Думаю есть смысл обсудить.Почитав много страниц в сети о негативе, А также о защите данного сериала хочу сказать следующее.Вообще большинство рецензентов против сериала, только потому что он имеет пропагандирующий характер и т..п Также некоторые считают, что доля правды все же есть, но центр педагогических кадров – их совесть, утопили в грязи, равно как и личности учеников.Я же считаю, что сериал самым правильным образом отображает нынешнюю реальность многих школ. Я не говорю, что во всех школах такое, но во многих нарушена почти на 80% социальная атмосфера.Мне приходилось не так давно работать в одной из школ нашего города, в которой собственно раньше и училась. Так вот я там работала не так долго, но такой атмосфера в классе и школе я ожидал, потому что когда ещё сама заканчивала её, то предполагала в дальнейшем ещё более разрушенные школьные слои соклассов. Т.е. те же курения около школы (причем не исключаем учащихся 5 и выше классов; не исключаем курение конопли – лично видела), те же распития спиртных напитков, те же маты из уст учащихся младших классов между собой общающихся. И понимаете, администрация школы уже не знает что делать, потому что обратить этот процесс не так просто.На экранах этот фильм неспроста. Режиссер призывает не только чтобы родители обратили на своих детей внимание и дети сами на себя посмотрели, но и чтобы наше доблестное и всеми любимое министерство образования не пересмотрит своё делопроизводство в отношении своих целеположений, в общем сразу начинается сейчас большой разговор..простите, разошлась…Также нужно исправить ситуацию со смешанными классами, когда отстающие психологические дети учатся с нормальными хомосапиенсами. Это сильно влияет на атмосферу класса. Практика.В общем, много я могу чего ещё добавить, целая статья получиться…но..не хочу. Не хочу, потому что всё равно это пустотрёп для властей, это промывка мозгов для них, они все прекрасно понимают, как и где и что нужно исправить…да что я вам рассказываю…Хотя может просто ограничимся мнением о сериале, м?
Посмотрел пару серий и как будто сам вернулся в школу.. Сериал неплохой, показаны истинное положение вещей, а не гламурно смазливые зарисовки на тему ?идеальной школы?. Мне непонятно мнение тех, кто против сериала. Неужели Вы считаете, что в школе всё по другому? Конечно цензура в сериале имеется и несмотря на свою жёсткость сериал всётаки не совсем описывает события происходящие в школах нашей страны.
[quote name='Эстонец'] Конечно цензура в сериале имеется и несмотря на свою жёсткость сериал всётаки не совсем описывает события происходящие в школах нашей страны. [/quote]То есть в реальности по вашему все еще хуже? По части сериала: очередная страшилка аля “как ужасен этот мир”. На самом деле в большинстве школ царит нормальная атмосфера.
[quote name='Нерпа'] То есть в реальности по вашему все еще хуже? [/quote]В реальности дети в школах еще матюгаются, что не пропустит цензура у нас на ТВ. Еще в реальности есть травля. В реальности в школах есть травокуры, которых так же не покажут на ТВ из-за цензуры.Сериал не отражает истинного положения вещей, идея не понятна, мораль не читает, хорошим примером для подражания не является. Взрослым смотреть не интересно, смотреть будет только школота про школоту и ей это быстро надоест. Вывод – отстой.
[quote name='Felis'] Вывод – отстой [/quote]Поддерживаю. Да и сами съемки какие-то непонятные: близки, часто меняющиеся кадры, камера постоянно в движении, устаешь такое смотреть.
[quote name='VipperX'] Да и сами съемки какие-то непонятные: близки, часто меняющиеся кадры, камера постоянно в движении, устаешь такое смотреть. [/quote]Это закос под “документальность”, как будто типа любительская съемка на любительскую камеру неопытным оператором-любителем. Идиотская мода так снимать была у этой решиссерши еще когда она снимала “Все умрут, а я останусь”, “Девочки” и так далее. Лучше всего “любительская” съемка получилась в ролике “Сестры”.А в сериалах так снимали “Звездный крейсер Галактика” и “Звездные врата: Вселенная”. На мой взгляд, непрофессионалу это доставляет просто дискомфорт, а тому, кто знаком с видеокамерой и монтажной программой, это доставляет вдвойне, так как он машинально видит все косяки оператора, да еще и понимает, что косяки специальные.
[quote name='Felis'] Это закос под “документальность”, как будто типа любительская съемка на любительскую камеру неопытным оператором-любителем. [/quote] не под документальность. а под, ммм, типо “естественность” (хотя может мы одно и тоже имели ввиду), кстати так создается хоть какая то динамика в кадре. и таким стилем тоже надо уметь пользоваться. вот и учатся))а про сериал. немного хоть он и показывает обстановку в школе. но от чего она нынче такая? все изза телевидения. которое каждые день показывает как колются в фильмах, как пьют, как там еще много чего. дети смотрят же все это. и потом все на школу переносится. может и задумаются родители хоть немного.хотя вспомню. где например в нашей школе примерно такое стало начинаться уже с наших классов. а когда мы выпустились.. пошло поехало.да и щас 5 классники спокойно бегают да матерятся в школах (ладно за все не скажу, только за те 3 где я щас часто бываю), курят в туалетах. на уроках точно такое же творится. сидишь на подоконнике во время урока. так и слышно как орут на них учителя во всех классах. дети элементарно не знают что такое уважение. раньше ладно 1-2 попадались индивидума. а сейчас многим понравилось так себя вести. вот и пошло поехало.даже даже я все таки думаю что фильм еще усугубит это атмосферу в школах. ведь не во всех такое.. а наверно будет уже.
[quote name='Felis'] Это закос под “документальность”, как будто типа любительская съемка на любительскую камеру неопытным оператором-любителем. [/quote] не под документальность. а под, ммм, типо “естественность” (хотя может мы одно и тоже имели ввиду), кстати так создается хоть какая то динамика в кадре. и таким стилем тоже надо уметь пользоваться. вот и учатся))а про сериал. немного хоть он и показывает обстановку в школе. но от чего она нынче такая? все изза телевидения. которое каждые день показывает как колются в фильмах, как пьют, как там еще много чего. дети смотрят же все это. и потом все на школу переносится. может и задумаются родители хоть немного.хотя вспомню. где например в нашей школе примерно такое стало начинаться уже с наших классов. а когда мы выпустились.. пошло поехало.да и щас 5 классники спокойно бегают да матерятся в школах (ладно за все не скажу, только за те 3 где я щас часто бываю), курят в туалетах. на уроках точно такое же творится. сидишь на подоконнике во время урока. так и слышно как орут на них учителя во всех классах. дети элементарно не знают что такое уважение. раньше ладно 1-2 попадались индивидума. а сейчас многим понравилось так себя вести. вот и пошло поехало.даже даже я все таки думаю что фильм еще усугубит это атмосферу в школах. ведь не во всех такое.. а наверно будет уже.
Вот моё мнение, что сериал ни о чём, собрали весь негатив и под видом реальности выдают. Этого, в большинстве школ города нет, это старые данные с 90-х годов. А если где и есть, то как исключение. И не надо показывать, что данные экзикусы присуще любой школе, любому классу. Посмотрела две серии и больше не смотрю, оущение как от грязной мыльной оперы…
[quote name='overpro'] даже даже я все таки думаю что фильм еще усугубит это атмосферу в школах. ведь не во всех такое.. а наверно будет уже. [/quote]Полностью согласна. Представляю что сейчас будет твориться в школах
[quote name='overpro'] даже даже я все таки думаю что фильм еще усугубит это атмосферу в школах. ведь не во всех такое.. а наверно будет уже. [/quote]Полностью согласна. Представляю что сейчас будет твориться в школах
Специально вчера поискал серии в инете, посмотрел. остался в восторге от актёров. намного натуральнее играют, чем те же ранетки.ощущение, будто скрытой камерой снимали реальных ребят в реальной жизненной среде.никакой игры на камеру.Очень понравилось. Не знаю, что сейчас происходит в современной школе, но очень реалистично. согласен, не все школы такие, есть и образцовые. но фильмец классный. почему раньше никто не догадался такое снять
[nick ‘Raw4’:26800]вы, похоже не поняли контекст топика. Мы говорим сейчас о социальной линии, которую пытается донести режиссер родителям и здравым детям.А вы говорите о том, что круто, Что такие фильмы у нас делают.Да ничего крутого в этом нет. Не было бы нарушенных социальных слоев – не было бы и видео. Просто видео запоздало.И кстати, никто не говорит, что во всех школах именно так. Но не показывать же в фильме просто обычную нормальную атмосферу. Фильм (вообще любой) на то и фильм, чтобы показать только ключевые моменты.
Дети наши должны расти на позитивах, а не на таких сериалах…Тогда и ьудет “здоровое поколение”… Из ужастиков и новостей хватает. А то куда не глянь – везде про нетрадиционную секс. ориентацию говорят одобрительно, про наркотики, драки, курение и т.д. Зачем? чтобы ещё большую грязь в стране развести? Больше должно быть положительных добрых кино….
[quote name='Olsy'] А то куда не глянь – везде про нетрадиционную секс. ориентацию говорят одобрительно, про наркотики, драки, курение [/quote]Можно добавить стандартные сериалы про бедную девушку приехавшую покорять большой город, а потом с трудом устраивающую свою жизнь под крылом у состоятельного мужчины – бизнесмена… и т. д. и т. п. Всё связано с обогащением… Кануло в лету кино о процветании страны… Всё как то индивидуально стало… Нахаляву хапнуть это шик! Что касаемо “Школы”… Мои детки не смотрят… Ибо они в этой среде пребывают. Она их – теперешнее окружение и мало что нового они могут оттуда почерпнуть… И поведение некоторых индивидуумов они видят воочию.
Copyright ©