Негатив от педиатра

• В этой теме 57 ответов, 34 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Автор
    Иришка
    Участник

Мамочки! Подскажите фамилию и номер участка, на котором принимает грамотный педиатр. Моему ребенку 4 года, сильный кашель. Две недели просидели на больничном: проходили неделю на прогревание, пропили одни таблетки от кашля и спрей тантум верде, кашель продолжается, врачу говорила. Спрашивала может лечение изменить, в ответ “нет” все продолжайте. В итоге врач ничего слушать не хочет о состоянии здоровья ребенка и выписал ее в сад. Ребенок с кашлем, с которым садился на больничный, с тем же и выписали. Что делать? К какому педиатру пойти, который реально может помочь?

IRENKA
    Участник

Идите в 7 поликлинику в 120 кабинет ( доврабчебный приём ), очень хорошая врач!!!

VaIerik
    Участник

Ребенок на второй неделе жизни начал покашливать. Вызываем педиатора. Диагноз: ваш ребенок поперхнулся молочком.Лишнее молоко выходит, ребенок давиться начинаю прислушиваться к ребенку, ну не может же она каждый день давиться?! В итоге в месяц в ДГБ с острым бронхитом, еще чуток и пневмония!

kimovna
    Участник

Люлин Александр Федорович – очень хороший детский педиатр!!! детская поликлиника № 7, 31 участок, также он вел прием в семейной клинике по ул. Вокзальной, практически на против детской поликлиники № 7, рекомендую вам обратиться к нему, думаю, что не пожалеете.

Иришка
    Участник

Именно к Люлину А.Ф. я и вожу своего ребенка по прописке. Именно от него и есть такое “замечательное” отношение. Пошла к зав.педиатрическим отделением в поликлинике и только там мне сказали, что у ребенка бронхит. В пятницу он выписал, что вроде здорова, а в среду диагноз бронхит (по ренгену). Как такое может быть? Куда он смотрел, когда выписывал ребенка в сад?

Иркен
    Участник

У всех врачей бывают проколы(они такие же люди). Он вполне адекватный и знающий врач. От него я узнала очень много нового, при том что по больницам я ходила уже 7 лет и никто об этих важных мелочах мне не говорил. Я сталкивалась с разными врачами и на вызовах и на участках. Историй у каждого наберется. Со своей стороны я всегда предложу раздеться, помыть руки (вытереть чистым полотенцем они ценят), присесть на стул у кровати ребенка. Разуваться я думаю это не к месту, хотя бывает что сами разуваются . Есть врач которая пользуется своими личными дез.салфетками (очень хорошая женщина) В 206 кабинете врач обалдеть можно. У меня ребенок кашляет непереставая сухим кашлем, а она мне говорит что ребенок сопельками давится. В другой раз назначила антибиотк в ударной дозе 2 летнему ребенку, благо я прочитала анатацию. И постоянно наравит выписать как можно раньше. Вообще бы хотелось ходить туда только при серьёзных случаях, но приходится из-за справок.

VaIerik
    Участник

[quote name='Ksju'] Надеюсь, что это единичный случай и данный персонаж не работает педиатром, а еще лучше,что бы в медицине таких знатоков санпинов не было вообще. [/quote][quote name='Ksju'] данный “доктор” летел бы у меня с лестницы. [/quote] Хотел бы посмотреть на вас когда вы от боли загинаетесь, а я тем временем одеваю бахилы, иду мыть руки, ищю куда присесть, снять куртку. так это уже 5 мин улетело в пустую, а вы корячитесь от боли. так что вы мне на это скажите?????? это не ценизм, это тактика врача, которому спустили с верху её. [quote name='ХаЧувоДкИ'] !!!Странные люди,однако.. [/quote]не чего странного, это многие маманьки на 4 день болезни немогут элементарно положить от температуры ребенку парацетамол. а далее вызывают нас и говарят, чето мы боимся! [quote name='ХаЧувоДкИ'] А мне пока мой педиатр нравится,очень приятная женщина,а главное не спешит ребенка антибиотиками пичкать. [/quote] врать научитесь, у вас детей нету, ведь вы сами пропалились.

remzar
    Участник

[quote name='Haman87'] Хотел бы посмотреть на вас когда вы от боли загинаетесь, а я тем временем одеваю бахилы, иду мыть руки, ищю куда присесть, снять куртку. так это уже 5 мин улетело в пустую, а вы корячитесь от боли. так что вы мне на это скажите?????? [/quote] Прямо мазохист однако!!! Снять куртку, помыть руки занимает меньше минуты. Пока врач осматривает, принимает решение, вы успеете не только руки вымыть! Можно и перчатки надеть.[quote name='Haman87'] это не ценизм, это тактика врача, которому спустили с верху её. [/quote] Кто Вам её спустил? Голикова? Интересно, кто у вас преподавал – “Этика и деонтология врача”?[quote name='Haman87'] не чего странного, это многие маманьки на 4 день болезни немогут элементарно положить от температуры ребенку парацетамол. а далее вызывают нас и говарят, чето мы боимся! [/quote] Прочитал и показалось, что пишет не фельдшер СМП, а коновал. Работаете недавно, а уже так озлобились на пациентов. Знаю, что многие на СМП имеют другое, отличное от вашего, Haman87, мнение и отношение к своей специальности.p.s. Вызвали участкового педиатра, на вопрос чем снизить температуру, ответила: “А вы пробывали поставить свечку в церкви?”. Вот вам и современная медицина!?

Granata
    Участник

Haman87 😀 ну и где же я “пропалилась”?Вас ,уважаемый ,я точно на порог дома своего не пущу,а к своему ребенку тем более!!![quote name='Haman87'] положить от температуры ребенку парацетамол. [/quote]куда “ложить” то??!! под язык ,как валидол?? 😀 Ну если все такие грамотеи работать будут в медицине …тогда точно естественный отбор рулит..Врач сказал :в морг-значит в морг….Повторюсь..Педиатр у меня на участке -замечательная женщина,в чем то конечно(например-прививки)наши взгляды не совпадают,но это не трагично.

Светлячок
    Участник

[quote name='Иркен'] В 206 кабинете врач обалдеть можно. У меня ребенок кашляет непереставая сухим кашлем, а она мне говорит что ребенок сопельками давится. В другой раз назначила антибиотк в ударной дозе 2 летнему ребенку, благо я прочитала анатацию. И постоянно наравит выписать как можно раньше. Вообще бы хотелось ходить туда только при серьёзных случаях, но приходится из-за справок. [/quote]О, мы с Вами друзья по несчастью [smile :)))] 206 кабинет, это не врач, это…. нельзя здесь писать плохие слова. Обращаюсь к ней только для выписки больничного и все её советы не слушаю. Как то при очередном разборе лечения у заведующей спросила: Удивляюсь как она работает столько лет? ответ: а что делать, других нет, и так нехватка кадров…..

VaIerik
    Участник

Ну накинулись на Haman87… я соглашусь с его высказыванием. В первую очередь, врачь идет по вашей просьбе к вам домой, помочь вашему ребенку, т.к. это его работа. Неужели сложно проявить уважение к врачу, он (она) человек! Полностью не соглашусь с сан пином. Я настоятельно предложу полотенце и покажу где находится ванна. Про разуться, не вижу ничего плохого, если у меня есть бахилы, то предлагаю так же настоятельно, если их нет, то нет…протру пол тряпкой, лишним не будет. У нас врачиха далека от врачебной компетентности, но меня это не смущает, я просто беру направление и иду к узким специалистам! И всё.Сопли, красное горло и кашель я в состоянии вылечить не вызывая врача.

Ёжик7
    Участник

ух ты.поднять тему через 4 года…valter. как то мне пациентка то же сказала:”врачиха” и вся моя врачебная компетентность тут же улетучилась…

VaIerik
    Участник

Каким должен быть педиатр? В моём детстве это был замечательный врач, добрый и позитивный, от него всегда исходило тепло! Сейчас же картина несколько иная. Пришедший на вызов участковый педиатр уже в квартиру вошла с таким выражением лица, как будто её силком тянули. Начну с того, что ей обязательно нужен стульчик что бы одеть бахилы, при том что бахилы тоже нужно подать… Наличие горячей воды в кране скорее всего для врача нонсенс, потому что после того как врач вымыла руки, теплоты в них не прибавилось… Осмотр проходил при постоянных шмыганьях носом (у врача наверняка насморк), холодными руками, и ледяным … Лекарства выписанные данным врачем назначают детям с года… После посещения такого вот врача остался неприятный осадок, и на прием в поликлинику не особо то хочется идти…Подводя итог всему написанному хочу спросить сталкивался ли кто то ещё с такими вот горе-врачами, и как “боролись” с их назначениями?P.S. В данной теме не подразумевается, что все врачи так негативно настроены к своим маленьким пациентам!

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.