не приняли, сказали что если я приехала из страны третьего мира, то прожить здесь я должна 3 года …Вот 3 года пройдёт, пойду сдавать…
а зачем это надо, вы хоть раз видели кому конкретно идет ваша кровь? Романтика..
[quote name='knight'] а зачем это надо, вы хоть раз видели кому конкретно идет ваша кровь? Романтика.. [/quote]А мне не надо видеть кому..Главное знать что идёт на помошь…
[quote name='knight'] а зачем это надо, вы хоть раз видели кому конкретно идет ваша кровь? Романтика.. [/quote]А какая тебе разница? Когда тебе после аварии переливают кровь,ты интересуешься,-кто ее сдал?Доноров должно быть больше… .Я сам не донор,-с работы вырваться не получается,а потом забываю об этом.Но, рано или поздно я им стану.
Люди, вот я и стал “почетным донором РФ” [smile :))]Думал, что как получу “звание”, так сразу и брошу это занятие. Но не получается бросить, нравится мне это кровопускание.Скажите, это мазохизм???!!!
Я тоже бы с удовольствием помогла попавшим в беду людям, но как говорит AmazingMan “таких не берут в космонавты”.А вот если это уже как мания, как наркотик….вот тут уж не знаю…можь стоит поостепениться в рвении быть “спасителем человечества” и попробовать не сдавать некоторое время, а? Поломает, да отпустит [smile ;)]
[quote name='marina'] Мой муж сдаёт кровь раз в два месяца в церковь которая поддерживает тех, у кого нет денег на мед. обслуживание. Кроме того судя по ситуации крови в городе не хватает. А у меня кровь не приняли, сказали что если я приехала из страны третьего мира, то прожить здесь я должна 3 года …Вот 3 года пройдёт, пойду сдавать… [/quote]
Я когда сдавала кровь мне врачи скзали,что кровь ,можно сдавть максимум раз в 3 месяца,так как новая кровь,должна обоготиться витаминами.Я кровь сдаю,но редко,так как если сдала кровь,то день выброшен [smile :(]
Copyright ©